寄托天下

[异乡生活] 求助~关于留学贷款 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我申的是商科master,从5月初拿到NTU offer开始就一直在研究TFL,但仍有疑惑,特来求助:

研究了前人的帖子,貌似只有在学校列出的清单内的专业才可以申请学费贷款,但是又看了DBS/OCBC的申请程序,好像只需要一张学校提供的TFL form就可以申请。

那么,如果拿着这张表直接去银行,即使不是清单内的专业,是不是也可以贷款呢?因为我看了贷款申请流程,貌似那张学校提供的表不需要校方的签章。

哎~~感觉这个学费贷款对商科的学生很歧视啊,可是我又实在不想加重家里的经济压力,所以才想有没有其他方法贷到款。。。

有谁不属于那些专业但又成功申请到贷款的学生么?
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

沙发
呵呵,LZ太天真了!银行审核后会上报到学校的,然后学校记录备案的,NUS都可以在网上查到自己的贷款和还款情况!这根本不是对商科的歧视,商科属于未来的高收入人群!

声望
寄托币
板凳
我也是不到黄河心不死,还是想跟学校的人磨一磨~
反正也不用学校还款,为啥要对专业要求那么严格呢,555~~
商科的高收入在当前的就业环境下,貌似也无法保证了。。。

声望
寄托币
地板
顶上来一下

The application period for submission of the Tuition Fee Loan application is:  

1 May 2010 – 14 Aug 2010  

For  applications  outside  the  application  period,  you must  first  get  your TFL Form  endorsed  by  the
NTU Office of Finance (at Student Services Centre, Level 3) before approaching the bank.

请问大家这个是不是说明过期也可以申请呢?
10届 NTU MSc in DMT

声望
寄托币
再顶一下~
10届 NTU MSc in DMT

声望
寄托币
同顶~~~~过期是什么情况呢?申请手续会变动么?麻烦否?

RE: 求助~关于留学贷款 [修改]