寄托天下

[签经荟萃] 2010年八月2号沈阳领事馆最新签经F1 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一直传说最近几天沈阳签证挺严的,经过自己体验一把感觉还是挺水的,轻松就过了。给大家介绍一下这边的情况吧!

我从沈阳北火车站打车过来的,也就十几块钱,不是太远。这边住的是格林豪森宾馆,条件还可以,离使馆非常近,推荐一下!这里的很多领事馆都在一起,有俄罗斯的,日本的,韩国的等等。领事馆没有像中国单位那种很大的招牌,只有国旗,有很多士兵在巡逻,附近有很多照相打印的地方,所以即使有紧急情况,也是可以应付一下的,只是费用都很贵,建议稍微走远一些再去打印或者照相!

我是八月2号下午一点的那一批,稍微提前个十分钟到十五分钟到领事馆就可以了,不必提前太多。有中国警察叔叔在门口念名单,听到名字的人才能进去铁栅栏,然后警察叔叔在护照上画了一些什么东西!之后是进入第一个窗口登记身份中信息,所以大家要把身份证提拿出来。接着旁边有一个窗口要提供ds160确认页i20护照什么的给别人看一眼,然后很快材料被反回来。再之后就需要真正的进里面去了,过安检,身上不让带金属的东西,所有信封需要先打开,不能有密封的信封。再之后按照中秘指的路线进入到另外一个房子里,接着又是一个中秘检查一下材料,如果有不能带进去的东西似乎可以存放在这个中秘这里(虽然如此,建议还是不要把无关的材料带进使馆,可以寄存到宾馆里)。接着就进入了waiting room了。首先排队,拿出自己的ds160确认页,护照,两英寸的正方形照片,I20,签证费收据,别人检查过后会把签证费收据,ds160确认页,照片订在一起!接着径直走到6号窗口(很容易看得到)去把刚才的那些材料再交给一个中秘。现在可以去waiting room的凳子上休息了,等6号窗口的人把材料审核完了之后会叫你的名字(记住是叫名字哦,声音不大,注意听),听到自己名字后去把6号窗口刚才那些材料取出来,紧接着去5号窗口排队按指纹,是外国人在弄,但是很简单,因为此外国人讲的是中文!这个指纹按好后别人会给你一个号,比如162.接着又可以去waiting room里休息了。

等待叫号。叫到自己号的时候就可以去签证官面谈了!我看到似乎只有2号3号和4号窗口在服务,也就是说只有三个签证官在工作。给我面试的签证官是mm,感觉态度不错。一下是过程:

Me: good after noon, officer!
    Vo: 没有叼我,似乎没有听见
    过了一会儿,她手头的事情做完之后向我伸出手,我把DS160确认页签证费收据照片护照这些递过去。
    Vo: why do you want to USA?
    Me: I want to pursue my Master's degree in **University.
    Vo开始打字,不知道在做什么,过了十来秒
    VO:What's your major?
    Me: My major is Civil Engineering.
    接着打字,不叼我,又过了20秒
    Vo:why this city?
    Me: This is because of my major. *** University is leading in this field. So, I choose to go to this city.
    打字,20秒,然后撕下一张纸从窗口塞出来
    Vo: Please go to the China post...
    Me:(发愣。。。因为似乎签证官没有告诉我到底过没过啊,怎么就让我走?没有跟我说“you are approved”或者“you passed”或者“congratulations”之类的)
    Vo:(以为我没听懂,用中文说:)中国邮政
    于是乎我就走了,后来问了别人才知道这才算签过了!接下来去门口的中国邮政办理护照邮寄业务,这些中秘都会告诉你的,不用担心!

一直传说最近沈阳领事馆特别严,但是我觉得还是事在人为吧,只要没有硬伤,表情自然,自信,能够用英语交流就应该没有什么问题,比我先出去的一个人也签过了,感觉大家都很水,所以大家不要担心,我认为签证形势依然很好!

另外我准备的材料其实一个都没用上,但是我仍然建议大家准备充分的材料,万一别人要自己没有就麻烦了,大家说是不是?对于留学生的签证面谈的问题多半是设计到为什么选择这个专业,为什么这个学校之类的一些话题,108问要好好看看!

今天签过,很是高兴,大家有问题可以问我!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
沙发自己坐了~

声望
寄托币
板凳
恭喜楼主,来粘粘好运

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜 沾喜气

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币
我7月21号去签的也是啊,VO最后什么都没说只给了一张白色的邮寄申请单跟告诉我邮局地址,那天连传说中的红绿条都没有,只知道被拒的会有粉色单子。于是后来就害怕被check,不过幸好EMS有点人性啊,护照3天就邮回来了,谢天谢地

RE: 2010年八月2号沈阳领事馆最新签经F1 [修改]