寄托天下

[经验感悟] 复习计划+资料使用安排,来帮我看看吧! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

糊里糊涂的就做了新东方老师特瞧不上的F2,来到美国又浑浑噩噩的过了一年。虽然出国前有上过新东方的托福班去年回去又抽空上了个G班,但纯粹是给自己点心理安慰--看,我还是努力的,只不过...懒!惨不忍睹的托福分数刺激我连续两晚做一样的噩梦:不停的复习不停的考试...

言归正传,我从来没试过在准备的很充分的情况下去考试,这次考G我决心挑战自我一洗以前的颓风,认认真真的复习。写这个帖子的目的也是可以多给自己汇报复习进度,便于自我监督+G友监督。我计划在9月底参加机考,希望各位多多给些意见,关于时间安排或者复习资料,非常感谢!

我的复习大概分三个阶段,4/1-5/15是基础准备,主要是背单词+熟悉阅读/AW;6/15-7月中是单项训练为主,7月中-8月中是重复熟练;8月中-9月主要是模考和熟悉机考界面。也许有细心的会问:那你5/15-6/15怎么安排?有点脸红的说,早于我决定考T考G之前就已经和朋友约好这段时间去阿拉斯加旅游,行程有点长总共23天,但是我尽量多复习词汇不让之前的努力白费。

下面是我的具体复习计划和复习资料的使用安排,欢迎G友讨论!

背单词4/1-5/15红宝书+Daniel GRE词汇笔记每天2个list+复习
          5/16-6/10俞敏洪串讲mp3
          6/11-7/25红宝书again+Barron's每天红3个list+复习,B5个list+复习
          7/26-8/20蓝宝+逆序+分类词汇or黑宝查缺补漏
           8/20-9/20猴哥类反+屈屈词汇+自己总结的

阅读  4/1-4/23阅读基本功难句过关每天消化20个句子,模仿造句
          4/24-5/15杨鹏难句教程熟读+消化,模仿造句
          4/1-5/1539+3按书上复习计划完成
          6/11-7/24决胜机考+杨继全真解析+杨鹏难句按决胜机考分类做阅读,复习时参考杨继阅读背景介绍;积累并分析句子
         7/25-8/20黄皮阅读+自己总结的句子

填空   6/15-7/30陈圣元句子填空×5第一遍15天细细消化,一周一遍×4周
          8/1-8/20黄皮填空×2分析错误,找网友交流

类比/反义  6/15-7/14宋昊类比反义×2
                 7/15-8/10黄皮类反×4
                 8/11-8/20猴哥类反+韩国两年

作文  4/1-4/30GRE作文电子书2.0+素材     读范文,积累论据例子,写summary
         5/1-5/16write better essay+ETS范文     背诵/熟读自己觉得好的句子,写summary
         6/15-7/20作文大讲堂+黄皮:题目分析/列提纲列提纲总结模板和论证例子,不限时写作自己修改,参加写作小组
        7/21-8/20  限时写作  每天Issue+Argument各一篇,找G友互改
        8/2 1-9/20  限时写作  每天Issue+Argument各一篇,找G友互改

回应

声望
寄托币
沙发
自己先顶一个,等路过的xdjm们来讨论。

声望
寄托币
板凳
我和楼主一样,也是F2,刚一战,惨败。准备再战。我想说,楼主的计划太复杂,时间拖太长。
根据我惨败的经验来总结,应该大部分时间用来做题,一部分时间用来背单词,没有这么复杂的。而且不要花太多时间在阅读上面,通常长阅读都是要放弃的。建议楼主不要采取单项突破的方法,这样废时间,且效率不高。我就是。我曾经花了一个月来做阅读,结果考试就是一团狗屎。
最好的办法是,每天把每个部分都要做到,早上起来作文,然后修改,看别人写的范文提纲,找合适的材料
下午做真题,不会也硬着头皮做。一个v一个Q,做完也就1个半小时不到。然后对答案,总结。结束后背红宝。不要背蓝宝,蓝宝和猴哥是一个道理,而且猴哥你还可以乱序
晚上重复下午的事情

我的教训就是,单项突破后,当时效果很好。时隔稍长,突破了等于没突破。所以建议每天要做到每个部分,长阅读在考场上,如果不是出现在前10道,直接放弃。因为你不放弃也得放弃,假如楼主不为了得700分的话

声望
寄托币
地板
有个帖子是一个语文得了700多的G友写的。他的经验就是疯狂做题,时间一个月吧
楼主拖个几个月,会疯的
数学一定要做,不然上考场就傻比了

声望
寄托币
还有,我太罗嗦了。写作最好是不要限时。先看完issue的所有题目,然后把全国高频找来,挨着写。每篇写之前想好用什么材料,看看别人提纲,然后动笔。一开始写,就不要查字典还是干其他的,就写。写好后,立即修改,补充。考前要把自己写过的每篇作文都复习一遍。自己搜集的例子,隔2天就复习一遍
Ar,把高频找来写。建议先把题库看完前高频50后开始写,边写边看题库
作文绝对不能比其他准备的时间短,不然上考场一样傻比,题目都读不懂
我考的作文都是写到过的,而且考前复习了。虽然我不知道作文分,但是你写过的再写,那是非常顺手啊。尤其是ar,本来时间是非常紧张的,但是由于写过的,节约了大部分看题目分析错误的时间。基本上直接就动手写。2篇作文我写完后,都有足够的时间来检查错误

声望
寄托币
Cherish5288,很感谢你的经验分享!我一点不觉得罗嗦 xoxo

我也知道我的时间拖太长,因为中间有一个月断开,所以计划有点复杂。我想的单项训练不是逐个击破,是同时进行,其实也就是先细细消化一遍然后疯狂重复,你的亲身经验让我更明确疯狂重复这个目标,只是不知道能不能疯狂2个月那么久。

你的写作练习方法对我很有帮助,自己写的作文也要复习,很重要,记住了。可是练习的时候不限时到了考试是没有影响吗?我写作比较差,没有发散性思维,所以作文和单词两项我想整个考G过程都会一直复习。现在正是无从下手的状态,想从分析ETS范文开始找找感觉。
路虽远,行则将至

声望
寄托币
其实我觉得如果我不是紧张过头,也许也不用再战了。
我最后20天是每天早饭后都写一篇issue,不因为任何原因间断,之前陆陆续续写了一些,看过一些范文。看范文确实重要,它会帮助你启迪思维,搜集素材,但是动笔更重要。但是!动笔之后不参考别人的作品,也是不行的。总的来说,就是要在总结别人的基础写,写了之后要两相对照,取长补短。
然后整个下午背单词,晚上猴哥,睡觉前填空或者argument
我到考试之前,猴哥基本上都记下来了,没记住的绝对不超过50个。红宝不敢说全部记得,但是也记了个8成。但是因为我整套题整套题地做得太少了,上考场后心跳加速,脑子发晕,China都不认识了。数学做到一半,时间到了。我自己模考过2次,模考的那个题太简单了,阅读不看,一阵乱点,也能考600分

声望
寄托币
2个月都疯狂地学习的话,可能会有些吃不消。我疯狂了20多天都要闷死了。我疯狂的作法是,任何清醒的时候都在学习,我不做饭不洗衣服不洗碗,什么都不干,每天出门走30分钟。早上10点开始学习,直到晚上1点,除去吃饭时间,一天至少也有12个小时在学习

声望
寄托币
8# cherish5288
一天12个小时都在学习,额滴神哪,我这辈子还没干过这样的事情,不过既然决定考G就该有这样的心理准备,拼了~
不做饭不洗衣服不洗碗,这个需要果果有心理准备了。

你考试的时候长阅读是直接放弃一阵乱点还是掐时间看个大概,一般短阅读要花多长时间啊?
路虽远,行则将至

声望
寄托币
这样说吧,我是个失败者,我看了阅读,但是前面做太差,我不值得参考
但是我总结了别人的经验和分数.很多上600的,阅读错很多,甚至有全军覆没的
而且很多人考试之前就是做好放起长阅读的准备了.如果长阅读出现在后面10道,你可以抽点时间看.如果不是,可以考虑乱点.因为其实你看了,做了,也有可能全错

声望
寄托币
我的策略是,既然你不需要靠满分,那就需要留出一部分题给ETS扣分,所以放弃的时候不要觉得心痛.因为它是在你计划范围内的.假如人品不好,阅读出现在前5道就比较悲剧

声望
寄托币
我是从第2题起就狂出现填空,我觉得填空也很难!然后又出了几个很简单的类比反义,估计我也没作对,又狂出现填空。然后我就知道自己悲剧了。。

声望
寄托币
考机考的话,还是猴哥+韩国两年最重要了。其实类反和反义复习好了,阅读在机考分数中的重要性并不那么明显的。填空的话一是多做题,二来也可以多看看你想申请方向的专业书籍。有感觉的话做起来也不难。我个人觉得,机考关键还是单词,要反复背。但是准备时间不要拖太长,不然到最后松懈了反而会事倍功半。

声望
寄托币
我拿到自己成绩了.我的语文部分悲剧的原因是:第一题做错了,整场考试没有难度超过3的题.我前5道错了1道,第一道.反义错2个,类比错2个,句子错3个,阅读错4个.如果第一题不错的话,我觉得上600分都没问题 .因为ETS 的难度系数对我们中国学生来说,基本没有区别.反正从难度1到难度5 ,对我们来说都是一样的.我真的悲剧 !苍天!作第一题一定要慢点啊

RE: 复习计划+资料使用安排,来帮我看看吧! [修改]