寄托天下 寄托天下

[check] 回报寄托,电话调查秘诀。我clear了。有志者事竟成。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回报寄托,我资金check的,今天早上终于clear了。我稍后补上自己的心得与感想
现在想告诉大家的是:有志者事竟成,苦心人天不负。 好事多磨。 坚持就是胜利。
----------------------------------------------旅游归来,现在补上--------------------------------------------
回想起自己的出国路,挺坎坷的,花了很多时间与血汗钱(包括考GT,申请学校,交签证费等)。阳关总在风雨后。这句话挺感触的现在。大学时代,为了考G,我与我的哥们大城小金,把被子都拿到教室休息室里,因为我们在那里备战,小金现在已经是公务员了,他现在很强大了,牛人是这样逼出来的,这才叫做牛逼。大城在电力部门work。我,熬过了出国必经的道路,现在拿下了签证。择日踏上美利坚求学去。现在,我重点讲下我的GZ签经与我如何备战资金check。其中,重点表扬感谢 北美广州签证群(群里的战友们分享信息与经验,解决我的疑惑等)与 checkee群(在等电话的日子里,群里的战友们给我带来安慰,鼓励,前行的力量,让我看到了希望。)
签经:
人物登场保安哥哥(他们按规则办事,我们听他们的安排进行就OK),面签馆内的活动小MM(这个小MM可漂亮了,混在我们当中负责整理队伍,即时通知动作慢的人,很温柔很nice,很想跟她聊天,呵呵),录取指纹的工作人员(这个有时是中国人,有时是美国人,这个没什么区别,按照要求进行就OK),收表格的工作人员(我觉得这里的工作人员问的问题你得好好记住,他们可能就能决定你是不是水果、check、拒签。因为他们也是有输电脑敲打键盘的,你如果被收表格的工作人员给刁难了,你得好好准备整理下自己的思路),VO(白人男,头发前有一小撮白发,很有个性的照型,让我感觉他很没经验。这可能是我的错觉。我见过很多口语流利的MM在他这水果的,他很喜欢女生吧,呵呵,我猜想的),Me(我,也就是主角).。
对话:(全程英文,中间就只出现三个中文字)
Me:good afternoon,sir
VO: good afternoon。低头了
Me:How are you doing today?
Vo:不理我,还是低头。
Me:我递进 I20, DS, 护照, 签证费, sevis fee。
Vo: 接过那些材料,刷DS上的条形码,然后看了下电脑与i20,问我:why do you go to US?
Me: bla.......bla
Vo: 点头了。然后看了我ds上的中文地址。然后说中文:**镇, where is it?
Me: 我就说在哪里,有那些特产,有很多商人等,经济很发达。。这个VO好奇这个,我汗。。我家乡很富裕,各家各户洋楼洋房,别墅型的房子,私人存款就很多。
VO:vo不解的样子,我用眼神告诉他,这就是事实。(事后想起了樱木花道用眼睛杀人。)然后,他问我,谁支持我去美国读书?
Me: my parents
VO: 问我爸妈的工作。
Me:我爸爸是....我bla bla...发挥很连贯
VO:打断我,说了要看我的什么paper,,我没听清,我猜想就是看存款证明 父母工作证明。。
Me: 我就低头找材料给他。。我就糊涂了,没问他是不是看我的本科毕业论文。。后面我先给他看存款证明 父母工作证明 父母的财政担保信(类似申请学校写的那份)。
VO:接过我给的材料就在那边傻看,然后问我,为什么你家会有这么多钱?
Me:我汗VO。。数学差及了。。我爸妈年薪八九万,这样年薪的工作了七八年了,两个加起来在银行存钱都有一百来万了。。这个最基本的都不知道,就张嘴巴问。后面我还是 很耐心的教他这个算术。
VO:很满意的接受了,但是没经验的他,就只低头敲打键盘,写了又按删除键。我在想,搞什么名堂。花了一些时间,我都等了紧张了。(后面在寄托帖子上看到说VO拒人要写三个理由,呵呵,我在想,如果是真的话,VO就没理由拒我的,因为我的眼神与笑容已经表达了我的自信与真实,就是他还存在算术上的疑惑罢了),后面vo拿出蓝色纸单子,我还以为过了,后面VO说要 administration process我的VISA case。我在漫长的等待过程中,也感觉貌似check的样子。后面,他就换我护照与i20 同时给我蓝色单子,上面打勾说我的VISA需要进一步审理,回家等电话就行。
Me:我听到administration process,确定是check了。就拿着他给我的那些材料问: are these enough for me?
VO:貌似很佩服我的这句话,抿着嘴说,是的,回家等电话,有消息会通知我。
Me:我向他回以礼貌说了声 thank you。转身离去。
走出签证大厅,看到很多pass的人在填寄邮件,我的心就沉重起来了,我怎么就被check了呢,莫名其妙的。迷糊啊。。我的材料与情况是真实的,我不怕,但莫名其妙的check,费解啊。后面看到有的人被当面拒签,我感觉自己还是幸运儿,毕竟VO没有理由拒签我的。

回到家,就开始漫长的等电话过程。。这期间也问了一些有我类似经历的学长们,他们也给我鼓励与建议,同时他们分享了他们当时被电话调查问道的问题(这个很重要的)。我很感谢他们,在这里再次声明:感谢,感谢!

电话调查莫忽视,一般问到问题:
打公司电话:你们公司有没有 某某某这个职工,工作几年了,担任什么职务,工资多少。还会通过其他职工理解某某某的工作情况。。这个公司的联系电话,VO绝大多数是在你提供的父母工作证明上抄来的,也有的是打114询问,也有问 工商局 ,查公司网页。。大家留意下就行。
打父母电话:询问详细的工作细节(重点中的重点,各个人的情况不一样。但会问公司职工多少人,你部门的职工多少人,老板电话,人员分配等,还有一些细节的工作方面的问题),工资,与你的关系,说说知你多少等,比如去哪个学校 学费多少,你哪里毕业的,哪里工作等等。。
打自己电话:询问你的情况,比如你的专业,你本科学校是什么,在哪里,介绍下学校。你要去US哪个学校,还会问你爸妈电话与生日,问你爸妈有几个兄弟姐妹,问你家的地址,问你爸妈公司有多少人,公司生产什么等。。

以上这些问题是我总结的,各个人的情况不一样,这些问题不会都问,只会选其中一两个问问。 我的站内短消息里,有很多同学问我打电话调查问了哪些问题,我现在就把问题总结下。大家朝着这个方向去准备,估计八九不离十的。如果有同学被问了很刁的问题,你可以跟帖回复补充你被问的问题,服务大家。
但是,我觉得vo打电话调查问问题不会刁难人,他们只是核实下情况是不是真实的。所以大家放心吧,只要你的材料是真实的就行。并且保持所有的电话能work就行,充充电,保证有信号等。

有的同学发信说等的绝望了。。我很理解大家check等待的心情,我也是这样过来的,但是,我觉得如果我们每天只做一件事情--等电话会很烦。大家可以边等电话,变看电影学英语呗。我就很喜欢看Lie to Me 现在两季的,很过瘾 嘿嘿。。我还看老友记,故地重游呗  呵呵 感觉还行。。傍晚5点半左右就不用等电话了,我就去学驾驶,不用注意手机响了,我是不是没听到。。呵呵。。最后,希望大家保持好心态,好事多磨呗,坚持就是胜利。祝大家都能如愿以偿,心想事成。我们美国见了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
行文结束在即,我在这里感谢我的父母养育之恩与妹妹们的理解与支持,是他们给我发奋图强的力量。我还要感谢我的小姨丈(大力支持我吖,我迷上他的奥迪车)、小姨,我的大舅,在England 的小舅舅(他时常开导我),当然还有我的Darling(在国内的日子里每天给我发短信,帮我祈祷,爱死Darling了。)

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享!恭喜楼主!
stellafeva + 5 + 3 赞啊~

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
lz是哪天面签的?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

板凳
恭喜了
学到的知识永远不会背叛你

声望
寄托币
地板

我是6月上旬的。
2# berconon

声望
寄托币
谢谢你。
3# armstrong

声望
寄托币
还有,我觉得面签时候,眼神要看着VO,时刻保持微笑。。这样显示你是自信的。自信,阳关很重要的。
着装问题,我觉得大家还是穿符合自己身份的衣服就行。。男的可以穿寸衫等,女生还是淡妆为佳,自然形象给vo真实的感觉。真实容易接近呗。

声望
寄托币
cong~~

声望
寄托币
cong    沾喜气。

声望
寄托币

Lz什么时候接到电话的呢?我是说早上还是下午..我30号的现在也没接到过——+

声望
寄托币
我是早上九点多的时候接到GZ领事馆的电话的,一个女天使的声音,直接让我拿着passport与蓝色单子再下去上交就可以了。。是在收表格的窗口办就行了。
现在回想起来,那个声音真的像天使一样,态度很好。 呵呵,祝大家早日clear and pass。
9# eytkwaa1

声望
寄托币
我也祝你早日pass。呵呵
8# justinlv

声望
寄托币
你和你父母接到的电话调查内容是什么?

声望
寄托币
我爸妈与我爸妈的公司没有接到VO的调查电话,而是我直接 接到领事馆的电话 是早上九点左右,一个女天使的声音,告诉我:直接拿着护照与蓝色单子第二天去GZ交个 3-8的窗口就行。我乐了,但我也准备了很充足。我check期间也问过一些前辈,我把他们的问题给汇总了给大家,前辈们也说 这些问题是八九不离十的。
但是大家记住一个主线:领事馆是调查材料的真实性。抓住这个主线就行,问的问题不会太刁难人的,他们也不会无中生有的问,他们只是在核对事实。。
12# meter

声望
寄托币
站内朋友发信息问我:VO会不会把我们的材料送到 DOS??DOS的电话多少?

我是觉得:材料不会送到DOS处理的,就算打电话到DOS也没有用的。我们能有用的就是,给GZorBJ的领事馆发email,就是在网页上填的那个Form,很有效率的。我在check的过程中也发过那边的email,第二天早上就给我回了。说我还在pending,大概过了一星期,我再次发email问,带点催的语气,呵呵。我还填过那个 民间的问卷调查。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

恭喜啊,这么努力~

RE: 回报寄托,电话调查秘诀。我clear了。有志者事竟成。 [修改]