寄托天下
楼主: mengmeng1545

[求学路上] 中大,布里斯托 去哪个 求助 [复制链接]

声望
寄托币
87# fairyand77

你是学教育的,尤其是英语教育的话,我觉得肯定去国外好一些的。要是布里斯托来了就去布里斯托吧。

其实布达挺好的,在城市里,而且离伦敦不远......离法国也近......

声望
寄托币
91# jingze0704

发站内信给你了。RL就基本不用担心了。

声望
寄托币
87# fairyand77  

你是学教育的,尤其是英语教育的话,我觉得肯定去国外好一些的。要是布里斯托来了就去布里斯托吧。

其实布达挺好的,在城市里,而且离伦敦不远......离法国也近......
mengmeng1545 发表于 2010-4-7 15:08

布大到现在还没消息,估计又一次的悲剧了。。。
英语教育就杜伦这一家是的,其他纽卡斯尔布大还有港中大都是教育学。
SO...

声望
寄托币
89# wobuneedai

嗯,那英国的专业也都是经济相关么?

声望
寄托币
其实我觉得如果lz家不差钱的话,而且lz也舍得的话,不妨去Bristol

声望
寄托币
96# stevenstha

布哪都好,但是老师没有中大好。
再就是,我非常困惑的,是布回国的知名度。。。

声望
寄托币
纠结啊纠结,lz我和你一样纠结,我的布里斯托还没消息。。。越等越没信心了。。。

今天查了下我手上杜伦的英语教育,貌似以前很好,但后来分到纽卡斯尔去了,偏巧纽卡斯尔我拿到的是教育学,不是英语教育

中大的教育,推荐到研究生院都一个月了,还是IP。。。

我要疯掉了。。。

声望
寄托币
师姐还没变AD么。。。打个电话问问吧。
꼭 성공해!

声望
寄托币
虽然不了解LZ的专业,但了解LZ纠结的心情。。。

我觉得去UK 想留在UK 应该没有去HK后留在HK的概率大。。

但是去UK读书后去HK找工作 可能比去HK读书后在HK找工作 竞争力强一些。。

额。。好绕口啊。。

PS:为什么我每次告诉别人我要去HK读书了 那人就很自然的问----是港大吗?

晕死~~~而且我周围的人中,理工的知名度还高过中大,╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
97# fairyand77

什么叫做分到纽卡斯尔去了?是纽卡学区还是纽卡斯尔大学呢?推荐去应该就没事了  easy~easy~

声望
寄托币
99# chloe_daisy

都是 说去UK读书回HK工作 更有竞争力的,
WHATEVER吧,我决定去中大了。

但是确实是应该出国看看的,换个时候吧~~~~~~

理工真的很有名哦,在不了解的人的心中高过中大不一定,但知名度高过科技还是没问题的~老牌学校嘛~~~~流传的久一点了~~

声望
寄托币
97# fairyand77  

什么叫做分到纽卡斯尔去了?是纽卡学区还是纽卡斯尔大学呢?推荐去应该就没事了  easy~easy~
mengmeng1545 发表于 2010-5-3 11:32

据说最开始杜伦和纽卡是同一个学校,然后在杜伦成立了一二百年后,一部分从中分离出来,成了现在的纽卡斯尔大学,那会儿她带走了杜伦本来很好的英语教育。。。换句话说,就是纽卡斯尔大学的英语教育前身是杜伦大学的英语教育。。。

都说港中大推荐到研究生院就没事了,我等了一个多月了,今天看到网站上更新成AD了
顺便问下,你最后选择了CUHK而不是布里斯托,原因是?想借鉴下来参考。

另外,当初是怎样舍弃杜伦的呢?

声望
寄托币
据说最开始杜伦和纽卡是同一个学校,然后在杜伦成立了一二百年后,一部分从中分离出来,成了现在的纽卡斯尔大学,那会儿她带走了杜伦本来很好的英语教育。。。换句话说,就是纽卡斯尔大学的英语教育前身是杜伦 ...
fairyand77 发表于 2010-5-4 16:06

因为拿到杜伦的人,拿不到兰卡的OFFER,拿到兰卡的人,拿不到中大的AD,所以我推出:中大的AD更难拿,中大好于兰卡好于杜伦。

至于这个布里斯托,实在是没个参考。但是因为都说英国像农村,不如香港大都市见识的多,再加上我对比了下师资力量,中大这个专业比布里斯托专业的老师好。所以选中大了。

但是你不一样的是,你学的是英语教育,所以可能有点海归背景,去英语国家看看更好。~~~~~~~~

声望
寄托币
101# mengmeng1545
原来是这样~~~理工的确建校更久点~~~

嗯~~那我到底是理工还是中大呢~~又纠结了:dizzy:

声望
寄托币
因为拿到杜伦的人,拿不到兰卡的OFFER,拿到兰卡的人,拿不到中大的AD,所以我推出:中大的AD更难拿,中大好于兰卡好于杜伦。

至于这个布里斯托,实在是没个参考。但是因为都说英国像农村,不如香港大都市见识 ...
mengmeng1545 发表于 2010-5-6 00:06

额,你这个把我雷到了 哈哈 论点有意思呢  不过那个“拿到杜伦的人,拿不到兰卡的OFFER,拿到兰卡的人,拿不到中大的AD”,太可爱了,不一定吧,哈哈
我今天收到邮件说被布里斯托录取了,这个是教育学不是英语教育。
感叹他好贵的同时,我和别人讨论了下去哪里好。
觉得就是个选择,要是找工作重要,就去香港中文,因为近,方便嘛,而且上课时间正好晚上和周末,足够找个全职工作了
要是体验和文化重要,就去英国,可能是布里斯托的教育或者是杜伦的英语教育吧(唯一的一个英语教育),两者综合差不多,但国内名声后者好点,专业前者好点,O(∩_∩)O哈哈~
其实还是蛮纠结的,甜蜜的纠结

RE: 中大,布里斯托 去哪个 求助 [修改]