寄托天下
楼主: happybrook

[租房] 10fall赴港同学租房信息登记(22.33更新编辑)(適用2011) [复制链接]

声望
寄托币
地點:紅磡
要求:女生,8月中起租,一年合約,非常愛乾淨!
注:因為通過中介找的,他們要求儘快下訂,有意者儘快跟我聯繫
房子情況:
選擇一,洋樓頂樓兩室一廳(樓下有保安),有兩張床和冷氣、熱水器等簡單傢具,價格港幣4800
選擇二,套間的一間(洋樓),有一個上下鋪,簡單傢具,價格港幣4000

聯繫方式:QQ:48809850(注明租房),MSN:jiangxin614@hotmail.com
內地手機15920380179(限短信),香港手機:94095441

声望
寄托币
港大女生,寻港大附近短租
八月底到港,想在港大附近租一单间(客厅也可以),租期是1-2个月,价格2500以下。有意者请与我联系:QQ:399512203,EMAIL:wangty-1987@163.com

声望
寄托币
出租客厅,租金2000/月,环境安静,7楼,不向街,有电梯·楼下有25M巴士站(五分钟到浸大,9分钟到城大),走11米左右有九龙城购物中心···有意者(要求不抽烟···男生)``QQ:133387429详谈

声望
寄托币
大家好!
港大,女生Hillary,HKU---Mecon
8月底到港,寻合租女舍友和港大附近的房子。
希望能找到离学校很近的房子。
之前在加拿大读书,生活上面大方自立,不会斤斤计较。烧饭还蛮好吃~ :)
如果大家有比较适合的房源,麻烦好东西大家互通有无...加我QQ吧(525814144)
如果跟我情况相似,还在找房找舍友的女生,大家可以一起找房人多力量大嘛,也加我QQ吧 (525814144)
----

声望
寄托币
CUHK 女生,寻中大附近的租房。

目前看好第一城或大围火车站附近的小区,价位在3000/月/人,两室一厅一厨一卫,交通方便,环境安全。

希望能在8月20号左右一起去看房,签合约,中介已经联系好了,房子也看过了,去了可以一起看后然后定下来。

我性格比较开朗,所有类型的女生都能和睦相处,希望能够尽快找到未来的室友,一起去看房,一起布置咱们的窝。

有意者请联系: zhanghan824@gmail.com 或 13886724100

谢谢。

声望
寄托币
大埔靓屋招室友

我们两个MM现已谈妥了大埔的一套两室一厅的房屋,整套租金为每月HKD7000,现需招租一个室友。
    房子为两室一厅,540多平方尺,带厨房和卫生间,家具需要自己筹备。新室友住厅还是住单间可以协商。但要求是最晚23号必须到港一块儿签租房合同,租期为一年,租金需在签合同时交两押一付,还需平摊中介费。
    大厦大堂配密码锁,有24小时保安,安全可靠。房子位于高层,不吵,而且房子高的话,也不会太潮。整套房屋保养得很好,干净整洁温馨。楼下有多条巴士(大巴和小巴),也有免费接驳巴士直达大埔墟火车站。楼下有7-11, OK24小时便利店, Mannings万宁、Watsons屈臣氏、惠康等超市;还有数家茶餐厅、粥铺、水果店、银行等生活设施。
    目前我和另外一个室友都是中大毕业生,在港工作,性格隨和,生活习惯良好,注重房屋整洁,而且很好相处。希望找到一个容易相处,生活习惯良好的MM,共同度过在HK的美好时光。
    有意者尽快于站内或QQ联系:511311960 402411556 (若加Q请注明租房)

声望
寄托币
本人男,浸会大学 计算机MPhil。生活健康有规律,无不良嗜好,很好相处。目前还没有找到房子,求合租,客厅也可以。大概9月中旬入港,地点最好靠近浸会大学。QQ:422320480

声望
寄托币
学校:hku
专业:Computer Science
入住时间:2010年8月24日到港
地段要求:港大附近,最好步行20分钟之内
价格:1500-3000
联系方式:QQ723238223 ,邮箱:yjjsdu@gmail.com
其他信息:不抽烟,不喝酒。性格随和,作息规律。单间,上下铺均可。
谢谢!

声望
寄托币
港大附近求短租

大家好,本人港大女生,八月底到港,求租港大附近单间或客厅(步行20分钟内),价格3500以下都可以接受,租期2-3个月。

本人作息规律不吵闹,平易近人好相处,独立生活能力强,爱整洁。有合适房源或仍在找房的女生可以联系我哈:loveliness:

QQ 411262612

声望
寄托币
本人在粉岭中心有一房源,离火车站步行5分钟以内(我那天穿着高跟鞋,脚都快断的情况下。正常3分钟到)。下楼门口走路1分钟内达到最近公车站,30秒内可以到达粉岭中心的公共休息场所,这个地方吃逛一条龙。楼下1分钟路程内有快餐店、餐厅、超市、便利店、中国银行、服装店······(太多了,看房时自己看吧)
洋楼,12楼,楼底有保安、很安全,有3个电梯可供使用。

房间为三室一厅两卫,共690尺(大概63平方米),我所知道的粉领三房中很大的了。采光、通风很好,安静,可以看到远处的山,感觉不错。大房间8*10个木地板,两个小房间7*8个木地板(没有尺子,没办法量)。不过中介说香港的这类木制地板是标准尺寸,大概一个一尺(具体的中介也不清楚)。以下所附的照片中会显示具体房内情况。到时候看房子的同学要知道具体多大,请自带尺子。

我和男朋友两个月内去了三趟香港,每次最少都在香港自己出钱住1晚,多则3晚。中间也经历了各种受气伤心的事情,如被房东无端加价,以及下订后又被提出各种无理要求。后来,麻烦了在香港的朋友,在粉岭、上水、大埔虚和赤泥平看了差不多20套房子(洋楼、唐楼、居屋、村屋),通过中介才找到这套房子。中间花费的时间、精力和费用基本上不用说,大家也都明白。我一个人住一个小房间,另外大房间和小房间招女生合租。大房一个人住的话3300港元、两个人合租的话一人1700;小房间2700。客厅可以保证绝对不出租,同学们的公共空间不用担心,因为我自己也很烦客厅住人。房间里面原来没有家具,客厅有沙发、电视柜,每房和客厅有一空调,照片为证。我和我男朋友会配好床和衣柜,也会配洗衣机和冰箱。所有相关家具会在8月25号搬入,因为我自己也是那天才能去。大家可以先多比较下粉岭的房子(洋楼、位置、周边配套、环境、家具、电器),这个价是很公道的,所以请大家不要讲价也不要随便攻击我,能做室友是缘分,做不成,大家还是同学。各类情况,我已经尽量说明,如果觉得不能接受,请不要联系我,浪费大家的时间和精力。至于以后的室规,我希望和我的室友一起制订。

另外,香港租房需要押二交一,半个月的中介费,还有印花税(大约220港币,按人平摊),2010年8月25号起租。以上费用我先付,所以请看中的同学要按相应比例当天给我,合租以交费为准,先交先得。我会出示我的身份证以及开收据给你。我的建议是看房,只能8月14、15号或25号之后看房,因为我和我男朋友都不在香港,需要专门去。如果你不看,又很想要,请按上面费用一次付清,如果以后反悔不住,只退回50%,所以请那些想先订着再慢慢挑的同学三思。

租约为一年死约、一年生约。如果只租10个月,请按上面价格折算。水、电、网络等费用按人平摊。

我是中大2010年Master女生,生活习惯很好。合租者一定要是女学生(不接受男性),希望也爱清洁、生活习惯好、懂得为别人考虑、性格随和开朗。房间各人打扫、公共区域轮流打扫。

照片已经弄好了,但我不知道怎么上传到论坛,就放到QQ:1607098589的空间相册中,请原谅~~

有意者请先看清楚全文,考虑清楚,然后站内联系,或发邮件:lana.jill@yahoo.com.cn

刚才一查邮件,发现真的很多人关注,谢谢先~~
我给大家的建议是不要着急,等看了我上传的照片再说,只看介绍就想付款是很不理智的行为,虽然很感谢你们的信任,但请三思三思再三思。这个是我哭了好多次得出来的血的经验。同时,我也会优先考虑能看房的同学,所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳,更何况我被咬了好多次,希望各位理解。

另外,由于我收到太多邮件,所以请非常有诚意的同学在邮件中注明你的真实姓名、专业、电话号码、QQ,如果能附上一小段自我介绍就最好了,因为我同时找的也是室友。给大家带来的不便之处尽请谅解。同时,请注明你8月14或15号具体什么时间能看房。

声望
寄托币

我是10FallHKU的MPhil,申请了PFR宿舍,在等待名单,现在不打算等了。

男,东北人,性格随和,不抽烟酗酒,也没有其他不良嗜好,作息时间规律,讲究卫生。

求室友合租港大附近单元,每人单间那种,厅不住人。八月底到港,有意或有合适房源的兄弟联系cay.best@163.com:)

声望
寄托币

学校:cuhk
专业:MSc IE
入住时间:大概2010年8月24日到港
地段要求:沙田 粉岭 大围 大埔 太和。。。
价格:1500-3000
联系方式:QQ457782719 ,邮箱:abcd2767@126.com
其他信息:不抽烟,酒可以喝一点。性格随和,虽然晚上睡得可能比较晚但比较安静。无不良嗜好。
谢谢!

声望
寄托币
学校:浸会
专业:CS
要求:在8月末到港,希望能够找到在浸会附近的房子,有空调,允许做饭,以及床柜子基本家具;同时希望能有善良的MM一起合租
价格:合租2000以下,单租3000以下
QQ:715124530
Email:xx-mei@live.cn

声望
寄托币
寻找舍友
学校:hkbu
专业:ITM
地段:九龙塘  淘大花园第三期
价格:2000
联系方式:QQ78352712 ,
其他信息:淘大花园 最新的第三期 环境很好 下面就是超市和便利店和快餐店 十分便利
两房两厅 家具齐全 冰箱 空调 洗衣机 微波炉等都有  现想找一个女同学和我一间房哦   那件房比较大  另外一件小房是我一个同学已经住进去的了她是科大已经毕业了 所以基本上白天她去上班之后 就我一个人 我们都是晚上上课的嘛   如果有兴趣的同学可以qq联系我哦
如果有兴趣的同学可以问我拿照片看  谢谢!

声望
寄托币

求租
人数:2  
租期:4个月(2010.9-2010.12)
学校:香港大学
价格:不超过HK$2500每人每月(就是说整套房子的租金在5000港币左右,能住得下两个人)
本人及同班同学(女生)共2人将于今年9月赴香港大学交流一个学期(9月到12月)   由于学校宿舍紧张,被告知没能申到学校的宿舍,需要在校外租房。我们希望能租到港大附近的房子,价格在每人每月2500港币以下,最好是能保证上网,有卫生间,能洗澡,有基本的家具。新学期临近,但是住处还没有着落。我们很着急,在与学校沟通的同时希望能自己先联系一下房子。我们也清楚4个月的短租恐怕找起来难度比较大,希望大家有合适的信息及时与我们联系。欢迎有相同境况的同学加入我们,大家一起找住处。
联系方式:QQ 1390420338(请注明“租房”)
               email:cen890131@yahoo.cn (建议发邮件嘿嘿)
          谢谢大家~~~~~

RE: 10fall赴港同学租房信息登记(22.33更新编辑)(適用2011) [修改]