寄托天下

[公共行政] 2010MPP,不算失败的申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景: 国内TOP 5(差不多这个位置)GPA 2.9,HK TOP 3 Msc GPA B, math major, 两年省政府工作经验,T  84,GRE 310+800+3。

Apply 7
AD: U of Tokyo
Rej: Harvard, Berkeley, UCLA, NYU, Columbia, Cornell

总结:本来是想工作辞掉后好好准备一年英语的。不过看见东大有合适的项目,美国的几个学校可以连续两年申请(多数材料不需要重新提交),就厚着脸皮直接申了。主申MPP,没有MPP的就申MPA。选校原则是top学校(综合、数学和公共政策都要top),大城市,。因为知道自己几大硬件不行,准备好自费,所以非top学校不去,不然不值得这个钱。另外要满足一下自己对数学牛校的YY。

在理工科,如果背景足够强大,英语差点也是没关系的。看来文科不行,好几个学校都跟我说,托福考100以上,明年再来。还好亚洲学校不太care英语,东大收留了我。这是第一年招国际学生的专业,以前都是日本本土招生,申请过程还挺简单的,有聊天性质的面试。东京也是政治经济的中心,符合我的职业取向,如果将来要读博士也是不错的跳板。关键是,学费便宜,两年大概120万日元左右。本来还被提名世界银行奖学金的,不过据说那几个奖学金只给发展中国家的人,鉴于中国越来越强大,所以。。。

虽然被美国学校拒光光,比较遗憾,不过结果也算是最适合自己的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
glamorousky + 20 + 5 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
只选对的不选贵的。。
这话我觉得放之四海而皆准~

声望
寄托币
板凳
2# gdreamer9
哈哈,确实是这样。不过我也是没得选

声望
寄托币
地板
东大听上去很好啊~
我自从开始看日剧之后 就觉得东大是牛校

声望
寄托币
4# happytiffany
呵呵,日本人对东大的崇拜甚于国人对清华北大的崇拜
不过这个专业比较新,具体情况得去了才知道

声望
寄托币
哎,稍微带点惋惜
如果楼主英语成绩能够再整体提高一些就更好了

anyway,东大也是非常不错的,enjoy

声望
寄托币
6# Yaleman
Thank you!
我是以身试法,哈哈,英语不够还是不要在牛校身上浪费申请费了

声望
寄托币
看来我只有努力把T考的高点,或许还有点希望

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

cong一个:)恭喜,觉得还是不错的。不过,东京的生活费不是一般的贵:(
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
……这个英文怎么会怎样……暴殄天物

声望
寄托币
遇到同學了~~~
我也是東大同一年的

我G比較平均些 M700 V680

在美國的大學 上海交大排名ACWU top 20的學校

看樣子今年的MPP TU臥虎藏龍呢!

声望
寄托币
本人是 USC, U of Manchester, LSE  東大錄取

Oxford, Yale , Stanford 拒絕

道時候上課多交流阿!

RE: 2010MPP,不算失败的申请经验 [修改]