寄托天下 寄托天下
楼主: lesliegx

xxx [复制链接]

声望
寄托币
非常谢谢LZ, 说真的这几天很彷徨,很忐忑,我也是想报的浸会的国新,本科学的是英文
前段时间才想到要申请,所以现在材料还在准备当中,看到已经有人拿到offer了
可我 材料现在还没寄出去 有人说浸会是先到先得 我 ...
stephaniechen 发表于 2010-1-9 14:09

同学里头我记得有靠六级成绩申请的,而且也是港校所允许的,这个不担心哈。材料没寄出没关系的,我当时所有的材料都是踩着deadline寄出,就是因为记得浸大不是先到先得原则(好像只有城大是),他们只是分批次发offer而已。我觉得宁可多花一点时间把材料写的好一点,也不要匆忙寄一个不满意的材料出去。我准备材料都是和几个朋友商量,几乎不看太傻、寄托,也不加群,所以我当时不知道谁拿到offer之类,不关我事情,于是没有彷徨忐忑,哈哈。。。

有些事情,如果自己不是很清楚,一直忐忑,不妨打电话给小秘问问。香港的小秘都很nice的,不用害怕。。。我当时上班的时候都没他们那么nice,哈。。。

当时我给港大的小秘打电话,一上来我说普通话人家说粤语,我一听就坏了,马上改英文。又一次给中大还是浸大的小秘打电话,这回我学乖了,上来就说英文,结果人家那边字正腔圆地说:”其实你可以说普通话。。。。“

声望
寄托币
我又笑了。。。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币
嗯,很客观。
所以我还在纠结要不要申浸会呢。。。
我能容忍被港大拒,但是中大taught要是拒了我就没天理了。。。我们学校还没出过这种先例。。。
MJ in HKU

声望
寄托币
嗯,很客观。
所以我还在纠结要不要申浸会呢。。。
我能容忍被港大拒,但是中大taught要是拒了我就没天理了。。。我们学校还没出过这种先例。。。
imcinderella 发表于 2010-1-9 15:09
中大taught要是拒你们学校的学生真是没天理了……
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
啊,我倒是真的很希望中大能告诉我他们要我了没有…………
拿着浸会国新的offer,到底去不去呢?
学长,想问一下,你们在香港的工作机会怎么样?
If right now is not the best, then it's not the last.

声望
寄托币
本来很灰,很灰,很灰的。。。看到这篇文觉得舒服多了,特别喜欢最后一段。。。好东西要让其他同样在灰的同志们看到。。。。

声望
寄托币
有人说浸会好,有人说浸会不好,浸会当然不能适合每一个人。
我在广东做了三年的新闻,据我所知,大家提起浸会,还是觉得很有实力的(新闻系)
以后想找工作,无论浸会和中大,我想说,只要有实力和潜力,无所谓是哪里毕业的。去浸会和中大我相信你都能学到东西,我有一些朋友也在读09的国际新闻,他们反映就不错啊,可能浸会不能适合所有人,也不能让所有人满意,这是正常的。
去中大很好,但坦白的说,如果你问LOCAL或是在珠三角的人,大多数是只知道浸会的新闻系的。
但是无论在珠三角也好,在内地也好,我觉得你去上学不是为是到底这个学校在别人眼中怎么样。而是去学东西的。对于这点来说,中大和浸会,你都可以学到很多东西,都可以看到你想开阔的眼界。
无论在哪里只要适合自己就是最好的。
37# 爱爱sherry

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

感谢楼主分享,已收录。‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
有人说浸会好,有人说浸会不好,浸会当然不能适合每一个人。
我在广东做了三年的新闻,据我所知,大家提起浸会,还是觉得很有实力的(新闻系)
以后想找工作,无论浸会和中大,我想说,只要有实力和潜力,无所谓是 ...
sunshinobi 发表于 2010-1-9 18:58

我没有说浸会不好。浸会一样有我可以去学的东西。让我感到庆幸的是浸会的老师们,他们的理念,阅历和专业背景可以影响学生很多东西。在国内是很少遇到这样老师的。

但无论是出来读书这个决定本身,还是选择学校,都要有长远的眼光。如果每个人对于后辈介绍中大新闻和浸大新闻的时候,能够像你这样客观,解释浸会的影响力在于珠三角地区和香港本土就好了。如果实力够强,能够在这两所学校之间选择,还是要明确自己对长远目标的规划。有很多说法都是讲,浸会的新闻如何香港第一亚洲第一,其实都是不够负责任的,起的都是误导作用。

我个人偏向中大的原因可能是,我的短期目标是毕业以后找工作,但长期目标是读phd做学术。另外中大的学校氛围,新闻课程设置偏文化研究这些特点我都很喜欢。学文科的人,在大学里读书,不管是读文献,还是上课,都应该是学习思维,学习那些靠自己领悟不出来的东西。浸会国新目前我接触过的老师里头,Steve Guo是不错的。至于新闻实践能力,主要还是靠入行以后摸爬滚打。

声望
寄托币
啊,我倒是真的很希望中大能告诉我他们要我了没有…………
拿着浸会国新的offer,到底去不去呢?
学长,想问一下,你们在香港的工作机会怎么样?
爱爱sherry 发表于 2010-1-9 17:09

还不知道哈,下学期才开始找,我准备先polish自己的英文和广东话。
你可以给中大发邮件或者打电话问一下,学校雇小秘就是给你打电话骚扰用的,不用担心太多。

声望
寄托币
非常非常谢谢你的意见!!很有用! 39# sunshinobi
If right now is not the best, then it's not the last.

声望
寄托币
去中大很好,但坦白的说,如果你问LOCAL或是在珠三角的人,大多数是只知道浸会的新闻系的sunshinobi 发表于 2010-1-9 18:58
这个…不能说死…至少我在广州深圳支持去浸会新闻的跟支持去中大新闻的差不多一半一半><
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
嗯,尽人事,听天命~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

赞你们学校啊,给考专八。。。
我们系太么用了,专八去年都停了一次了,说是不是英文系的不让考。。。今年也悬着呢,5555:funk:
蔚蓝花 发表于 2010-1-9 10:18
丫丫丫,以前外汉是可以考专八的撒~~膜拜~~我的破英语。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

好多童鞋想做记者啊~而且是国际新闻~~加油加油!!!前我也想过后来觉得生活太不规律,还是喜欢朝九晚五撒~~打酱油帮顶;P

RE: xxx [修改]