寄托天下

[求助] 阅读sos [复制链接]

声望
寄托币
楼主
症状:我现在做文勇阅读,平均每篇错6个,看不懂就猜答案了,然后每篇做完我就一句一句理解看中文翻译,导致我一天用5个小时才能做3篇,看3篇。错误率高,而且没有效率。
求大侠诊断并医治。
小弟多谢!!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Sagittarius射手座 Golden Apple

沙发
多看。。。。

可以参加这个小组https://bbs.gter.net/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D280
多和组里的同学交流

https://bbs.gter.net/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D280
疑难解答的帖子
博观而约取,厚积而薄发

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

板凳
症状:我现在做文勇阅读,平均每篇错6个,看不懂就猜答案了,然后每篇做完我就一句一句理解看中文翻译,导致我一天用5个小时才能做3篇,看3篇。错误率高,而且没有效率。
求大侠诊断并医治。
小弟多谢!!
李瑞峰 发表于 2010-8-15 22:47

错6个 其实还好。。 现在在练习的时候尽量不要猜答案。。锻炼能力嘛。
翻译是不建议的。考试也没时间让你去翻译文章。还是学会感觉中文章的意思。方向。即可。
错误率高没事。考试正确率高就行了。

平时抓主要矛盾就好。
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
地板
多谢呐!! 2# hulinlin24

声望
寄托币
版主,你真耐心,谢谢你的指点!! 3# wuqian0801

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

先解决单词问题 多背单词肯定有效果
然后解决长难句 建议杨鹏的GRE长难句 看了很提高阅读能力
多看看ECONOMIST REASON AMERICAN SCIENCE 这样的网站
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
gaofei323 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
3# wuqian0801

我也是错的多的阅读会挨句翻,然后对照给的参考翻译,看看自己哪里理解的不对

声望
寄托币
3# wuqian0801
。。。。。每篇错6个还好?我以为我已经丢中国人脸了。。。都说阅读时中国人强项。。。。我就没觉得过。。。。。

声望
寄托币
我现在就剩20天   单词确实是问题,是不是就做TPO,对答案时把不认识的都用词典查了,这样循环上2-3遍,还是每天固定背1-2小时王玉梅呢??

rl=https://bbs.gter.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1774280325&ptid=1139670]6#[/url] Julianlod

声望
寄托币
我都不好意思说出来,但为了考试,不怕丢人了 8# kila1002

声望
寄托币
多谢! 7# 小钢豆

声望
寄托币
我现在就剩20天   单词确实是问题,是不是就做TPO,对答案时把不认识的都用词典查了,这样循环上2-3遍,还是每天固定背1-2小时王玉梅呢?? 6# Julianlod

声望
寄托币
童鞋,咱们同是天涯沦落人,给你一点心得吧---老老实实背单词,打好基本功。单词是根基,没有一定的词汇量,什么样的现象都会出现。所谓的注意力不能集中,指读,回读,声读都跟单词有关。单词懂,就会对文章有兴趣,读下来行云流水,就不会受外界打扰。很多障碍就会克服,本人以前什么样的错误都有,回读,注意力不集中,尤其喜欢声读。第一次考T的时候,几乎每句都要回头好几遍,最后时间不够就猜答案。加油加油。逼着自己一段时间,然后就海阔天空了.

声望
寄托币
背单词(最好是红包),再看杨鹏的长难句!加油!

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

12# 李瑞峰
20天背单词也不会有立竿见影的效果
长难句看看 每天10个 12天能看完GRE长难句 每个句子至少能看到一眼就理解
TPO的单词不用都查了 太浪费时间了
单词不是一天俩天的功夫 坚持背王玉梅或者红宝吧  
还有 多分析错题 和做题思路 譬如每个题型从什么入手 文章里容易出考点的典型句式 在这个阶段这个比被单词更有效果

RE: 阅读sos [修改]