寄托天下

求建议~谢谢啦~211英语专业 打算去香港读传媒或翻译~请大家帮忙看看条件~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天才刚注册哈~~刚刚才有去香港的打算~对未来很茫然啊~:dizzy:

先说下自己的目前背景~~北京某211大学(英语不是强项)~英语(国际体育方向)专业~快大三了~目前没有什么传媒的实习经验~只做过一个比较大的教育网站的网络编辑兼职~gpa目前3.7~~雅思还没考~~英语水平还可以~估计成绩可以够标准~~~~目前在关注浸会,港中文新闻~~~  

咨询过中介~推荐我继续读翻译~~说转专业很难。。。但是我自己又很抵触翻译这个专业。。觉得太枯燥。。还在犹豫。。

所以想知道要申请上传媒~我还能做做什么努力哈~还有一年多的时间么~呵呵

因为没有新闻专业背景~所以想请教~~

1.怎么能找到这方面的比较好的实习啊??据说在知名媒体要发表过文章??觉得对我不太现实啊。。。。。对申请有利的实习怎么能找到?

2.另外 传媒下面分好几个方向~传播方向是不是就业主要是广告?新媒体专业的就业怎么样?

3.浸会国际新闻专业~看过前辈写的学习总结~觉得挺充实~但是就业会不会十分偏重记者呢?有其他什么就业方向?

有经验的师哥师姐~~麻烦帮帮忙哈~小妹万分感谢~!!!
回应

声望
寄托币
沙发
中介的话可以不用听了。。难与不难要试过才知道。。中介说难你才会找他们当中介帮你申请的嘛,这样他们才有钱赚哈哈。。  偶以前也被中介吓过的。。不过偶自己申请不也成功了。。
而且申请香港方面的大学,中介岂不了太大作用的。。由于香港这边申请的成功率不高,甚至很多中介都不特别做香港这一块的。。
你可以做的努力:
1. gpa能多高就多高。。GPA是王道啊。。
2.你是英语专业的,雅思考7分以上不难。有雅思比较有竞争力
3。并不是一定得要知名媒体上发表过文章的。。这点想想也知道不实际了。。
4。你可以找找传媒类的实习喽。。至于怎么找,看你自己了
5。至于各学校的传媒类专业你可以仔细阅读各个专业的介绍。。。。
你也可以多用搜索,会搜出很多以前的帖子,仔细阅读会很有收获的。。
希望对你有用。。Good luck.

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章

板凳
你GPA很不错啊,我三年平均下来才3.41,也是想申翻译专业的~

声望
寄托币
地板
中介的话基本上都是喷粪的,话糙理不糙
因此你可以完全忽略中介

声望
寄托币
我跟楼主情况差不多 也想申传媒或者翻译 传媒的话跨专业不知道难度多大

RE: 求建议~谢谢啦~211英语专业 打算去香港读传媒或翻译~请大家帮忙看看条件~ [修改]