寄托天下
楼主: thinkpadsg

一年制硕士,究竟是简历污点还是亮点? [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

国内单位也要适当给国外一年制硕士一些机会,利用ChinaHR或者智联招聘系统直接过滤国外MSc学生,
其实又何尝不是自我封闭的一种表现?(我是有证据的,不是乱说!)

LZ这句话让我冷汗直冒啊~~~
lilyjt 发表于 2010-2-3 21:16

+1
已有 1 人评分声望 收起 理由
Julia服部 + 1 花~~mua~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

俺的想法比较简单~只是不想做学术,然后找个喜欢的地方早点读完硕士而已。囧
俺的理想比较简单,就想教个书或者是做个办公室主任之类的打杂头头,哎~~~

声望
寄托币
我打了字又删,删了又打,不知道说什么,还是不说了吧。。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币
歪楼组齐了
已有 1 人评分声望 收起 理由
Julia服部 + 1 宝,mua~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
自己选的路,就算爬都要爬完了~
谢谢lz~
我继续爬~
淡定~谢谢寄托的各位,有你们真好~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

歪楼组齐了
Chiaki 发表于 2010-2-3 21:19
宝,我金盆洗手了~~

声望
寄托币
俺觉得一年a little 短。。。。

声望
寄托币
阿琪我也洗手了,现在讲话都比较严谨了:lol少灌水,多信息量。。

其实我们这个组,只是表面上歪而已吧,骨子里大家都很正经的

声望
寄托币
突然想起工作的時候,領導有一次用一副非常惡心的語氣說,我們這次要招一個海外回來的碩士,blabla。。。我當時覺得見鬼了,我們這個行政工作還有海外的碩士愿意來做?偷偷看了一眼簡歷,發現是英國的msc。

不得不說,當時只有小本文憑的我,當時產生了一種幸災樂禍的感覺:鍍金一年,還不是回來跟我干一樣的工?

現在改自己去鍍金了。。。

声望
寄托币

lz不怕这个群里有***大学(为避免不必要的冲突,特将大学名隐去——QPSK注)的学生么?

声望
寄托币
治面瘫:lol
QPSK 发表于 2010-2-3 21:17

Q版你这话笑死我了.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

美国完全没有msc的概念,别拿美国说事儿
另外美国master也就是学历受认可而以,含金量也一般
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

其实现在本科是王道
真的==!
北大本绝对比北大硕啊博的牛。。。
想靠msc翻身,个人觉得确实没那么容易。
msc/MA的作用,就是让你能去应聘那些要求硕士门槛,但其实本科足矣的职位。。。
(当然,能否成功还要靠各种复杂因素的共同作用。。。)
个人想法,欢迎拍砖。
已有 3 人评分声望 收起 理由
huckleber2003 + 1
iris3538 + 1 对,我就是这么想的,还是本科好
Julia服部 + 2 花~mua~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

其实现在本科是王道
真的==!
北大本绝对比北大硕啊博的牛。。。
想靠msc翻身,个人觉得确实没那么容易。
msc/MA的作用,就是让你能去应聘那些要求硕士门槛,但其实本科足矣的职位。。。
(当然,能否成功还要靠 ...
蔚蓝花 发表于 2010-2-3 22:10

前提是msc被认可是正规硕士学位。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

为避免不必要的冲突,特将×××大学名隐去。
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

RE: 一年制硕士,究竟是简历污点还是亮点? [修改]