寄托天下 寄托天下

[语言学] 本科金融申美英澳语言硕士可能么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我知道我蠢了
请大家尽量批判我吧.
回应

声望
寄托币
沙发
呵呵,没事,刚开始都会比较菜。。
你可以问自己以下几个问题:
1、我为什么要申语言硕士?
2、我的职业目标是什么?
3、我的实习等各个方面的经历怎么样支持我的职业目标?

声望
寄托币
板凳
1、我为什么要申语言硕士?
2、我的职业目标是什么?
3、我的实习等各个方面的经历怎么样支持我的职业目标?

谢谢LS指导
现在在一个破一本学校读金融大二下了
我喜欢语言  成功是以自己为中心来定义的  我觉得赚很多钱不一定是成功..
职业目标是老师/讲师
实习...这个暑假爸爸给安排了去银行 悲剧..

大三都不能转专业了 而且我们学校语言专业的都是2本的 爸爸妈妈不会同意转专业的

我觉得我这么个专业去申语言硕士真的是....2个字 歇菜.

是不是有什么跟我本科背景相关的语言学的专业? 我只知道有个证叫金融英语  有没有这类专业? 毕竟4年也不能浪费嘛...

声望
寄托币

荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

地板
大家都是从语言奔向金融。
楼主真是“虽千万人吾往矣”。。。。

赞勇气!

声望
寄托币
是的么,我这不是缓解你们的竞争压力嘛~

4# 江雪

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

首先明确下,金融英语是“中国特色”,国外没有的。语言类的专业有:文学,比较文学,语言学,语言教育。澳洲对跨专业限制不大。想申完全可以试试。如果你想学些足够猛的,学术的,凭你的数理基础转理论语言学吧。我们现在天天把语言数学化。多了解点,多看精华,别急着下决定。我觉得版上不少来美国学语言学的最后都有点后悔。好好收集资料吧。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
fallingsky + 5 + 5 说得好
江雪 + 3 我很赞同

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 5   查看全部投币

行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

RE: 本科金融申美英澳语言硕士可能么 [修改]