寄托天下
楼主: hatehkust

在读msc忠告:香港msc甚至可能成为你简历上的污点!!!  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

其实这是一个围城
工作的觉得读书的好
读书的觉得工作的好
保研的觉得出国的好
出国的觉得保研的混混日子也不错
俺们系就是这个情况:L是
蔚蓝花 发表于 2010-1-19 20:57
赞排比。。。。。是个围城。。。不过俺没觉得保研的好~~~可能任人和人还是不一样的
已有 1 人评分声望 收起 理由
peterzhangabc + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

很多本科差
年龄又大
女的
我是老板我也不要
蔚蓝花 发表于 2010-1-19 20:55

嫁人吧XD
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

没人叫你去银行啊,这种工作有什么好当的
GTH 发表于 2010-1-19 20:57

面瘫君不要意气嘛~~
银行钱蛮多,福利好,也不是很累,而且比较稳定
多好
现在啥银行要我我马上冲过去了:L

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

你想找回一个本科水平的工作都不容易

是啊。我这次碰到一个硕士生(211,985)在高中当老师~ 据说,她当年如果不读硕士,本科也可以来这个高中当老师,那这么说这三年硕士真白读了?

现在就业形势就是严峻。
我们是已经来读了msc了,深受其害又无法改变了,才把自己过去的教训告诫后人,希望大家有一个客观的判断。

能有这种想法,也是很不错的~~欢迎抒发自己的心声
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

是啊。我这次碰到一个硕士生(211,985)在高中当老师~ 据说,她当年如果不读硕士,本科也可以来这个高中当老师,那这么说这三年硕士真白读了?

现在就业形势就是严峻。

dreamingHK 发表于 2010-1-19 21:03

真的~~~
这两年形势真是比本世纪初要严峻很多很多啊。。。
生不逢时
呜呜呜~~~

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

真的~~~
这两年形势真是比本世纪初要严峻很多很多啊。。。
生不逢时
呜呜呜~~~
蔚蓝花 发表于 2010-1-19 21:05

是啊,要是我读完四年出来,万一还是只能做高中老师,我就可以撞墙了
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。

声望
寄托币
面瘫君不要意气嘛~~
银行钱蛮多,福利好,也不是很累,而且比较稳定
多好
现在啥银行要我我马上冲过去了:L
蔚蓝花 发表于 2010-1-19 21:02

哈哈哈,我知道,不过我还是不喜欢银行的工作.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

是啊,要是我读完四年出来,万一还是只能做高中老师,我就可以撞墙了
dreamingHK 发表于 2010-1-19 21:09
小HK姐姐读的是啥????好奇ing。。。。其实高中老师的待遇很不错的,俺们学校本科毕业都只能去小学和初中,还要看性别、户籍的~~~

声望
寄托币

小HK姐姐读的是啥????好奇ing。。。。其实高中老师的待遇很不错的,俺们学校本科毕业都只能去小学和初中,还要看性别、户籍的~~~
Julia服部 发表于 2010-1-19 21:11

好奇害死猫 ^ ^
难啊 泪奔~~

声望
寄托币

Golden Apple

dreamingHK 发表于 2010-1-19 21:09

没事,我们集体出钱给你弄一堵豆腐墙。。
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币
路是自己走的!
掏粪工人还出了时传祥呢!

声望
寄托币

好奇害死猫 ^ ^
难啊 泪奔~~
dreamingHK 发表于 2010-1-19 21:13
姐姐想去高校咩???是读PhD的???高校眼界还是不一样啦~~还可以开学术会议~~做访问学者,high了~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

高中老师好啊,尤其是英文老师
还能帮人补课赚外快
一个月就补课也能赚个两三万
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

路是自己走的!
掏粪工人还出了时传祥呢!
jh_sep 发表于 2010-1-19 21:15

那是很以前
那是低概率事件。。。。

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
眼花花的一大段文字……我有个小小建议,认识多几个自己心水的行业的人,听听他们的意见。。。。。

RE: 在读msc忠告:香港msc甚至可能成为你简历上的污点!!! [修改]