寄托天下 寄托天下

[OFFER/AD榜] 有申请美国德语专业的吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在网上还没看到有申请德语专业的,可是很多美国大学都有这个专业啊,我想知道这个专业拿奖的机会大吗?如果谁有经验,或听说过一点什么的,就拜托告诉我吧!
回应

声望
寄托币
沙发
从个人经验角度讲,我不理解读德语为什么要去美国,这就像老外学中国话却去个母语不是汉语的国家一样让我无法理解。或许你有自己的角度和观点,但我不得不说,我的个人感觉告诉我,这样的一种留学方向似乎不大合理。再者,你说你想申请奖学金,这好象更难吧?你凭借的是怎样的条件去申请奖学金呢?一个研究德国文学或德语文化的教授手里能有多少奖学金呢?他可以给你钱支助你,可他该怎样去继续自己的研究呢?最关键还有一点,签证官那关似乎更难过。(希望没有打击你的信心,我这只是就事论事,个人观点给你参考)

声望
寄托币
板凳
可是德国没有本科,所以过去的话要从大一念起,5,6年才能拿到硕士学位。再说了,美国那么多学校有德语专业,难道他们从来不收外国学生的吗?

声望
寄托币
地板
这没什么不可能的,不是还有那么多人到美国学东亚的的,学拉美研究的,还有学中文的呢! 你在这里问不如直接到大学的网页去查,上面一切都会说得很清楚,不清楚的写信去问好了。我想这里大多数人(像我)如果没有过这种经验,是不会太了解这方面的事,也只能凭主观想象回答你了。
努力做个好孩子!

声望
寄托币
是。不知道现在写信是不是早了点?
不过我还是希望这里有人和我交流一下!

声望
寄托币
欧洲研究?好申请吗?谁有这方面的经验?

声望
寄托币
最初由 小安 发布
[B]这没什么不可能的,不是还有那么多人到美国学东亚的的,学拉美研究的,还有学中文的呢! 你在这里问不如直接到大学的网页去查,上面一切都会说得很清楚,不清楚的写信去问?.

以下省略...... [/B]

你说的没错,但好像没有谁说过什么不可能,而且回答问题我想好象也没有谁敢说什么没有主观倾向,这里面热心回答大家问题的网友其实都有自己的判断,那么如果争求意见的朋友觉得无益,完全可以略去不计。另外你所说的那些什么东亚研究,拉美研究和中文我想也不是什么大家不知的情况,因为这在精华帖子中关于“哥大”的介绍和美国法律专业的介绍还有个人申请经验里社会科学类的帖子里都有提到,所以我个人认为作为例证似乎过于牵强,因而认真研究过留学申请的和仔细浏览过精华帖子的人应该不是什么主观臆断,大家都是出于好意希望能对提出问题的朋友有所帮助。不过我很赞成您所提出的直接浏览大学网页和分别写信问各自学校的建议,毕竟不是主流专业的申请积累了大量的案例,所以前人的情况就表现为个性较强而代表性略差,因此在申请的过程中恐怕还是多想些办法为好。而反过来讲,无论是不是主流专业的申请,其实每个人在具体操作过程中都是一个个体,因此若都能做到“天道酬勤”,大家都会有所收获。

声望
寄托币
kentjiang , 请问你说的精华贴子里说的是什么?

声望
寄托币
最初由 gerda2000 发布
[B]kentjiang , 请问你说的精华贴子里说的是什么? [/B]

啊?你问具体内容是吗?那里好些贴子都极长,要我记我是记不住的,而且我当时浏览时也只是作为常识了解,没有特意的去记,唯一还有印象的就是“哥大”的什么东亚研究系和汉学研究的什么什么来着,还有就是提到了很多中国近现史上的好多名人与哥大的渊源,其中几个印象深刻的好像是胡适,冯友兰,徐志摩和张国焘等等的什么什么来着(唉,时间确实有点久了,脑子也不好使了,都忘了),那篇贴子的名字我实在是记得不大清楚了,好像是什么“美国的法学院”什么的(不行了不行了,实在是记不起来了)。另外社会科学类的那些贴子里我印象比较深刻的是一个好像是北大的学生吧?那个学生别的方面的东西给我留下的印象不深,但他所罗列出来的很多大学的相关教授的研究方向给我印象非常深刻,因为我是理工专业出身的,所以当时一看他所罗列的那些教授的研究题目啊,方向啊什么的让我一下子就肃然起敬而印象深刻,这倒不是因为别的,主要是:一呢,我一点都不懂他说的那些东西,所以当时看的时候突然间觉得自己很无知,所以印象深刻;二呢,这个学生能把那么多关于教授的东西(不是普通的东西,是专业性非常强的东西)整理出来的做法让我觉得这是一个治学非常严谨的学生,他打算做学术研究的信心和决心以及自己在专业的造诣上的超人之处让我肯定了一点:这样的学生绝对是一个值得教授挽留的学生,因此当时觉得自己有些汗颜,所以也印象深刻。总的说呢大概就是这些情况吧,好些可能我记得也不准确了。不过我觉得你如果有时间和有条件的话,可以在精华贴子里好好搜索一下,因为有些贴子我也实在是看不下去(呵呵,觉得郁闷),或许你能有些新的发现也不一定,到时如果有新发现也可以跟大家共享嘛!

声望
寄托币
谢谢,费了你很多脑细胞吧。我去找找看!

声望
寄托币
呵呵,费了些就再生新的吧!不过我双手赞成你自己动手去搜集信息,这样应该更有针对性。祝好运!

RE: 有申请美国德语专业的吗 [修改]