寄托天下 寄托天下
楼主: 逻辑圈

[意见&建议] 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [复制链接]

声望
寄托币
31# kiralovely 但是我这个遗憾啊遗憾啊,一辈子都遗憾咋整啊
不要太烧包了,想撞大运就试试,不知你究竟想要什么?如果不顺利,文凭拿不到、还会得焦虑症、忧郁症。回国也许也很难找到理想的、工资高的工作,毕业后没有工作经验,在中国和美国对毕业生找工作都困难。资金的投入就别想了。烦恼多的时候就顾不上父母了,也许还要父母帮助,在美国没有工作前,一切还要靠家里资助,另外自己要吃苦才能坚持下来。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

是啊,这哪行啊。。。说的太对了。。。

但是我这个遗憾啊遗憾啊,一辈子都遗憾咋整啊
逻辑圈 发表于 2010-3-19 22:15

你在国内稍微心理遗憾遗憾

比到了美国哭得黑天黑地好多了
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

如果你家很有钱,富二代,那没意见。这八九十万就当做美国深度旅游。

但如果是倾家荡产才能读个自费的EE MS,极其不值得。

现在美国job market一塌糊涂。10%失业率是官方数据,算上隐性的和不充分就业的真正失 ...
kiralovely 发表于 2010-3-19 22:25

re
关键那个失业率是美国人搞的,对于中国人,岂止10%啊。我身边现在找不上工作的比找上的多,如果算个中国人失业率就惊人了。10%那还是对于有身份英语好的美国人来说的。

另外EE工业界现在是很发达,美国来看,不过学EE的人更多。虽然很多公司很繁荣,但相比这么多毕业生来说,毕业生会发觉入行很难。越是没工作经验越没人要,越是没人要越没工作经验。在这个世道下很难起步了。要么就去当coder算了,需求是挺大的,学校的计算机房还需要呢

声望
寄托币

为啥歧视海龟?
DriverEntry 发表于 2010-3-19 21:48

我觉得歧视海归不至于吧,但是没什么东西和经验的海龟回去也就是和国内刚毕业差不多

想能在工业界有些工作能力的话,光靠读过些书上过些课是没用的(虽然也是必须的),关键还得工作若干年才能学会干活。
要是在美国有高质量的工作经验5,6年,回国估计是job killer吧。您要是在Texas instrument有点意思的部分研发了7,8年,作为senior engineer回国,工作和钱肯定都不是问题啊。

主要fresh graduate很尴尬,啥都没有。

当然要么就是phd搞出牛大发的research成果,回去当个faculty什么的。这是另外一条路了,而且大部分phd毕业了是达不到这个水准的

声望
寄托币

顺便提醒下你,玩风险投资的,人家都是不伤筋骨的投投看罢了。。。。哪有把自己性命赔上的

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

人生的遗憾很多的。。。。

声望
寄托币

当然不过家里关系比较牛回来工作不用愁的话,你可以考虑贷款。。。
有些中国的国企怕你被美国策反了,海归的话一般比较慎重。。。
唉女孩子没办法,我如果是本科生,就算花很多钱我也毫不犹豫就去美国,因为中国本科太差了。。。感觉女孩子黄金的就那么几年,一晃就没了。。。差一年都差很多。。。
中国人在那边工作跟native比劣势很大吧。。。

声望
寄托币
膜拜劝退党来了....本人义无反顾美国自费MS,还是垃圾学校MS...倾家荡产抄底美国job market
二十年人生四茫茫

声望
寄托币

lol,你知道什么叫抄底吗
抄底是在地位的时候买进高位抛出
你是打算地位进去买什么?买labor?然后再卖出去?

现在除了CS几乎所有的专业都很难,而且过两年怎么样很难说。
最重要的是job market的问题其实一直没有身份问题(绿卡)重要

移民政策越来越紧张,这个是长远的不利因素

声望
寄托币
狐狸大叔,人各有志嘛!:lol

声望
寄托币
大叔...如果我去了以研究生身份能注册公司吗 40# 狐狸大叔
二十年人生四茫茫

声望
寄托币
看了狐狸大叔的发言。。。。

我心里在纳闷,为毛我还有这么多人考托福啊。。。

为毛啊,为毛啊:mad:

声望
寄托币
大叔是劝退党的....路要自己走走看,不然不信邪....呵呵 43# tpo
二十年人生四茫茫

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

来了美国还可以再回国啊。为啥好像来了之后就只有拿绿卡一条路了呢?
如果你觉得那还不如一直在国内发展,那么是没必要出来学习了。以后有机会出来旅游下就可以了。

声望
寄托币
来了美国还可以再回国啊。为啥好像来了之后就只有拿绿卡一条路了呢?
如果你觉得那还不如一直在国内发展,那么是没必要出来学习了。以后有机会出来旅游下就可以了。
DriverEntry 发表于 2010-3-20 22:21

大叔被拍了
二十年人生四茫茫

RE: 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [修改]