寄托天下
楼主: 草木也知愁

[主题活动] 1006G——【填空】真题 回忆&讨论 汇总贴 (二楼汇总) [复制链接]

声望
寄托币
我赞同,呜呜,可惜我选的unexampled -_- 45# 七七夕夕

声望
寄托币
同意! 27# Mercury322
OFFER! 加油!!

声望
寄托币
45# 七七夕夕
unexampled 的大伟式解释是 UNPRECEDENTED 。。。所以我觉得选UNEXAMPLED 题干是说 以前的实验没有能怎么怎么样。。

声望
寄托币
48# faint1325 我当时也是这样想的了

声望
寄托币
45# 七七夕夕

其实要填的词并不是要说这个最新的研究是个不好的东西,也没有的信息说它不好啊~~这是说它无法于之前的研究相关联~~

声望
寄托币

The result of the latest survey being ____ with earlier result gave researcherslittle relevant experience for the new data’s interpretation.
(A)Superfluous
(B)Inconsequential
(C)Tedious
(D)Unexampled
(E)Familiar
我确定空格后面不是with 而是逗号 要不光凭短语搭配就能排除选项
然后再看上下两句的重复 上面的result of the latest survy 和下面的   new data's  interpretatoin就知道应该选什么了..“之前的result几乎没有给研究者们提供任何相关的经验来解释这次的数据”,后半句中的不相关并不是说最新的结果不相关,而是说没有相关的研究经验unexampled在Webster中是unprecedented的意思,是说这是史无前例的新数据,因此研究人员无法从之前的结果中得到相关的研究这份数据的方法

声望
寄托币
ls说的也有道理,只是我有其它看法~
用以前的结果来解释新的数据,实际上是个逻辑推导过程~
新的调查结果应该是inconsequential,不符合逻辑,即无法从前提或证据中推导~~
史无前例的数据,也可能通过对以前结果的分析和逻辑推导来解释新数据,我想,科研就是这样的过程~

这就是我的思路,不知道是不是我想复杂了:(
Believe in destiny, when destiny follows you.

声望
寄托币
51# 岁月静好
这个逗号我也很确定,我选的也是unexampled,觉得你分析的很有道理,希望这样可以少错一个,呵呵。

声望
寄托币
用以前的结果来解释新的数据,实际上是个逻辑推导过程~
新的调查结果应该是inconsequential,不符合逻辑,即无法从前提或证据中推导~~
七七夕夕 发表于 2010-6-14 00:24

你认为“新的调查部不符合逻辑”,带有贬义倾向,但题干里看不出贬义吧:
形容survey的是lastest ,形容data’s interpretation的是new,
感觉作者对这个调查结果和数据至少是客观中立态度..
这样inconsequential不太合适吧...
个人看法..

声望
寄托币
个人感觉这次的填空题干比较容易理解 但是选项的迷惑性很大 尤其是好多题感觉如果带到文章里意思都说得通
其实填空还是挺难得 答案难以确定 估计我只对了8道题- -希望能对8+吧

声望
寄托币
44# 岁月
静好

握手,我和你选的一样

声望
寄托币

GRE梦想之帆

我紧张得全忘了

声望
寄托币
inconsequential在MW中的解释:
1 a:ILLOGICAL b:IRRELEVANT
2 of no significance:UNIMPORTANT

我觉得1b义项对应题干中的little relevant吧
需要注意with earlier result是完全依附于前面being ___的,所以inconsequential应该不是取illogical的义项吧

声望
寄托币
inconsequential在MW中的解释:
1 a:ILLOGICAL b:IRRELEVANT
2 of no significance:UNIMPORTANT

我觉得1b义项对应题干中的little relevant吧
需要注意with earlier result是完全依附于前面being ___的,所以in ...
skytofish 发表于 2010-6-14 10:56

没有with  空格后面是逗号   前面也不是being 应该是is  否则你一看xx with 不就可以凭短语排除选项了吗  这种没见过  题干是一个逗号分开的上下两个重复

声望
寄托币
嗯,你说得有道理,听你这么一说,我也觉得题目是你说的那样。
如果那样,我支持答案是unexampled。

59# 岁月静好

RE: 1006G——【填空】真题 回忆&讨论 汇总贴 (二楼汇总) [修改]