寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 美国传播学博士申请(2010fall,上) [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

不好,但是学校总排名太好,导致申请人比较多。一年只录5个,录取就全奖

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

我们系去年有个韩国MM申UM,中了;今年两个美国同学申,毙了。
在一起

声望
寄托币
现在经历一遍这个过程,觉得美国的这种招生制度也很扯淡

声望
寄托币
非常感谢“少年不知愁滋味”、“ileileen”、“woolala 1202”以及热心观众“小狐狸同志”~~小妹这里三鞠躬......

本人是上海所谓牛校里最不牛的传媒专业的,没牛师没money没牛人。眼看着认识的本校同专业读硕士的学长学姐每天怎样“潇洒度日”,所以才想出国学点真东西。

但是对自己的选择一直也不够坚定~楼上的热心同志热心观众特别是楼主同志能帮忙分析下去美国读传播学PHD的各种利弊吗?

拜谢了~~

声望
寄托币
非常感谢“少年不知愁滋味”、“ileileen”、“woolala 1202”以及热心观众“小狐狸同志”~~小妹这里三鞠躬......

本人是上海所谓牛校里最不牛的传媒专业的,没牛师没money没牛人。眼看着认识的本校同专业读硕士的 ...
夙素 发表于 2010-3-5 23:18

想清楚自己想要什么,不要为了出国或者别的什么无谓的原因而出国。如果你真的很想以后做大学老师,可以考虑出国,否则没有必要。因为来美国读传播学是条很艰苦的路,语言、文化差异大。所以如果不是有个明确的目标,不要走这条路。

声望
寄托币
11# 少年不知愁滋味

感谢楼主分享经验!我现在国内读传播学硕士,听过一种说法是美国不承认国内的硕士。
那么像我这种经历的人在直接申请phd方面会不会比国内的本科生有些优势?
如果去申请那些需要master degree 的phd能不能行得通?

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

11# 少年不知愁滋味  

感谢楼主分享经验!我现在国内读传播学硕士,听过一种说法是美国不承认国内的硕士。
那么像我这种经历的人在直接申请phd方面会不会比国内的本科生有些优势?
如果去申请那些需要master d ...
再见兰花草 发表于 2010-3-11 20:38

感觉还是要从master申起,优势也要看你研究生阶段做了啥了吧。
在一起

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

我也在考虑传播学
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
1# 少年不知愁滋味

拜读了,谢谢。

不gpa如果不到3。7是不是没有希望了呢?

声望
寄托币
1# 少年不知愁滋味  

拜读了,谢谢。

不gpa如果不到3。7是不是没有希望了呢?
rintoo 发表于 2010-3-12 12:52

那也要看你差多少了。如果3.5以下应该不妙了

声望
寄托币

一帆枫顺

LZ帖子 对我有两种意义:其一,扫盲。其二,强心剂。

声望
寄托币
非常好的分享

声望
寄托币
诚心向楼主求教:
1,我申的学校需要准备WRITING SAMPLE要10页,不限内容 请问可以参考大众传播学英文WS哪些资料来写好?
2,有人说博士的PS就不用向硕士那样用有趣的事情和文笔包装了 主要是分析清楚研究兴趣,方向和自己对那个方向的认识,是这样么?
3,最好能在申请的时候就明确要跟哪个老师,是这样么?
谢谢谢谢!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

非常好的,质量非常高的文章~~~~
感谢楼主~~~
感谢woolala斑竹~~
感谢~~
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

再次顶,以表感谢和祝福,希望更多人可以看到这里很多有用的、珍贵的信息~~
谢谢少年不知愁滋味~以及其他的分享者Woolala等。
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

RE: 美国传播学博士申请(2010fall,上) [修改]