寄托天下
楼主: 七宝

你问我答:也谈谈香港浸会大学国际新闻硕士(MAIJS)课程 [复制链接]

声望
寄托币
235# lesliegx

好像从来都没有保证的实习名额,但浸会会非正式的方式推荐到业界,所以每年能找到实习的人其实是很多的。不然哪会有那么多人找到工作?
老米 发表于 2010-1-8 16:37

你听说有多少人找到工作?那么中大那边的情况呢?

声望
寄托币
lesliegx ,除了实习机会,浸会在教学质量师资等方面和中大比怎么样呢?

声望
寄托币
lesliegx ,除了实习机会,浸会在教学质量师资等方面和中大比怎么样呢?
小饼子 发表于 2010-1-8 16:46

我不是在中大,所以这个不好乱讲。师资的话,学术水平肯定是中大强。个人以为,大学毕竟不是职业学校,没必要以课程设置是否实用来判断一个专业。

声望
寄托币
我拿到国新的offer啦!谢谢七宝姐的帖子,你的详细介绍和鼓励支持我一路走下来。

声望
寄托币
LZ上背景啊 上背景啊,哈哈
目前好像已经有几个人拿到IJS的OFFER了,你们可以交流。
先上背景,HAHA .... 244# Echo_Echo

声望
寄托币
244# Echo_Echo
这位同学什么时候拿到offer的?
方便说一下背景吗
2011 fall MAIJS/BFJ APPLICANT...

声望
寄托币
244# Echo_Echo

Echo,啥时候拿到offer的??

声望
寄托币
是啊,上背景啊上背景,哈哈
还有好多人没拿到呢。
大家要有信心哦。不过第一批拿到OFFER的人,基本上是浸会很想要,要抢的人,所以LZ背景一定不凡。
浸会新闻系全港第一,名气很大,LZ相信会学到很多东西。 244# Echo_Echo

声望
寄托币
我学校不错,A类重点啦,硬伤是GPA一般,3字出头。雅思7.5,有交换经验。
我的面试官是Judith Clarke, 就是七宝姐在文中写的优雅的英国老太太。面经稍后补上,最近学校有些忙。
也祝寄托上的兄弟姐妹心想事成~

声望
寄托币

Golden Apple

为了过年攒假,这个月忙得不可开交。
好久没上来,今年IJS招生进行的如火如荼嘛。
相濡以沫
不若相忘于江湖

声望
寄托币
拿到offer的童鞋 cong了!

声望
寄托币
请问有没有女生要一起在红堪附近合租的阿,

声望
寄托币

一路看下来,后悔最初没有看到七宝的帖子!!
我拿到财新的offer了,还在纠结要不要去,这时看到这个帖子,真是雪中送炭啊!看的我对浸会充满憧憬~
说下我的背景吧,给后面的童鞋留点经验~
本科是国内前十的学校,编辑出版专业,有交流经验,交流时学的是工商管理专业,全英文授课,GPA不高,3.2,雅思还行7.5~~我申浸会申的很晚,本来是作为垫底的~~BS我吧,我真的不是很了解~申了之后没多久就面试,也是Judith面试的,视频面我居然以为Judith是个老头。。。。。我很脱线,我知道~
因为我有上过business就选的BFJ,歪打正着拿到Offer,没想到竞争这么激烈,我汗汗汗汗一个。。。我很对不起各位用功的童鞋啊。。我之前还在浸会和中大之间疯狂挣扎呢,因为4、5万的留位费不是盖的啊。。。
BUT现在极为偏向浸会了!!因为本科不是学新闻的,以后要在新闻工作,真的想到竞争激烈的地方去,能学到东西!
大家觉得呢?

声望
寄托币
握爪。我也是財新的,也是Judith Clarke面試的。現在正在熟悉廣東話和繁體字中。前幾天去香港玩,還去瞻仰了下以后的學校。說實在,非常小。但是很精致,很漂亮。也看到七寶帖中的media salon和普利策工作坊的宣傳板,心情那叫一個激動啊~

声望
寄托币
To 楼主
很感谢你的帖子 让我燃起了很大的向往~产生无比的动力
想问一个很菜的问题 我的本科nacta 即中国戏曲学院 属于公立直属艺术类高校 我是导演系影视导演专业的学生 不知道我们学校申请浸会的研究生会不会在学校上很吃亏 谢谢

RE: 你问我答:也谈谈香港浸会大学国际新闻硕士(MAIJS)课程 [修改]