寄托天下 寄托天下
楼主: sys0820

[租房] (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考)   [复制链接]

声望
寄托币
LZ  看到很多免中介的  可是又怕遇到不必要的麻烦~ LZ有什么忠告没有啊?我是浸会生~由于学校旁都是富人区~?灏?只能租到理工附近了~心仪的有这几个地方:红?,黄埔(听人说新村就不要考虑了...),深水?叮?笪В?兔牛?厶粒?Z有什么建议没有啊~正处于找房子阶段~烦那~
God is a friend!

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

LZ  看到很多免中介的  可是又怕遇到不必要的麻烦~ LZ有什么忠告没有啊?我是浸会生~由于学校旁都是富人区~?灏?只能租到理工附近了~心仪的有这几个地方:红?,黄埔(听人说新村就不要考虑了...),深水?叮?笪В? ...
kycloris 发表于 2011-4-25 14:40

如果黄浦新村不满足你的要求的话,那么基本上深水?端?械姆孔幽愣疾挥每悸橇恕M兔牛?梗?涎е辽侔敫鲂∈币陨习桑?兰苹共恢弧!!!!!!!I程铮?笪В?拼笙桑?蓟共淮恚?膊恢?滥阍に愣嗌佟
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
我预算3000吧~狠一点3500(这是自己定的~还没跟父母商量~)但有一点是肯定的 必须单间  不要厅的~ 227# sys0820

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

我预算3000吧~狠一点3500(这是自己定的~还没跟父母商量~)但有一点是肯定的 必须单间  不要厅的~  
kycloris 发表于 2011-4-25 22:41
????算,?l件好?的房子,需要把?d租出去,要不就找?l件差一?的。

声望
寄托币
前辈的意思是我得租一套?说实话我不想做二房东的...多麻烦~厅里有人的话最好房间大点~没人的话小点没关系~也别太小4平米...太小的了~6,7差不多吧~想找个洋楼以上的吧~至少有保安~然后10层往上的~我睡觉轻啊...还有就是拎包就住的那种 我们5月底就完事~统共在那待不了几个月~我觉得要是让我买家具不值得!前辈觉得呢?郁闷呐 找房子ing~为什么现在房子那么少捏?是我找的太早了吗??? 229# sys0820

声望
寄托币

230# kycloris 嗯,你的要求,租期方面比??解?Q(除非你找上一?玫娜说姆孔永m租,不然就得死?一年)。另外,房?大小,在香港5??平方米的房子是很正常的,6,7算是比?大的了。

声望
寄托币
231# sys0820 斑竹你好,我和女友分别是理工大RA和中文MPHIL。
麻烦咨询下斑竹首选是不是沙田和大围呢?我们合计去掉学费,奖学金收入月17000需要cover两人所有费用,租住沙田地铁站那几处楼盘的1室1厅生活会不会拮据些?如果套间的话,大小是否足够两个人居住?
斑竹是否还有什么更好的租房地或者租房策略的建议呢?谢谢~

声望
寄托币
好贴必须顶啊!!

声望
寄托币

231# sys0820 斑竹你好,我和女友分别是理工大RA和中文MPHIL。
麻烦咨询下斑竹首选是不是沙田和大围呢?我们合计去掉学费,奖学金收入月17000需要cover两人所有费用,租住沙田地铁站那几处楼盘的1室1厅生活会不会拮 ...
wsl3000666 发表于 2011-4-28 12:41
??稍??的要求吧,比如租金,房子的?型什麽的,是否合租等。

PS:去掉?W??扇???有2W或以上才?Π !!

声望
寄托币

234# sys0820
呵呵,这是因为我比较悲剧,暂时是国内在读硕士,去香港做ra这一年老板给7000。等明年毕业搞定phd了才能经济解放~
我们查了一段,现在的计划是,沙田或者大围的一房一厅或面积足够的套间,预算7500,暂时计划不找人合租。我们的要求不高,唐楼洋楼均可,有独立卫生间不过于偏僻就行…
因为没去过香港,所以目前的计划里有三个疑问。
1,现在沙田地铁站附近现在7500能搞定1房1厅不?
2,剩下不到10000的收入能不能够两人生活?
3,对于我们的计划,斑竹还有什么建议呢?(地点和户型)
非常感谢你的热心~

声望
寄托币

1,现在沙田地铁站附近现在7500能搞定1房1厅不?
2,剩下不到10000的收入能不能够两人生活?
3,对于我们的计划,斑竹还有什么建议呢?(地点和户型wsl3000666 发表于 2011-4-29 16:39

1,???可以。7500可以比较勉强地搞定小区型住宅(我提到的洋楼2)的两房一厅(我说的比较勉强是最好找上一届的续租,找中介会贵一点,然后不要要求什么新,家具家电一样不少。但是7500还是可以的。一房一厅的洋楼2确实不多,但不是没有,一般同一个小区的一房一厅要么比两房一厅的总面积小一点,价钱便宜一点;要么面积相若,价钱微低或者一样)。
2,可以参考我的生活费帖子,不要没事老shopping出去玩是没问题的,很多学生除了房租生活费都在3500左右。
3,地点方面,大围也是不错的,比沙田稍便宜。我提过洋楼2比较难找一房一厅,如果你不满意洋楼1的环境的话(很多人都不喜欢,包括我),预算以内可以找两房一厅,因为香港房子真的很小,多的一间你做书房一点也不过分,亲人来的还可以睡。另外如果你也不反感洋楼1的话,其实6500左右可以搞定了。

声望
寄托币
楼主你人好好!~^^~
想请问下:我是理工的,我同学是浸会的~我们住在哪儿比较合适咧?是在理工附近租房比较好,还是在再沙田、大围附近比较好咧?
谢谢楼主指教!~~

声望
寄托币

楼主你人好好!~^^~
想请问下:我是理工的,我同学是浸会的~我们住在哪儿比较合适咧?是在理工附近租房比较好,还是在再沙田、大围附近比较好咧?
谢谢楼主指教!~~
xp8943 发表于 2011-5-9 11:30
???太?V泛而?出?l件有限,?o法作答。

声望
寄托币
嘿 是介样子~ 我(理工的)很想和浸会同学一起住,同学在香港打算租沙田的房子,但我觉得住在沙田离理工远了一点~所以就在犹豫,是和浸会同学住沙田还是自己再另找同学住理工附近的房子……><……很纠结,所以问楼主意见,是克服一下交通较远的问题住沙田,还是就近理工找房子。
谢谢楼主!~^^~

声望
寄托币

嘿 是介样子~ 我(理工的)很想和浸会同学一起住,同学在香港打算租沙田的房子,但我觉得住在沙田离理工远了一点~所以就在犹豫,是和浸会同学住沙田还是自己再另找同学住理工附近的房子……>
xp8943 发表于 2011-5-9 12:00
租金呢?你想住什麽?拥姆孔幽兀康鹊燃???些你都?]?。

RE: (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考) [修改]