寄托天下
楼主: emma.0314

Emma的香港生活碎碎念(528更新真实的合租历程+8JP,继续占楼中...) [复制链接]

声望
寄托币
此贴去年就看过 今年不幸自己也遇到了一样的状况..太像了 谁说不幸的人都有不同的不幸的 如果LZ现在还在HK的话 我觉得我们铁定可以成为好朋友。。
我之前住宿十余年 就没遇到过合不来的 大学的时候也是唯一一个从来没矛盾的寝室 我也是刚入住的时候忍惯了 放弃了所有的权利 承担了所有的卫生 结果室友还觉得她多照顾我 号称爱干净的是她 想起浴室里用厚厚的纸巾捡头发 拖地扫地的还有清理厨具厕具的 真不知道自己为了什么 听到那席话的瞬间我就放弃了 现在想到就想哭 就怪自己一心想与人为善 别人把你当傻瓜 我果然见识浅薄..
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 摸摸

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

此贴去年就看过 今年不幸自己也遇到了一样的状况..太像了 谁说不幸的人都有不同的不幸的 如果LZ现在还在HK的话 我觉得我们铁定可以成为好朋友。。
我之前住宿十余年 就没遇到过合不来的 大学的时候也是唯一一个从来 ...
smile2u 发表于 2011-5-28 02:48

咱俩的遭遇果然很相似啊!!!!!!提醒后来的兄弟姐妹们,当狠则狠!!
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
197# emma.0314 同握手。我曾在港就读期间,也遇到过很卑鄙的室友。甚至我找工作,第二天要笔试,他都故意不睡、玩游戏通宵,影响我的睡眠。其他关于卫生打扫、租金分摊的事情更令人悲愤了,痛苦了整整一年。弄得我现在不敢招人合租了,只敢单租。唉,在香港合租,找室友,务必慎重,不好的人太多了。

声望
寄托币

197# emma.0314 同握手。我曾在港就读期间,也遇到过很卑鄙的室友。甚至我找工作,第二天要笔试,他都故意不睡、玩游戏通宵,影响我的睡眠。其他关于卫生打扫、租金分摊的事情更令人悲愤了,痛苦了整整一年。弄得我现 ...
麒麟村小英雄 发表于 2011-5-28 11:58

可是香港的一居室又少又贵,实在是为难啊~其实。。。我回到祖国大陆以后又遇到JP室友。。。。。还好现在要搬家鸟~~

声望
寄托币
我大学期间的室友就很奇葩。。。
还好要熬出头了。。来港果断找了高中好友当室友:victory:
emma.0314 + 2 你的选择很英明~~

尽力而为,随遇而安。

声望
寄托币
可能你的室友都没察觉自己这不好那不好- -她没准还觉得你俩相处不错呢哈哈,估计家里她就这样

声望
寄托币
謝謝分享= =

声望
寄托币
同屋這種東西,說白了,很難找到適合的;狠狠心,自己多出點錢,自己一人住比較開心!
emma.0314 + 2 同感!所以我现在住一居室了……

声望
寄托币
哎~LZ,我的本科舍友就是超级大JP,所以真的很怕去HK再遇到JP啊,纠结!
emma.0314 + 2 祝找到好同屋!

声望
寄托币
楼主的文章让我觉得感同身受,所以我都怕了合租这件事了。我那舍友还天天不冲厕所、损坏东西等等等等…
现在只能祈祷,能有一个好舍友来合租跟我合租,这种事在一起住以前是根本洞察不出来的。
emma.0314 + 2 摸摸

声望
寄托币

可能你的室友都没察觉自己这不好那不好- -她没准还觉得你俩相处不错呢哈哈,估计家里她就这样
愁无盐 发表于 2011-7-4 13:28

我估计也是……一看就是没心没肺敏感度超级低的那种,大小姐

声望
寄托币

楼主的文章让我觉得感同身受,所以我都怕了合租这件事了。我那舍友还天天不冲厕所、损坏东西等等等等…
现在只能祈祷,能有一个好舍友来合租跟我合租,这种事在一起住以前是根本洞察不出来的。
漂O到 发表于 2011-7-22 17:20

哎,自己住才是王道……几乎没听说过合租没矛盾的

声望
寄托币
给Emma姐姐捧场,细细读下~
南方,等我来~继续热爱生活,热爱学习各种有的没的~

声望
寄托币
果然很极品,楼主遇人不淑啊

声望
寄托币
好室友太重要了 果断一定要等我friend的offer!我们俩的学校再远我都要跟她住啊啊啊!!!!

RE: Emma的香港生活碎碎念(528更新真实的合租历程+8JP,继续占楼中...) [修改]