寄托天下
楼主: silers

[未归类] 征集投诉: 无耻的赴美签证预约服务 [复制链接]

声望
寄托币
楼主: 我要支持你一个。

请不要忽略这种维权的思想,中国要走向公民社会,要为老百姓争取更多的权益,这种声音不是太多,而是太少,请多一点鼓励,少一点指责。对于不公平和不公正的东西,我们就是要愤而投诉,就是要锱铢必较,还要闹大,到处情愿,四处递状子(email),反正网络也方便,对于那些国际奸人也好,国内的不平也好,我们就是要来个鸡犬不宁。哪怕是没有效果,但是我们争了,本身也是一个示范效应,以后会有更多的人会前仆后继,不平则鸣的。

现在国外很多东西到了国内就是贵、服务不好、蛮横,我们不应该指责么?包括像ETS的种种奇怪的规矩、昂贵的考试费和寄送费(其实就是发一个email),还有那些奇奇怪怪的面签的规则,我们早就该和他们理论了。也不要一说就是国内的现状是说也没有用,不积跬步,无以千里,我们今天就是一次失败的投诉,也要去做,权利是争出来的,公平是斗出来的。

我建议楼主,可以多种手段并用,比如打热线打到某个国外的电视台或者电台去,然后接通了就说这个,我曾经就这样过投诉美国金士顿公司,指导他们的senior regional manager给我回信,或者有机会自己拿手机录一段投诉发到utube上去,但是前提是要自己拿到了签证再去,要保护好自己,再去斗。我也有北京整个外国驻华记者站的联系名单,必要的时候可以提供给你群发邮件。

再说一遍,我支持你!
中国需要挺身而出的“刁民”,现在的西方mz社会得到的种种好处,不正是他们几代人一代代的、一点点的争出来的么?

声望
寄托币
同意楼主的建议
要求提供网上预约的服务
及明示各类签证需要的资料证明

(如国内办理出入境签证,提供需要的证明就可以通过)

本人电话13726734148

1、
收费不合理:以往一项免费的服务,为什么现在要收费?而且签证预约应当是使馆提供的一种服务,收费应当包括在签证费里由使馆收取,为什么将这种业务外包给另外一家私营公司经营,让他们来根据通话时间定价?这无疑鼓励私营公司故意托长时间来赚取更高的利润。
2、
电话卡的经营方式质疑:为什么只有8分钟36元,12分钟54元两种卡?为什么未使用完的时间,余款不退?为什么不能电话卡续费用掉以前的时间?
4、
签证预约日期不公开透明。本来可以很容易公示一下的有那些日子已经开放预约,或者通过网站,或者通过电话自动语音提示,但这个无良公司和美国使馆都没有这样做。很多人打电话遇到的情况是接线员上去就花很多时间搜集你的信息,最后电话卡也快用完了,告诉你只有某某日期可以约,你想约得日期还没有开放。这显然是他们又一种抢劫申请人话费的方式。
我们的主张和建议:
1、
建议使馆把预约费用合并到签证费里一起收取。如果非要外包给任何一家公司的话,由使馆和公司之间谈好价格,从使馆直接支付。这样可以杜绝私人公司漫天要价的疯狂做法。最次也应当按照每个成功预约收费,而不是按照预约电话上的时间收费。
2、
最好取消这种收费电话卡预约的方式。在当今技术如此发达的时代,用互联网页来收集预约信息又省时又省力,又直观。无论成本多高,总高不过每年由申请人支付的3000万元左右的预约电话费吧。对于实在没有上网条件的,才用电话预约服务,而且应当按照以上方式来经营,让利益驱动机制合理化。
3、
增加信息透明度:使馆应当公示现在的签证预约开放日期等信息,以及预约要求的信息等等。
4、
使馆应当创造条件,更方便申请人反馈和投诉。这样以来,如此无耻的公司会更早更快地停止伤害中美两国人民!
同时也正告上海维音,请不要忽视每年几十万赴美签证申请人的力量。坏事做绝了必然要撞墙!

声望
寄托币
本人会长期关注此帖

希望楼主坚持并取得成果

声望
寄托币
我是要改三个人的签证时间。86-21-3881-4611这个电话打过去后,发现程序跟我想的完全不一样,要重新一个一个地取消,再把每个人的信息都重问一遍。我很着急,生怕被拖久了时间不够,三个人的不能约在一起。着急时,回答错了问题。她好像问我护照号,我着急,没听清楚,就先报了姓名。这下那边那女的,马上暴跳如雷,冲我大喊大叫起来,说你这么不配合我怎么给你预约?我当时也大声回了一句说我也很着急,本来还想骂她几句的,但想着我的三个重约还没办完就先忍了。

我就觉得很生气,她们做这个工作的,我花了这么多钱办事,凭什么这点耐心都没有,没有还做这个干什么?你一边赚我的钱,一边浪费我的时间,一边还数落我,什么东西呢?

请问各位,这种事可不可以投诉呢?怎样投诉?多谢了!

怎么有花钱还受气的道理?

声望
寄托币
支持楼主!
这个赴美签证预约的确很无耻,深恶痛绝。

声望
寄托币
还有可恶的check,毫无公开,和流程可言,浪费我们多少时间和金钱
愿光荣与你同在!

声望
寄托币
选择留学就应该包括选择忍受其中所有不公平、不合理制度。这都无法忍受,到了美国很多事情岂不是更受不了
所以我见怪不怪

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

自己顶一下。我会在签证的当天向签证官递交一封抗议信的。
silers 发表于 2009-11-15 00:30

我在等你这个人递交抗议信的情况和结果
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
我有类似不愉快的经历和质疑,十分气愤!我支持你们的建议,我的EMAIL:ferrofish@gmail.com
我已经花了三张卡了(两张十二分钟和一张八分钟),还没有约到合适的时间。 愤怒!!!

RE: 征集投诉: 无耻的赴美签证预约服务 [修改]