寄托天下 寄托天下

[OFFER/AD榜] 我的教训:万事请主动  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我于5/3收到学校的email通知,说给我offer. 但直到今天我的I-20表还是没有着落。这其中有小米的懒惰、学校管理的疏漏,但也有我自己的消极被动。把经过写出来,希望后来者不要犯同样的错误。

5/3系里小米email通知给我0ffer, 问我若接受,他们会再发offical letter. 我当场就俄email给他表示接受,但在随后的两个礼拜内小米再没有与我联系,而我就傻傻的一天2次开信箱,等我的正式offer信。

到了5/19信箱里还是空的,我忍不住了,又email小米问信是否寄出,同时我也学乖了,怕小米懒惰,就也给他的上司发了一份信。结果倒是小米的上司很快来信,说信还没有寄出,说马上寄,ft!  ——教训之一,小米懒惰的话(比如一个礼拜都不回你的信),千万不要傻等,直接打电话给他,或与他上司联系。有时候官大不一定架子大。

就在我以为可以松一口气时,小米5/21冷不丁给我写了一封短短的信,告诉我赶快寄offical scores of tofel and gre. 我当时就晕,事实上,我在去年11月底就让ets 寄成绩,并在今年2月初收到ets的确认信。于是我一方面把情况告诉小米,希望他帮我查一下;另一方面因为担心ets把成绩寄丢了,就给ets打电话(花了两张IP卡),ets说成绩早就寄了,但答应给我重寄一次成绩。

事情还没有完。小米从那以后就没有了消息,我想我再等等吧,于是就开始痴痴等我的I-20表。到了6/1还是没有一点消息,我受不了,这会儿不再与小米联系了,直接找他的上司帮忙。上司第二天就给我回信,告诉我international office 的联系方法,说系里把材料都交上去了,让我直接找international office 问I-20表的情况。结果international office的小米告诉我,我的official scores还是缺,graduate school 也没有把我的录取情况告诉他们,因此根本就没有考虑我的I-20表。但那个小米还算热心,告诉我如何联系graduate school 具体负责从ets 收成绩的人。于是我赶紧写信给这个收成绩的人,结果他/她第二天寥寥数字的信告诉我成绩早就在学校的数据库里了。我后来猜测,原因可能是在graduate school 最初审查我的材料时(大概1月初),ets还没有把我的成绩寄给他们(ets工作效率实在不高),因此在我的材料的纪录里,可能写了缺少TOFEL和GRE正式成绩。但由于那个管成绩的人没有及时更新数据库,因此在我的材料纪录里,成绩那一项始终都是空缺。其实本来系里的小米若肯帮我重新check一下,也不会耽误那么久。——教训二,求人不如求己。如果不是我自己联系管成绩的人,恐怕到明年我的申请材料里都会纪录“因缺少正式成绩,不于录取“。还有就是让ets送分,最好及早动手,最佳情况是在学校审查你的材料时成绩就已经在学校的数据库里了。以免遇到像我这样的不正常情况。

以上是我自己的一些亲身经历。眼看着别人都已经在忙签证了,我的I-20表还在云里雾里,真不是一个着急所能概括的。但愿xdjm能从中得到一些教训,最关键的一点就是,什么事情积极主动一点都是没有坏处的。
回应

声望
寄托币
沙发

对不起,一时疏忽标题应为“我的教训”

对不起,一时疏忽,标题应该是“我的教训:万事请主动”。请阅者见谅。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
帮你改了。呵呵。

thanks for sharing!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

地板
good!!!
谢谢分享!!!
并祝签证顺利!:)
君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里

声望
寄托币
前几天看个老兄发贴,为搞清楚I20的事情打了N多电话,不过最后还是搞定了。我三个月前寄的资产证明,到现在也没个信儿。打了不少电话,看来还得继续!
战友们一起加油哦!!

声望
寄托币
说的真好,我申请的时候就常打电话给小米,即使没什么急事,也是联络感情,以后在系里要经常碰到的嘛。。。

声望
寄托币
那真的是花了我们不少钱啊!

谢谢分享,并祝你一切顺利!
明年见了!
Continuing to research happiness!

RE: 我的教训:万事请主动 [修改]