寄托天下

[签经荟萃] 6.1 北京F1 Master 自费 材料专业 -这算是check吗?我还要做什么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位儿童节快乐!

本人背景:材料专业,master自费,非牛校,外企工作4年(口语还行),已婚。资金是自己的加上妈妈的。
预约的是今天早上七点半,到的时候大概差几分钟七点,已经排了老长的队。好不容易进了大厅,又是漫长的队。等到我的时候快九点了,是20号窗口,白人帅GG
我们队3F1,外加一个旅游、一个商务、另一个不知道(一句话都没说过)。
第一个F1是个对外经贸大四的小姑娘,非常牛,拿了经济学硕士的全奖。
第二个F1不爱说话,不知道情况。
前面两个都快速水果(不超过1分钟),我的专业是材料,已经做好心理准备被check

VO: how are you today?
Me: good, thank you!
VO: good? OK.
ME: here is my document (递上材料), I will go to XXX university to pursue master’s degree in materials science and engineering.
VO: Ok. Why do you choose this major?
Me: this is a practical major, my focus is alloy, it can be used in xxx, xxx, and xxx. And it is a promising area in China, such as xxx industries. So it attracts me.
VO: hold on(然后转头去问里面办公室的一个光头胖胖的大叔,blablabla,我猜是问我的专业的事)
VO: (回过头来问我) May I see your resume?
ME: OK, and here is also my study plan.
VO: 看简历。指着“core curriculum”那儿问我:这些是你master program要学的?(大意,说的是英文)
ME: no, they are my undergraduate courses. I listed my master’s courses on my study plan (边说边隔着玻璃指给他)
VO: (看了一会儿study planOK, who is your academic advisor?
ME: Professor XXX
VO: can you give me the one page of him?
ME: 递给他我从学校网站上打印的导师的那一页介绍,没给他CV,因为我导师论文一大堆敏感词汇。
VO: (敲电脑)What’s his name?
ME: 指给他,但是他还是没看到,我只好把导师CV给他了,VO撕下CV第一页,把后面的还给我了。
VO: (又看我的简历)You work for XXX company?
ME: yes. (我把自己的工作证明给他,VO又低头看) 我趁这机会说了些我的工作职责,最后说,working for this big company is a great learning opportunity for me, but, with a bachelor’s degree, I cannot achieve my career goal.
VO: (看了我一眼,好像在微笑)Yes, I understand. So, which function are you in?
ME: XXXX (想了一下又赶紧加上)in R&D
VO: You are senior researcher (我在公司的title)?
ME: Yes
VO: so, which university you will go?
ME: 又说了一遍学校的名字
VO: so your focus is alloy?
ME: Yes, alloy, metal, metallurgy (我把这几个词都说了一下,但是心里没谱是不是不该这么具体)
VO:(一边整理我的东西,把resumestudy plan和导师CV第一页都夹在我的护照里,一边对我说)你的护照上以前有商务签证,你来申请签证的时候,应该告诉officer你是申请学生,F1,应该把I 20 officerVO这里说的是英文)。
ME:我的I 20给你了(英语)。(VO指着我的文件夹说,你的I 20在那儿)我低头一看,天哪,I 20 由于静电粘在塑料文件夹上了,由于紧张一直没发现,我赶紧想递给他,说I am so sorry! Here is the form!
VO:不接我的I 20,(又用中文把刚才的话说了一遍)然后问我,你懂我的意思吗?
我听到这话心都凉了,赶紧点头!心里想“这是不是完蛋啦?”没想到VO突然就说:通过了!(说的是中文)给我撕了邮寄的单子。我接过单子问“when can I get my visa?”
VO: please wait for 2 to 3 weeks
Me: oh, does this mean “check”?
VO: no, this is just administration process.
ME. OK. Thank you very much!

然后我就拿了邮件单子, 跟刚刚对外经贸的小姑娘一起去办邮递。

这次的教训是,别背笔记本电脑。我是背着笔记本电脑去的(面试完还要上班去),没想到安检的时候说不能存,我只好折回外面存了,花了5元。回来时还好对外经贸的小姑娘帮我排队,我赶上了7点半那场,不然就得排8点的。(谢谢mm!)
另一个教训是!别忘了交I 20 (估计只有我这么傻。。。)

现在的形势还是太好了,照我这个表现,放到0304年必被拒。

最后我还有一个问题,我这算是check么?VO说不是,只告诉我等两三周。这期间我用写信给我的advisor么?我不知道大使馆会不会发邮件给advisor。。。

谢谢寄托!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

沙发
check 祝楼主早日clear~
Courage is grace under pressure.

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

板凳
是check

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
地板
能做的就是刷www.checkee.info...天呢,这是一个多可怕的习惯啊。。

声望
寄托币
我也今天 被CHECK了

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

check是中国网友起的名,人家美国佬叫他administration processing
那种场合还是别说check哈

声望
寄托币
check是中国网友起的名,人家美国佬叫他administration processing
那种场合还是别说check哈
wengjn 发表于 2010-6-1 17:57

汗,我真露怯。。。  还以为过了,还得祈祷,阿门。

能做的就是刷www.checkee.info...天呢,这是一个多可怕的习惯啊。。
AliciaSun 发表于 2010-6-1 15:18

这么说不用给学校/导师写信什么的?

RE: 6.1 北京F1 Master 自费 材料专业 -这算是check吗?我还要做什么? [修改]