寄托天下 寄托天下
楼主: angeikim

[德国及德语区] 对德语感兴趣/在德国的/要去德国的来报个到吧 [复制链接]

声望
寄托币

有想去德国留学的吗?进来看看……

亚琛工业大学工程硕士研究生(英语授课)
2005年招生信息
(能源、电力工程、通信工程、仿真技术、软件系统工程专业)

一、学校简介
德国亚琛工业大学(RWTH-AACHEN)位于德国北莱茵-威斯特法伦州亚琛市,成立于1870年,是德国最负盛名的理工科大学之一,被誉为欧洲的麻省理工。中国科学院院长路甬祥(机械专业)、中国教育部副部长韦钰(电子专业)、清华大学校长等风云人物均毕业于该校。

无论是从资金还是技术力量来看,RWTH是德国工科排行榜永恒的第一,其机械制造、电气工程(包括电子通信)均具有德国其他大学所无法超越的优势。RWTH工程教育的特色在于将教育和高端研究、工业实践结合起来。RWTH的工程院系和国内外工业界联系紧密,大多数RWTH的工程教授都曾在工业界任职。RWTH的研究生教育的目标是培养一批献身于研发、创新和企业界的高级工程技术和工程管理人员。

近年来,为了适应当前国际需要,亚琛工业大学在坚持以往一贯传统的同时,新开了一批英语授课的硕士学位专业,培养国际化的高级工程技术与管理人才,使大学在国际竞争中保持优势。

由于中国航天在国际上的声誉和地位,以及与RWTH良好的合作关系,从2004年开始,RWTH优先接受由中国航天人才开发交流中心推荐的优秀申请人,赴RWTH攻读英语授课的工程管理专业。

二、专业
能源工程(Energy Engineering)

电力工程(Electrical Power Engineering)

通信工程(Communications Engineering)

仿真技术工程(机械工程)(Simulation Techniques in Mechanical Engineering)

软件系统工程(计算机科学)(Software Engineering)

三、学制
2年,共四个学期(前三个学期为专业学习、第四个学期为实习和论文)

四、学习费用
学费:1300欧元/年
社会贡献费:125欧/学期(学生会收取)

五、入学时间
2005年10月(如果参加学校组织的免费的基础德语培训,学生须在8月15前赴德)

六、颁发的文凭
理学硕士(能源工程方向)(Master of Science in Energy Engineering)

理学硕士(电力工程方向)(Master of Science in Electrical Power Engineering)

理学硕士(通信工程方向)(Master of Science in Communications Engineering)

理学硕士(机械工程的仿真技术专业方向)(Master of Science in Simulation Techniques in Mechanical Engineering)

理学硕士(计算机科学软件系统工程方向)(Master of Science in Computer Science)

七、入学条件
1、具有与所报读专业相关的理学或工程学士学位,例如电力、能源、仿真、机械、制造、通信、计算机、软件工程等。

2、申请者的本科学习成绩优良,能够流利的读写英语(不低于TOFEL550或IELTS6.0分,或与此相当的英语水平),最好能够提供GRE成绩。

3、具有良好的与所报读专业相关的知识和能力。

八、报名截至日期
2005年3月1日

九、联系方式
TEL:13381057639
QQ:6457144
MSN:stormpetrel166@hotmail.com
注:此项目是航天部与德国亚琛工业大学合作项目,保签证!

声望
寄托币
我的专业是德语,现在狂想毕业以后去德国。
希望大家能够多多帮助我~
qq:58288926(请说明是同志愿去德国的同志啊~)

声望
寄托币
报名

我是从零开始

声望
寄托币
正在学德语,也没有什么目的啦,希望有一天可以去溜达溜达,但目前还没有什么具体想法 :p 不知道大家都学了干吗?

声望
寄托币
我有硕士学位了,想学国际课程.是读博士好,还是再读另一个硕士啊?

声望
寄托币

我也来报道~~

报道报道报道~~~~~~

声望
寄托币

我也来报道~~

各位好~我现在大二,准备着毕业之后去申请德国国际硕士~~
呵呵,到时候还请大家多多帮忙哦~~
我是在广州华南理工大学读电气工程及其自动化的~~~
呵呵,请多多关照~~

声望
寄托币
有没有学国际关系或者文科的想去德国?联系联系~~……

声望
寄托币
我新来的,呵呵,GRE快死了,打算学德语

声望
寄托币
我也学德语的,正在学.
好好学习

声望
寄托币

荣誉版主

接过KIM JJ的键盘,对要去德国的同学表示欢迎,……,怎么有点那个……

学语言,有了兴趣就学成了一半了,gter飞跃德国是你们的留言板,我们大家都会在这里讨论、鼓励;来德国的,这里是你们的信息港,在这里有什么问题我们一起讨论,三个gter赛过那谁,最后祝大家都有一个美好的未来!

声望
寄托币
楼上,看到你好亲切,被伤害了~~~
好好学习

声望
寄托币

荣誉版主

楼上,看到你的帖子好惊讶,怎么了?

声望
寄托币
做了个恶梦
好好学习

声望
寄托币

荣誉版主

:O:O:confused::confused:

说实话,我确实看不出恶梦跟这个帖子有什么关系

庆幸它只是恶梦啦

RE: 对德语感兴趣/在德国的/要去德国的来报个到吧 [修改]