寄托天下 寄托天下
楼主: lesliegx

xxx [复制链接]

声望
寄托币
我做为一名曾经在珠三角盈利最好的媒体工作过的记者(对,就是《广州日报》),我得说,如果选择回回来大陆做新闻了,香港啥学校影响力都那样……和珠三角本地的中山大学、暨南大学、华工都没区别,而且人力还会觉得香港来得对工资期望太高……

有兴趣的同学们可以看每年南方报业的校园公开招聘学校就知道了。如果花那么多学费到香港读书,在珠三角还去不了广州报业和南方报业(我就不提羊晚了啊),那还折腾个啥劲嘛……
已有 1 人评分声望 收起 理由
EricSze + 2 这个分析非常实在,也比较符合广州传媒就业 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
同意同意!!!!!!!!!
我觉得贴主要是想做学术或是考PHD的话,可以读下别的专业啊,比如说你MAIJS毕业了之后在去读一个别的专业比较好我觉得。因为专业分两种,一种是知识型的专业,一种是实践型的专业,你可以读PHD的换一个专业(很多人本科读一个专业,研究生就不想读这个专业了,你可以一样啊)可以去港大啊,学术氛围还是挺浓厚的。
只是说新闻专业本来就是一个实践性很强的专业,历史也不是很长,大多都是要靠自己去实践的,书本上的东西少之又少,并且毕业要在实践中才能取得经验。
我想浸会之所以这样设置课程,实践性偏重而不是研究偏重,可能主要还是觉得一年时间太短,要在有限的时间里让学生尽可能的多实践有多一些的经验吧,毕竟很多人都不是新闻本科的。
相信只要有理想和目标,就一定能够实现的。 41# lesliegx

声望
寄托币
49# sunshinobi

哈哈。。我会考虑你的建议的,谢谢。英语本科,新闻MA,PHD没准我可以读个社会学。。。

声望
寄托币
48# xiaohana

南方我觉得是比较看实力吧,他们以前那些名记也是什么出身都有,实力不是在哪里读书能学出来的,而是靠经验和悟性。

去香港学习和内地还是有很大不同,西方新闻客观自由的理念和国内喉舌论就是针锋相对的。有时候都怀疑我们以后还能不能忍受大陆的媒体环境。

声望
寄托币
不客气,本来寄托这个平台就是让大家发表自己的意见和看法,然后大家吸取自己觉得有用的东西。
你应该是第一批拿到浸会IJS通知的人吧。留位费得时间好像快到了哦,如果决定好了,以后到底想怎么发展,就一步一步的去做,要有长远的打算和看法。
我是觉得觉得浸会的新闻系很好了,肯定可以学到很多东西,如果LZ觉得还是有想上名校的想法,或是跟贴住一样想搞研究或是PHD,不如再去读一个名校的其他专业,读个双硕士也可以啊。逼近你是去读新闻,又不是去读名校,比如港大和中文也有自己学校的优势专业和名牌专业,不如去读名校的名牌专业,比读名校的一半专业更加好。要是新闻的话,我个人建议读浸会。 43# 爱爱sherry

声望
寄托币
“不要急,take time。尽人事,听天命,你的命运可以说是上天写好,也可以说是性格决定,总之,没有得到想要的东西的话,总会有其他的好东西在等着你,只是你不知道。”

LZ这句话是很给大家定心的,赞。
上帝总是考验他最爱的孩子。

声望
寄托币
49# sunshinobi

哈哈。。我会考虑你的建议的,谢谢。英语本科,新闻MA,PHD没准我可以读个社会学。。。
lesliegx 发表于 2010-1-10 14:03

这个想法是很可行的!
我一个很牛很牛的师姐(现在已经做到某牛杂志副主编了而且不是那种娱乐休闲杂志,是真的做新闻的杂志)说,如果做新闻的话,读社会学是个非常好的选择,无论是眼界还是方法论,都会很有帮助的。。。她还说最好能修一点统计学,这些东西对做新闻都是很有帮助的。。。
MJ in HKU

声望
寄托币
54# imcinderella

传播学本就是脱胎于社会学和心理学,哈哈。你师姐说的有道理

声望
寄托币
弱弱的问一下,浸会网申的时候CV和PS上传在哪啊?谢谢

声望
寄托币
33# lesliegx
呵呵 我决定了 要是以后真的进去了 就经常上寄托帮助那些有需要的人 LZ是偶滴榜样 嘻嘻~~

声望
寄托币
57# stephaniechen

哈~说的我都不好意思了

声望
寄托币
“问题是,大学又不是职业培训学校,大学的真谛,就在于教给你一些短期没有用,但是长期会受用的思维。”

真理。

声望
寄托币
真好~ 受教了~

声望
寄托币
再问下lz哦 浸会电面前会通知吗?据有些人说都是被突然袭击的。。。。。

声望
寄托币
61# stephaniechen 显然我就是被突然袭击的,不然你以为我怎么会闹出笑话。。。国内的时候,无论是伦敦打过来还是香港打过来,手机来显都是00019XXXX,于是。。。

RE: xxx [修改]