寄托天下

[异乡感言] 谁能告诉我这是文化差异,还是...... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是女孩子,这几天在网上找房子,一个大叔潜在室友对我的询问非常热情。

我先说我大概XX号飞过去
Interesting, the xx is my birthday so it will be a nice surprise. Please do not feel you can only sleep here, as we will be sharing this apt and you are welcome to hang out with me or watch movies (I have many) or other wise socialize. Perhaps you can teach me some things about your culture and language etc..

好吧好吧,我知道美国人热情开放,接着

If you do not understand something or are curious just ask I am very easy and laid back.. I often go to my farm which is 2 hrs away from and is why I stay at an apt during the week. In the summer I have 5 acres of grass to mow and if you would like to help or go with me you will be welcome.

我想多了,我真的想多了,别自作多情

I also have a membership to the XXOO health club that I can add you as a friend if you are interested.I think it cost about $25 a month. If we click well together and I move after lease expires you are welcome to move with me. My lease is a 12 month, but started in October 2009. Do you have a car? We need to get you a sticker for if you do. Will you need me to pick you up at the airport when you get back here, just let me know.

难道还要我跟着他走????撞墙——而且主动要来接我美国人真的这么热情好客吗?
我是属于比较神经大条的类型,觉得我反正也就回来睡觉男的室友也没啥,而且学校也有宿舍是混住的,现在我老是觉得不太舒服.......这,这真的是文化差异么?
try, fail, fail again, fail better, I did it.
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

沙发
说实话,没看出来有什么不太好的。。。
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
你是女的吗?美国人挺热情的,不过很多时候就是说说而已,不必在乎,到时候推掉就行了。

声望
寄托币
地板

2# gener

真的么?我怎么老觉得有点不大舒服。我是个女孩子,对方是个四十多岁的大叔,可能是我自作多情想的多了一点.....anyway, 谢谢你的建议
try, fail, fail again, fail better, I did it.

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

2# gener  

真的么?我怎么老觉得有点不大舒服。我是个女孩子,对方是个40多岁的大叔,可能是我自作多情想的多了一点.....anyway, 谢谢你的建议
suelan 发表于 2009-12-18 23:21

很多美国人的想法就是比较直接的,可能想到什么就说会出来,没有太考虑到东西方文化差异,如果有什么你觉得不舒服的直接拒绝就行了,也不要怕觉得不给对方面子,其实他们也不会太在乎的。。。
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
5# gener
我懂了,谢谢。大概是我的疑心重了。

声望
寄托币
3# pliuya
是的,而且我的roomate. com账户上是有我的照片的。谢谢你。我只是在想,他生日那天说我有点不好意思,不想给他留中国人mean的印象

声望
寄托币

荣誉版主

如果是大叔,危险增加几百倍,建议你不要找这样的室友。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

是学校的宿舍还是外面的房子啊? 除了大叔还有没有其他室友? 如果在外面,没其他室友,那就看LS.

PS: 版主老大这么晚还在网上啊?

声望
寄托币
校外,离学校一个block,大叔一个室友,不过他是个牧师。

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

是学校的宿舍还是外面的房子啊? 除了大叔还有没有其他室友? 如果在外面,没其他室友,那就看LS.

DriverEntry 发表于 2009-12-19 06:06

RE

声望
寄托币
围观 怎么结尾了?

声望
寄托币

荣誉版主

如果大叔是个牧师。。。。。。这么热情……

邮件没看出什么不好,不过,难道你不考虑找个女性roomie么?

RE: 谁能告诉我这是文化差异,还是...... [修改]