寄托天下

建筑出国读研去欧洲好还是去美国? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很疑惑,去欧洲还是美国~~对建筑颇感兴趣,很想出去开拓视野,有个宝贵的经历。个人比较喜欢欧洲,地中海沿岸,北欧(英国太贵,除外);美国也行,而且大学似乎更强大,但学费似乎也不便宜。家里不是很富裕,所以费用也很重要。望各位前辈,大虾给点建议,谢谢啦~~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主的处女贴……
开拓视野来说,个人觉得美国试思维和欧洲试沉淀应该比较好(很cliché吧),那就先去美国吧

声望
寄托币
板凳
想学建筑,会德语的话,去ETH吧。想要品牌效应的话,就直接申请美国前二十。

声望
寄托币
地板
论坛里大部分都是关于美国留学,美国大学的奖学金好不好拿?拿不到貌似学费很贵,和欧洲的一些国家比呢?哪个更划算~怎么没什么人去西班牙啊~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

论坛里大部分都是关于美国留学,美国大学的奖学金好不好拿?拿不到貌似学费很贵,和欧洲的一些国家比呢?哪个更划算~怎么没什么人去西班牙啊~
lxycg 发表于 2010-3-28 12:55
你去abcdv看看吧。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

路过~美国学费非常贵奖学金很少,欧洲非英语国家基本不要学费:法国200欧一年,ETH在德语区460欧一年。。英语区(伦敦荷兰)的学费基本是美国的1/2~2/3。。。当然生活费自理。

至于建筑教育嘛~个人在听完美国哈佛,普大,耶鲁等老师的课和LECTURE以及AA,ETH等的以后彻底是欧洲的死忠。。。

前两天张永和来LECTURE,之后有聊天,他的原话是:学建筑不要去美国。
当然,美国确实学校名气大。。

当然以上是自己的感受。。。这个版上应该大部分还是想去美国的吧。

声望
寄托币
6# runawaycow

小支持一下吧

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

路过~美国学费非常贵奖学金很少,欧洲非英语国家基本不要学费:法国200欧一年,ETH在德语区460欧一年。。英语区(伦敦荷兰)的学费基本是美国的1/2~2/3。。。当然生活费自理。

至于建筑教育嘛~个人在听完美国哈佛 ...
runawaycow 发表于 2010-3-28 17:00
其实我现在唯一的疑问是,去欧洲学习的话在欧洲混工作经验的概率。

声望
寄托币
6# runawaycow 为啥不要去美国  听听你的看法

声望
寄托币

至于建筑教育嘛~个人在听完美国哈佛 ...
runawaycow 发表于 2010-3-28 17:00

论坛上的大多是想去美国的筒子们,不过其实考虑欧洲的学院也是很好的,不过我同学说现在没有学费的情况已经很少了,10年后基本都是需要学费的,有的还涨了不少,你说的不用学费的情况难道还是大多数学校吗?

声望
寄托币
楼主若想走欧洲,尤其是非英语母语国家,考虑下语言问题也是必要的,以我朋友的经验,英语是可以用,但毕竟人家自己的地儿,学习母语是很必要的,想去了欧洲再学语言,如荷兰之类的,压力还是比较大,对学业毕竟会有影响

声望
寄托币
老張自己把MIT搞成那個樣子,還好意思說美國建築教育不好,不好也是他搞不好的。

之前就看見過他的訪談,其中有類似“大二學生也能做出國家大劇院”之類的夢話

總之現在對這個人水平有懷疑。當然別拿他現在的地位說事,要是大家誰有個當建設部長的爹,走得比他現在遠也不是難事。

声望
寄托币
我在美国,我支持欧洲
~Better to Rely on Yourself~

声望
寄托币

论坛上的大多是想去美国的筒子们,不过其实考虑欧洲的学院也是很好的,不过我同学说现在没有学费的情况已经很少了,10年后基本都是需要学费的,有的还涨了不少,你说的不用学费的情况难道还是大多数学校吗?
green.mi 发表于 2010-3-29 22:58
你的同学对欧洲大陆太不了解了。。。
而且这里是gre,托福的论坛,去美国的同学很集中的地方。

声望
寄托币

美国有美国的优势,有些东西不能一概而论,不过恰恰不是在性价比这个方面,欧洲的“Volksbildung”制度下再过10年,法德也不会像美国那样收学费的。学费在500欧以下的就是法德全部国立学校。而国立综合性大学是这些国家的主要学校。

RE: 建筑出国读研去欧洲好还是去美国? [修改]