寄托天下 寄托天下

[资料分享] 花儿“GRE阅读39+3全攻略”更新版下载 [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

楼主

摘自“GRE阅读39+3全攻略”
-------
书名解析
39 = 21(天具体知识讲解)+18(天练习)
3 = 3(天阶段模拟测试)
--------------------------------------------------

GRE阅读的时间安排
---------------------------------------------------
Verbal—30min—38
阅读11题,第1727题,长74—时间为12~18min
读原文时间少于做题时间
3~5min—做题平均1min/
2min—做题平均1min/
---------------------------------------------------

GRE阅读复习的步骤
1)
基础阶段—40
2)
提高阶段—20
3)
巩固阶段—20

-----------------------------------------------------
GRE阅读39+3全攻略”与“GRE阅读全攻略同步练习”配套使用
-----------------------------------------------------
GRE阅读文章的基本特点
1)
强逻辑性
2)
叙述客观
3)
文章结构与出题方式模式化
4)
考点内容固定、范围集中<事物的缺陷、事物间不同点、比较级>
5)
作者态度有规律
GRE阅读需要具备的能力
1)
有一定的词汇量<重点词汇、高频词汇和补充词汇>
2)
对句子有基本的理解能力<本身含义与隐含含义>
3)
熟悉考点和题型
4)
智慧读原文<考点详细读,非出题点略读>
最难的是放弃,读原文一定要学会放弃,有了放弃才能有获得
5)
选答案有方法、有技巧

---------------------------------
GRE阅读步骤
à读原文
à做标记<重点与考点>
à读题干、选项
à定位
à(排除干扰选项后)按照文字对应原则选答案

-------------------------------------
GRE阅读五大忌
1.
忌阅读详略不分

2.
忌不做标记
3.
忌不对考题进行原文定位,凭印象、常识做题
4.
忌通过进行主观的推理来判断正误
5.
忌把GRE阅读看得太难

-----------------------------------------
花儿将阅读词汇分类如下:
1 重点词汇
2 高频词汇
3 补充词汇
4 一般词组
5 专业短语

现对“阅读重点词汇”摘录如下:

指示文章的结构,表明作者的态度,暗指着出题点,了解这类词汇在阅读中深层次的含义,对于解题有着直接的帮助---花儿

alternative
n. 二中择一;可供选择的办法、事物
【备注】该单词词义也可以解释为“可替换的选择”,通常是作者为了提出另外一种解释,这个新提出的解释和上文刚论述过的解释应该解释同一个对象,对这个新解释的评价是读者看到这个词汇后应该进一步关注的重点。例:the alternative explanation supposes that …(另一种解释则假定……)。这个词常常出现在“解释针对问题”型文章的主旨题正确答案中。
KG笔记】敏感词汇—alternative, 在阅读中看到个词,需要立刻意识到重点在后面,作者强调点即将出现,可以做一个“定位”

ambivalence
n. 正反感情并存
ambivalent adj.矛盾的;好恶相克的
【英】simultaneous and contradictory attitudes or feelings ( as attraction and repulsion ) toward an object, person, or action
【备注】该单词表达了对同一个事物、人、行为同时并存的正反两种态度,比如既被吸引同时又有排斥的情绪。在阅读文章中,常用于形容某事物的复杂态度,即正态度、负态度并存。

compare
v. 比较,相比,比喻;n.比较
【英】implies an aim of showing relative values or excellences by bringing out characteristic qualities whether similar or divergent.
【备注】通常表达两事物之间的相似性和不同点的比较,有时候着重强调相似之处。

contrast
n. (常与to连用)对照,对比;反差,差异
【英】implies an emphasis on differernces
【备注】通常强调事物之间的差异
----------------
以上仅是“GRE阅读39+3全攻略”部分词汇内容,KG通过以管窥豹的方式认为,这本书的价值不容小视!值得我们好好学习!草木也知愁如是说,

第二步:对GRE阅读进行大致了解,主要是GRE阅读的一些基础性介绍

看花儿的《39+3》以及本版的精华区

鉴于寄托精华区
[阅读资料]花儿GRE阅读39+3全攻略PDF
所提供资料无法解压,KG在这里为大家献上完整无损版供下载
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 9 人评分寄托币 声望 收起 理由
如影随形0 + 1 赞赞赞!
offad + 1 赞一个!
sweety_0322 + 1 赞一个!
江兔子 + 1 赞一个!
kennyqun + 1 非常感谢
海王泪 + 5 + 4 谢谢分享
lynnuana + 1
Bela1229 + 20 ~

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
太谢谢啦~

声望
寄托币
板凳
不好意思,为什么下不下来呢?可以发一份给我吗?我的邮箱是hscaole@163.com 麻烦啦~

声望
寄托币
地板
恩 恩 万分感谢

声望
寄托币
请问为什么下载之后无法打开呢···应该用什么阅览器阅读···
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lghscu + 1 已回复

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

静水流深

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

请问为什么下载之后无法打开呢···应该用什么阅览器阅读···
hurongchild 发表于 2010-3-30 15:23

没记错的话,应该是“超星”

声望
寄托币

US Applicant

打不开啊,PDF 阅读器。什么打开呢?

声望
寄托币
开始复习与阅读  了   谢谢谢楼主

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币
谢谢lz

声望
寄托币
那些人下下来的,我怎么不行啊
认识自己的无知,是痛苦的第一步。

声望
寄托币
谢谢谢谢!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!谢谢!!!!!!!

声望
寄托币
安装一个超星阅读器就解决了,东西好的没的说!赞
life, liberty and pursuit of happiness

声望
寄托币
看来是很好的东西呢~~ 正苦于阅读的进度 呵呵 谢谢啦!!!!

RE: 花儿“GRE阅读39+3全攻略”更新版下载 [修改]