寄托天下

[经验] U Delaware 刚面完~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

准备了老半天~专业知识、背景都没怎么用上~
约定好9pm-11pm,从9点开始,准备好手机、充好电、开着电脑,备好自己的小本本,把要注意的事项默念一遍~开始了等待,10分钟,半小时,1小时,2小时。。。都11点了,还没动静。终于我等不住了,发个邮件给传说中nice无比的面试教授
几分钟之后回我了,说打了好几遍打不通~汗~上skype,打给他~

打通后说明身份,他大吼how are you~~~囧~~我一时激动竟然忘了回早在小学就背熟的fine thank you and you...

P: 你电话怎么打不通啊?
ME:我没做手脚的啊~对灯发誓。。。
P:=。=!真的耶,我打了又打,累死我了。。。
ME:sorry啦~(怎么还不进入正题啊)
P:真是奇怪啊,你的电话ooxx。。。(看来这个教授恨透我的电话了吧,不过更有可能是在帮我调节气氛别让我紧张,真的很nice啊)
好吧,我打这通电话呢(=。=明明是我打给您老人家吧。。。)是想问你几个问题;
ME:好啊好啊
P:你啥子学校来着?
ME:xxoo
P:你的研究兴趣是啥?
ME:嗯,粒子,理论的
P:你的研究经历?
ME:学校LAB做过一点,不过不是高能;
P:你有教学经历吗?
ME:(正中我的下怀哈,我是师范类的嘛)XXOO吹了一通~(唉第一次看到我的大学对我申请有利的方面啊)
P:你来了之后想做什么呢?是实验还是理论?
ME:(我都说了是理论了你还问啊。。。)是theoretical high energy physics啦~
P:你有联系好教授吗?
ME:毛联系啊~jiong~
P:好了~我要问的问题问完啦~你有什么捏?
ME:???(没听清)
P:就是有什么疑问,比方说通常会有学生问如这里的生活啊、环境之类的问题啊(你都替我说出来了我还问啥。。。-.-)
ME:好吧,我的申请决定什么时候最早能出来?
P:下个周吧,下周不行就下下周。。。
ME:录的机率大吗?
P:这个嘛。。。…@¥&我来面试的目的就是看看你的口语怎么样,而最终决定会由committee来做~我感觉你口语还fine good...我会及时向committee来汇报的啦~
ME:OFFER几率大吗?
P:我们通知的话就是发TA offer~你的GRE是。。。嗯,你的sub,,,嗯,虽说你的sub在中国学生中不是最好的,但是还是很能接受的,所以你还是有希望的(怎么听都觉得像在安慰我,呼~)
ME:怕问多了弄巧成拙,就只好做罢,好吧~你真kind~
P:谢谢,有消息会及时通知你的~

只是问了很几个常规问题,有点失望您老人家咋就不多问点咧?是我太不主动了嘛?可开始几乎都在我在说啊。。。汗~

刚刚标题打错了。。。囧。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
lostconch + 4

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

Physics PhD
开始征战VISA版~
回应

声望
寄托币
沙发
哈,赞~

GOOD LUCK

声望
寄托币
板凳
2# bolchacha

:)
Physics PhD
开始征战VISA版~

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
赞  感觉还不错
When it is dark, you can see the stars.

声望
寄托币
thanks for share,  and good luck!

声望
寄托币
5# xiangcaohello

唉,只是海面而已,不安地等待中~
Physics PhD
开始征战VISA版~

RE: U Delaware 刚面完~ [修改]