寄托天下 寄托天下

[金融] 计算机转金融(证券行业从业经验两年) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科计算机,硕士计算机,名校。理论知识尚好,动手能力稍差。自认为大学连硕士7年,学了三样东西,数学、英语、专业科。数学考研考了126(满分150,数一),不知道这个和数学功底有什么关系。硕士看了大量英文学术文章(主要在IEEE里逛),公式推导、模型理论推导的过程看起来不费劲。是英语迷,喜欢听英语,说英语,喜欢记单词,是不是有些变态啊,呵呵。大学生活就是在考高分、学英语、听歌中度过的,可以说没有专业造诣,呜呜。我系女菜鸟,对计算机业界没有什么兴趣,硕士毕业到证券相关单位工作,在经营管理角度初步了解证券公司相关业务,尤其是行业规范,也算金融业从业人士吗,哈哈。老公目前在美找到了工作,我最近准备也去读书吧,打算申请纽约的几所大学,最后觉得读金融吧,就求毕业能找份工作而已。我系没有事业心之人,学习工作能完成任务,工作与我而言,就是赚点钱好生活嘛,呵呵。不知道像我这样的能在美国学金融并且存活下来吗。美国金融业女生的生存状态是个啥样啊。我有女同学在会计师事务所工作的,还有在投行工作的,一天工作10多个小时,那日子不是女生过的,女的当男的使啊,看着好心疼啊。国内国有银行比股份制银行轻松,但待遇稍差,银行机关比网点轻松,但待遇并不差。美国金融业有没有待遇一般,但稍微轻松些的岗位啊,多金的职位还是牛人们占据吧,哈哈。
回应

声望
寄托币
沙发
你是申请博士还是硕士?

声望
寄托币
板凳

大家在追求什么呢

博士,对我来说,只是个传说。。。俺又不是牛人:funk:
其实,据我了解,国内银行业的待遇已经很好了,股份制银行的中层可以拿到50万元的年薪。大家为什么要出国呢,出国付出的和在国内爬到中层付出的相比也差不了多少吧,离家又那么远。学习的目的在于哪里呢,小女子目光短浅,献丑了:p

RE: 计算机转金融(证券行业从业经验两年) [修改]