寄托天下

[签经荟萃] 5.17 BJ PhD 全奖 1000 Pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经过紧张的准备,痛苦的等待,开心的签过,终于我也可以来写签经了,呵呵~~

背景:目前是MS,去美国读Ecology PhD 全奖

约的是10点的,9点40才到,保安看了护照就进去排队了,1分钟后就进去安检。安检的大哥挺有意思,我问他存的手机要关吗?他说不用,我说那就开着吧。他突然问你手机铃声好听吗?我顿了3秒,望着他说手机静音了……大哥无语……

过安检门的时候没有什么反应,要我把剪刀也给存了,难道这个很危险?然后过桥进大厅,满大厅的人 。右拐往里走,排队交材料,挺快的,然后按指纹,寻找传说中的漂亮MM,貌似有一个,可惜没排到她那个窗口。按指纹也挺快的,我还心想这不是挺快的吗,一阵欣喜,结果等待面签才是痛苦的开始。不过还好身边有小美女和小帅哥 ,都是出去读MS,还有老爷爷老奶奶,大妈等等,边观察VO边聊天,感觉还挺好~

下面进入正题:

今天开了9个窗口面签,1-4,6-10,不知道5号为啥没人。
1号估计黑人GG,没看到脸,看到一只黑手,所以是估计。
2号传说中的韩国MM,好像实习医生格雷里的Cristina 。貌似她今天心情大好,有笑容,感觉很积极的和申请人说话。学生都过了,只拒了4个一起的中年男人,应该不是学生。
3号白人MM,一直保持笑容,声音也大,对每个申请人都说“你好”。
4号可能是拉丁血统GG,很认真,表情严肃。有个老爷爷说他拒了好多人,估计是今天的“杀手”。在他那个窗口的人都会呆的比较久。
6号亚裔MM,感觉比较水,问的比较快,看到几个被check的学生。
7号白人GG,有笑容,比较认真,但是挺水的,这是我最希望排到的,呵呵~
8号白人MM,没什么笑容,但感觉也不是很严肃。
9号白人GG,比7号长的可爱,但是更认真,比较慢,不过貌似都过了。
10号太靠边了,看不到。

感觉所有签证官都不水,每个人都会呆至少3-5分钟,长的有10分钟。但是很多人都过了,拿着绿条(邮局回执单),只有个别被拒或check(除了绿条,好像还会有个白纸)。

我今天的队伍是绿粉色,看着总觉得诡异(丑),不喜欢这种颜色搭配。
需要注意的是:面签、按指纹的顺序都是和交材料的顺序一样,每队8个人一种颜色。

我们队由一对爷爷奶奶打头,去探亲,儿子已经是美国的医学教授了 ,真牛!我排第二,后面是小美女,嘿嘿,再后面是4个人一起的旅游,但是我一直纳闷为什么他们4个人只给了一个颜色牌子?不懂~

大概12点40左右吧,终于叫我们队了,9号窗口。呃,可是已经不是白人GG了,换班了,是白人大妈,小美女说她肯定刚吃完饭有精神着呢 。爷爷奶奶上前了,这时我前面突然插进来一个女生,从10号窗口转过来的,说是因为她上次签也是那个VO,所以要换个(果然专业)。所以我变成了第3个。爷爷奶奶过了,很开心,第二个女生用了很久,跟VO说中文,貌似被拒(看到被退回的护照)。我也有点小紧张,不过当我上前的时候反而没有紧张感了。

Me: Hi,Nice to meet you.
VO: Nice to meet you. Why do you want to study in the U.S. for PhD?
Me: My career goal is to be a professor in ecology. Now I am a Master student and it is not enough. So I need to continue to study to get a PhD. (后面还想继续说,但是被VO打断,她点头说OK)
VO: Why do you choose this University?
Me: Because I am very interested in the research projects of the professor in the university. I had a talk with him on Skype, blablabla......In addition, he will provide me the financial support which can reduce my pressure about the cost and let me focus on the study.(VO继续点头,表示满意,我一直看着VO的眼睛回答问题,发现她的深蓝色眼睛很漂亮……)
VO(看着我的I-20): You get a tuition waiver, but how can you pay the rest of the cost?
Me: I am offered a full-time graduate assistantship in the university, the stipend is about *** each year. I also have a tuition waiver, so the total is more than the cost in the university.
VO: Why can you get the tuition waiver?
我有点吃惊为啥会这么问,正不知道该怎么开口的时候,VO好像明白了什么继续说:That is a part of your assistantship, right?
我赶忙说Yeah!Yeah!(心里嘘了口气 )
然后VO就在敲键盘,根据我刚才的回答,我觉得应该没问题,所以也不想再说什么,觉得VO可能就是在写写记录之类的吧,不过还是有点点担心,呵呵。
1分钟后,VO说OK,you are approved。其实这句没听太清楚,因为我只盯着她给我撕绿条了,心里太激动,想着这样就过了?一堆材料都不看一下?
拿到绿条,赶紧Thank you! You are so nice!
VO: Have a good day!
Me: Have a good day, too!

回头朝小美女开心的笑,然后在门口等她签完一起去邮局。小美女也顺利通过,嘿嘿~~

给大家的小建议:
1.形势大好,但要准备充分。我准备了很多材料,自己有底气,不过有点让小美女紧张了,她的材料种类齐全,但是看着很单薄。她紧张的问我怎么我的材料那么多她的那么少,我说我故意准备多一点,VO会觉得我准备的很充分,容易过吧~
呃,这里的故意准备多一点不是说没用的都带,我是想得到的,比如研究生期间发表的论文,研究生的毕业论文都带了,而且是全文,让VO认为我专业水平比较高,呵呵~~然后导师CV和网页也比较多。
2. 自信的回答问题。现在的VO貌似都不会问的很水了,所以需要申请人更好的回答。我出来之后觉得奇怪为什么没问我回国计划,也许是因为我最开始已经交代了职业目标,说明我有准备,或者是因为她觉得PhD要待至少5年,问了可能也白问,反正肯定都会说回国。
我感觉回答问题要充分。不要就问题说问题,关键是在于你对问题的理解。说的全面一点会让VO认为你对这些都很了解,目标明确,不是为了靠学生的身份留在美国。
3. 早饭一定要多吃。尤其是蛋白质含量比较高的煮鸡蛋,能多撑一段时间,否则真会饿的难受,呵呵~~

不知不觉啰嗦了好多,呵呵~
总之祝大家都水果!
已有 2 人评分声望 收起 理由
songofyngwie + 1 很详细
wengjn + 2

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

沙发
赞分享,已收录

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

板凳
thanks for sharing~ congrats :D
Courage is grace under pressure.

声望
寄托币
地板
“回头朝小美女开心的笑,然后在门口等她签完一起去邮局。小美女也顺利通过,嘿嘿~~”

世间多情种啊

声望
寄托币
“回头朝小美女开心的笑,然后在门口等她签完一起去邮局。小美女也顺利通过,嘿嘿~~”

世间多情种啊
tigerstoner 发表于 2010-5-18 11:43

Faint~~I am a girl......

声望
寄托币
哈哈

声望
寄托币
CONG
写得很详细

声望
寄托币
很详细呀~楼主好人哟~

声望
寄托币
Cong!谢谢LZ的经验!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

恭喜啊
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币
恭喜楼主

RE: 5.17 BJ PhD 全奖 1000 Pass [修改]