寄托天下

[check] 实录!打电话到美国大使馆(北京)问check的进展! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

早上打了电话到美国大使馆问check的情况
电话号码是010 85313000,拨0转人工,接通后我说,请帮忙转“非移民签证”。
转了3次才接通。

接电话的是一位男工作人员(GG)。

我:您好!我的F1签证现在在administrative process中,已经3周还没有收到任何信息,请问现在是什么状态?
GG: 对不起我们太忙了,不会帮忙查这个。
我:哦,抱歉,那我有什么其他方式可以查询?
GG:你可以发传真,但是我不认为那个会有用。
我:哦。。。
GG: 你是学什么专业的?
我:MSE。签证官告诉我大概要两到三周
GG:你的专业不可能在两到三周查完,签证官告诉你的是一个平均时间。根据我的经验,你的专业至少要3到5周,或者5到8周
我:(暗哭)这么说要两个月的时间?
GG:两个月很正常。
我:那么我不能做什么来加快这个过程么?
GG:不,没有。
我:会不会这个过程之后我有可能被拒绝?
GG:那都是有可能的。
我:如果被拒绝的话,我是不是没有申诉的机会?
GG:什么时候都没有申诉的机会。
我:我明白了,我现在除了等没有什么可以做的,而且无论结果是什么我都不能改变。
GG:对。
我:谢谢您!再见!

就是这样,好绝望啊!!!
这样下去莫非要推迟入学了,呜呜呜呜,推迟入学还算好的,万一不能去了,我却已经辞职了, 真是失策啊。
回应

声望
寄托币
沙发
“什么时候都没有申诉的机会”
唉。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
板凳
请问接电话的是中国人???? 我打了好几次都没打通....还以为是被转到美国去了呢....

声望
寄托币
地板

接电话的确实是中国人,但是转接了3次才通,第三次的时候我说,刚刚好像转到语音信箱了,麻烦您再帮我转一次。。。

声望
寄托币
祝福楼主!会很快clear的,信心很重要哦!

PS: 怎么不给自己留条后路哦,签证还没拿到就把工作辞了。。。
笑看人生

声望
寄托币
祝福楼主!会很快clear的,信心很重要哦!

PS: 怎么不给自己留条后路哦,签证还没拿到就把工作辞了。。。
te2010 发表于 2010-6-22 16:21

有的时候不是自己不想留后路,而是形势所迫不得不辞

声望
寄托币
今天被check,看了你这个,心里更冷

声望
寄托币
有的时候不是自己不想留后路,而是形势所迫不得不辞
plustone 发表于 2010-6-22 17:09

嗯。都不容易,真心希望早日clear!
笑看人生

RE: 实录!打电话到美国大使馆(北京)问check的进展! [修改]