寄托天下 寄托天下
楼主: sys0820

[租房] (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考)   [复制链接]

声望
寄托币
270# sys0820
学姐我看到你的回帖了,不好意思。

声望
寄托币
该帖十分有用!

声望
寄托币
sys姐~我跟男友一同申的11fall,现在也在发愁地点问题呢,我是城大他是港大,要是合租的话选在哪里交通上能方便些呢?
最幸福的事情就是你去哪儿我也可以去哪儿~~

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

sys姐~我跟男友一同申的11fall,现在也在发愁地点问题呢,我是城大他是港大,要是合租的话选在哪里交通上能方便些呢?
lunar0125 发表于 2011-6-16 17:01
除了红?,我也想不到有什么地方可以去两个地方都直达了。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
1# sys0820

大赞这个帖子!
我有个问题,我是和老公一起过去,在城大,看到lz说的一些黄埔附近的洋楼还是很好的,lz心水的房子我也觉得很不错,我想问的是,如果我和老公想租一个小套房,就我们两个人住,一室一厅有厨房厕所就行,这种套房在黄埔附近多吗?价格一般多少呀?是通过中介找还是怎样找呢?
还有就是不知道lz当时找房子除了中介,有没有其他可以直接联系房东的方式呢?比如香港有没有像赶集网这种有房东直接发帖求租的网站?
谢谢
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

1# sys0820  

大赞这个帖子!
我有个问题,我是和老公一起过去,在城大,看到lz说的一些黄埔附近的洋楼还是很好的,lz心水的房子我也觉得很不错,我想问的是,如果我和老公想租一个小套房,就我们两个人住,一室 ...
ssizzi 发表于 2011-6-24 00:00
这种房子在黄埔很多,但是一定是唐楼或者洋楼1,因为环境好的房子的是不会被拆分做套房的。

声望
寄托币

咨询下LZ姐姐啊..
polyu最近放出2个off campus rez..
一个在mongkok的山东街 一个在黄埔花园...mongkok的单人间3900 4人间2900
黄埔花园是4人间 3500

你觉得这2个有必要租么??性价比高不呢??

谢谢~!!

声望
寄托币

帖子里面已经有说明 277# lhm891006

声望
寄托币
LZ你好!看了你对polyu山东街offcampus的回复“我???得山?|街那??境有??y,?竟在旺角,走去?W校也不可能,?然搭?就一??站”。有几个问题请教
1.搭车到学校大概时间?车费单程是?
2.乱是指治安不好,人头攒动,不够清净么?晚上课居多,安全问题确实不能忽视
3.经济不允许,最希望控制在2500以内,红?附近,或者进理工,恳请LZ推荐这种低价,但是也还能勉强住的地方。学校提供的校外宿舍就是图个方便,但是价格也不低,2950一人,5人间,山东街。
十分感谢!

声望
寄托币

LZ你好!看了你对polyu山东街offcampus的回复“我???得山?|街那??境有??y,?竟在旺角,走去?W校也不可能,?然搭?就一??站”。有几个问题请教
1.搭车到学校大概时间?车费单程是?
2.乱是指治安不好,人头攒动,不够清净么?晚上课居多,安全问题确实不能忽视
3.经济不允许,最希望控制在2500以内,红?附近,或者进理工,恳请LZ推荐这种低价,但是也还能勉强住的地方。学校提供的校外宿舍就是图个方便,但是价格也不低,2950一人,5人间,山东街。
十分感谢!炸鸡770 发表于 2011-6-26 13:58

1.地铁的话走去月台要7.8分钟,等车2分钟,搭车2分钟,再到学校全程15分钟,票价1.4;巴士什么的就太多了,说不清楚。
2.人多口杂,在香港算是治安比较差的地方。
3.这个价钱就只能考虑上下铺或者客厅,不限于某个屋苑。

声望
寄托币
1.地铁的话走去月台要7.8分钟,等车2分钟,搭车2分钟,再到学校全程15分钟,票价1.4;巴士什么的就太多了,说不清楚。
2.人多口杂,在香港算是治安比较差的地方。
3.这个价钱就只能考虑上下铺或者客厅,不限于某 ...
sys0820 发表于 2011-6-26 15:06

十分感谢楼主!
再次请教LZ
1.从旺角到红?,地铁费和巴士费,单程都不会超过5HK$?想计算交通成本,因为走路不实际。
2.旺角治安差,会时常发生偷盗抢劫事件么?
3.由于无法现场看房,觉得学校的校外宿舍相对省事省心,恳请LZ给予租房建议
(上下铺没问题,房租3000以内,2500以下最好,安全,女生住,距离学校车程30分之内)
4.学校2950元包含水电网费,但是电费超过800港币要均摊,请问LZ一般5人住,一个月会很容易用超800的电费么?

十分感谢!!

声望
寄托币

十分感谢楼主!
再次请教LZ
1.从旺角到红?,地铁费和巴士费,单程都不会超过5HK$?想计算交通成本,因为走路不实际。
2.旺角治安差,会时常发生偷盗抢劫事件么?
3.由于无法现场看房,觉得学校的校外宿舍相 ...
炸鸡770 发表于 2011-6-27 16:26
1,已回答;2,偶尔;3,该给的建议,预算帖子里已经十分详细,希望各位勤动手多思考多看帖;4,不开空调不会。

声望
寄托币
1,已回答;2,偶尔;3,该给的建议,预算帖子里已经十分详细,希望各位勤动手多思考多看帖;4,不开空调不会。
sys0820 发表于 2011-6-27 17:09

谢谢LZ!

再请教楼主必嘉街长乐大厦
属于楼主说的
2.2洋楼1
   这类房子在香港非常多,破破烂烂,个人认为这种房子只是唐楼的纵向延伸.洋楼1内的两房一厅或者三房一厅的房子已经被改造成套间,配有及其简陋的厨房,洗手间也只有一个平方米那么小.但也有部分一房一厅的套间,房间稍大,但厨房洗手间同样恶心.不过这类房子比较适合对个人空间要求高而经济方面不够允许的人.”

的范畴吧。

本人属于经济方便不够允许但又想住在理工附近的人。请问这里的环境到底有多恶心呢?治安如何?
再请问这里的房子下面都是殡仪店铺,租金大概每个床位1500(全包),请问LZ觉得如何?

十分感谢!

声望
寄托币

283# 炸鸡770 每个人的接受程度不同,我个人是不接受洋楼1的。

声望
寄托币
大赞LZ!可是,租房还是好不容易啊!
不吃酱油,不打酱油···

RE: (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考) [修改]