寄托天下

[生活贴士] 带你小逛HKBU善衡校园(4.29实拍) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

与HKBU群里的兄弟姐妹分享,因为去的那天刚好下大雨,照片拍得实在是……汗颜……大家就包容着看吧

1、九龙塘地铁站,往A出口

2、地铁口外,阴雨天

3、转身看,就是从这个地铁口出来的,那边似乎是城市大学

4、继续往前走,那栋粉红(?)颜色建筑群就是浸会的善衡校园了,在大马路边

5、一路走,左边有不少地产中介,偶进去问了,最便宜的两房一厅是1个月1万2千元,1年起租~~

6、走到十字路口了,我们过马路

7、过了马路,看到浸会医院了,继续往左前方走

8、看到校园大门了,上楼梯

9、看到校园指示牌,图片我调小了,基本看不见字,好吧,本来照得也不清楚就是了~

10、继续往上走

11、上电梯

12、看到电梯右边的“恒生银行”了,害我还在中环找恒生银行

13、手震了,模糊,重点在“全人”和各彩色图标

14、“邵逸夫大楼”,隔壁(左边)的就是“方树泉图书馆”

15、研究院就在这楼7层,从这个地面走进去我们已经在第5层了

16、在这里把我的注册表和缴费单交给研究院的老师

17、图书馆对面走去,教学楼?感觉回到了我的中学时代,这里主要是音乐学院的所在,见到很多拿乐器的学生

18、穿过教学楼,豁然开朗:左边是大学会堂,就是上面这栋

19、右边是大学礼拜堂和星岛传理中心

20、镜头往下,我看到了“传理学院”。好吧,有失落了,这残旧度~

21、看,清晰图,那掉下来的牌,偶黑线了~~

22、站在大学会堂拍的礼拜堂,周日才有礼拜,但堂内有传出微弱的古典风琴声,很安详~

4月29日雨下得实在太大了,我的鞋子全湿透了,另外一个校园就没去了,可惜NTT宿舍也没能去看,有位向我问路的童鞋就去了另一个校园,看地图没离太近~~
虽说HKBU很小有些破旧,但不知道为何,整体气氛我很喜欢~~期待2010年9月新学期的开始~~~

题外话:

此次去HK是因公司开会,顺便到BU踩点,缴学费单和注册表,以上是偶在中环(专选看不太清楚的)~~

推荐HKBU COM的群,由Wency来说群号?
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
suoyana + 1 不错哈!
baroques_solari + 20 + 3 感谢分享!
hkwok + 2 謝謝分享
cicicoco + 1 麦麦辛苦啦,么么~
ksting + 2 赞~`
sissiyoshi + 2 贊一下

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 11   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
内容呢?  还没去过浸会呢

声望
寄托币
板凳
顶顶 收藏起来

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理

地板
群號在我簽名這裡~~

頂MIKY~~~嘿嘿

PS,那邊不是城大,是九龍又一城,大逛街的地兒~~~~~~~
九龍又一城那邊才是城大啦~~~~
【有爱帖】一年,给昨天的我一个拥抱~【2楼起过来人的各种感想~】[url=https://bbs.gter.net/thread-1095960-1-1.html[/url]

声望
寄托币
整体感觉不错。看上去香港现在好像不是很热?
感觉最有feel的是音乐学院的大楼。
HIT, I LOVE U
紫爱百强

声望
寄托币

哈哈,甜甜,我来啦~~
好吧,本职工作,再次宣传BU COMM群号,欢迎筒子们回家:107081307~
麦麦辛苦啦~~~
wssdsyt

声望
寄托币

还是Sis的贴照片比较全,因为那天时间有限,天气也不好,另外一个校园也没逛到~~
城大是之前在又一城的时候偶然看到的,但具体没进去过~~
那天在BU拿了一个雨伞袋,上面印着“香港浸会大学”,还拿了一本传理学院的杂志,结果去旺角的时候人多就掉了,可惜~~
回cuifeng,香港的天气和广州深圳差不多,浸会的楼感觉都满有历史感,哈哈~~

声望
寄托币
6# cicicoco

辛苦了~~话说我们群已经很强大了呢,队伍无限壮大中?(笑~)
期待期待,我们的BU生活,话说住房问题还没解决,纠结在宿舍申请还是租房,NTT有消息不?考虑看看off campus,如果租房等8月过去再看也行~~

ps:寄托的发文和回复好mf~~

声望
寄托币
6# cicicoco  

辛苦了~~话说我们群已经很强大了呢,队伍无限壮大中?(笑~)
期待期待,我们的BU生活,话说住房问题还没解决,纠结在宿舍申请还是租房,NTT有消息不?考虑看看off campus,如果租房等8月过去再看 ...
Mikina 发表于 2010-5-4 14:56

哈哈,咱群还有一半筒子没认门呢,所以大家要发动力量找童鞋呀~

NTT没消息哇,估计希望不大了,咱还是自己动手找房吧,我还是灰常灰常渴望不进厨房又有美食滴日子哇^_^
wssdsyt

subwave 该用户已被删除

声望
寄托币

港澳资深筒子

哈哈,咱群还有一半筒子没认门呢,所以大家要发动力量找童鞋呀~

NTT没消息哇,估计希望不大了,咱还是自己动手找房吧,我还是灰常灰常渴望不进厨房又有美食滴日子哇^_^
cicicoco 发表于 2010-5-4 15:01

原来cicicoco是wency啊~~~
期待ing。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

强大
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币
虽然传理学院有个楼……但是IJS是在图书馆那栋楼里的,其他专业不知道在哪儿呢><
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
支持一下,我马上也要去了,看到觉得还不错,有历史感的校园总比那种崭新的校园感觉好

声望
寄托币
看到教堂前那辆黑色面包车了,是顺丰的车吧?!
全球通,通全球~

RE: 带你小逛HKBU善衡校园(4.29实拍) [修改]