寄托天下 寄托天下

2010-3-2-F2广州1000水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

32早上740到天誉花园,1100拿到签证出来,排队3个多小时,面签3分钟……过了。除了I-20Visa,其他准备的材料什么都没看。
本人情况:去美国探望先生,准备5月去,8月回,曾经在美国读过硕士后回国。
一、Documents list
1.     主要材料
a) DS160confirmation
b) 护照;
c) I-20表;
d) 中信银行的收据。
2.  F1有关文件
a) 结婚证;
b) 学校给F1的邀请信及F1I-20表复印件;
c) F1的护照、签证的复印件;
d) F1进入美国的I-94复印件;
e) F1的信用卡;学生ID卡复印件;
f)  F1银行证明(交学费后还剩的美金)和F2银行存款证明,人民币xx万。
3. 第三类:其他证明
a) F1F2的中英文邀请信
b) F1租房合同
c) 本人在美国读硕士的相关证明(以前的护照、I-20visamaster degree等)
d) 本人的身份证、户口;
e) 生活照80张。(两人合影、全家福、不同时期的)+婚纱照一本。
f) 单位的准假证明、收入证明、简历、名片;
g) 房产证、行驶证。

二、问题
1. 你丈夫在美国干吗?
2. 你丈夫在美国上的大学的名字?
3. 你去过美国吗?何时去的?去了多长时间?
4. 你在美国读的什么专业?
5. 你现在的职业是什么? 具体从事哪个方面?
6. 每月收入有多少?

三、
1. 740到,根据预约签证时间(8点、8309点)排了几条队,保安核对护照发号码牌;
2.820上四楼排队查护照,由于换了新的DS-160,可以上载照片,有很多人没带照片,使馆工作人员检查是否带了照片,之后贴一张照片在DS-160 confirmation上面,并且当场confirmation上面写了中文的姓名和联系地址;这些可以大家提前写一下;当时排队东西很多,容易手忙脚乱。
3.830五楼排队安检。32不知道是不是系统坏了,在这里排队等了将近1小时,幸亏我有先见之明,一本南都周刊,一份南方都市报,看得不亦乐乎。
4.930安检,存手机和U盘,和外界彻底失去联系……脱鞋检查,包过x光。
5. 1000进入签证大厅,排队检查资料和打指模。感觉跟去香港在罗湖等过关一样,交完表就按指模,不是油印的……羞一个,是电脑录入的,放上去就能扫描指纹。
6. 1020排队等面签,又等很久……,穿高跟鞋严重疲劳,恨不得蹲在地上,无奈穿的太正式,蹲着对不住自己的衣服……两份杂志都看完,只能看别人签证。又热又累。
7. 好长一条队,跟银行取钱很像,签完一个,签证官会用各种不找四六的口音说“下一位。”
i.最左边的是一黑头发妹妹,问题较多,但都给过了;

ii.
右边是传说中的杀手印度哥哥,严肃小胖子,看他拒了2个,过了2个,

iii.
再右边是中年白人大叔,态度好,问题多,给了几个F2的,据了一个F1,我觉得被拒的是因为材料不齐,故事没说圆;

iv.
再右边是亚裔哥哥,态度好,问题多,说话慢,签过的多,也拒了一个,拒人态度很好,慢慢的说,对不起,我不能给你签证,blabla…………

v.
再右边是一个年轻的白人帅哥,黑头发,我就是他给过的,看他据了2个旅游的。

8.签证过程水的一塌糊涂,可能因为以前我去过美国,又乖乖的回国,所以算是记录良好,啥也没看,问了我上面总结的几个问题,一共3分钟。中间还关了麦克风跟里面同事扯淡了1分钟,打字1分钟,面签总共5分钟…

9. 当我沉浸在对帅哥俊俏脸庞的欣赏中时,他就撕了小蓝条,说,congratulationshere is your visahave a nice trip。我露出麦当劳服务员似的灿烂笑容,很high的拿了条,连滚带爬的拖着箱子,夹着文件夹窜到一边去了。

10. 我当时曾经很主动的要求提供我的银行证明,他直接说,no, that’s ok.……可怜我拿了一箱子的材料,N多生活照+一本婚纱照,完全没有派上用场。我看很快签过的也都是没有提供太多资料,所以回答问题的流利程度和信心其实很重要。

11.   出来填写邮寄visa的邮政单,再取电话。

汇报完毕。大家加油!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
懂懂 + 5 3Q
藕香 + 2 恭喜!!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主!沾沾喜气。只不过,填DS160表实在是太受罪了。

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
哇 好详细啊,祝楼主早日和老公团圆:loveliness:

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
地板
请问楼主签证时带出生证明吗?还有户口本签证官有没有看啊?

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

yyhh0818 发表于 2010-3-8 20:28

真的建议准备。签证官不看没事,真的看了没有就麻烦了。。。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
我也要去广州签啊,沾点喜气哦~~~
一切顺利吧!
2012 FALL 园艺学
APPLIED:2
REJ:
AD:1
OFFER:1

声望
寄托币
www.7se8.info