寄托天下

[经验感悟] 高分访谈系列之CYZ同学 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

楼主

写在最前面:1感谢CYZ同学热心的回答,Gter们感谢你哈,火速前来加分哦~
            2 To各位Gter:这些都是考过GRE的同学的切身经验,希望大家可以花几分钟看看,想想,借鉴一下别人的方法,和自己的备考方式做下比较,GRE自己埋头苦学是很痛苦的事,要学会share

3采访模板大多来源于Bela前辈,在这里先鞠个躬哈~谢谢bela一直以来对G版的超级细致的管理
            4此系列高分访谈,szmanutd还会在这阵子陆续放出,希望同学们留一下。希望对大家的10G 或者6G起到一定帮助,给力吧!
被采访人背景

大三在读,专业英语, 11fall申请,一战6G630+710+3.0
专四83优秀,六级609,无四级成绩
108月考T,成绩未出
(红色部分为回答部分,黄色的部分为CYZ同学特意标出的)

. AW
general information
Q: 备考AW用了多少时间?
A: 由于AW时间因为种种原因选择在5月初,所以基本AW跟笔试每天时间对半分。准备是从3月开始的。

I
Q: 用了哪些教材和网络资源?
A: 我用官方范文和作文大讲堂,然后上网载了各类的例子、高分作文、句例等等。

Q: 觉得这两本书怎么样,如果满分五分 你给这两本书打多少?
A: 还好吧,我觉得主要就是借鉴他们的思路,列提纲。一般吧 到后期全靠自己琢磨+Gter找经验贴看,靠自己摸索吧。前几篇作文那应该还是得按照这些书中的模式写一写的。大概4分吧。
Q: 模考软件用过吗?
A: 莫有。

2. Issue准备
Q :全文写作完成了几篇?
A: 关于提纲,issue全列了1遍。基本就是留了个印象,然后看了高频,最后考到了高频 全文写作各50篇左右吧
Q: 对于I的例子 你是怎么找的
A: 没有刻意去找。只是在写提纲的时候把原来自己知道的总结一下而已。然后参考别人的例子,gter上找的。写例子的时候,用外国人的事例比较多。
p
对于有些人说的记忆素材,我觉得,关键还是要总结 ,就是总结心里有的素材。就是好比,你知道伽利略,你知道斜塔,你知道望远镜,但是很模糊啊。所以就上wiki,百度知道,搜一下,然后填满它。如果对于一些平时不熟悉的题材,比如艺术,文艺复兴,内事不决问百度,外事不决问谷歌,搜呗。
Q:对于AW提纲 你认为全列的这一遍对你中后期备考有哪些意义?是否有必要?
A: 至于AW
我就基本列了一遍。可是实话说,这基本没什么用。除非你在考前一直看一直看,重复记忆。不然只列一遍提纲,你也是记不住的。 但是有必要是有必要的,因为起码你看见题目,哦,我列过提纲的,可以不慌一点嘛。

p3. Argument准备
对于A,你是怎么准备的?
A: 先是按照官方范文照葫芦画瓢,后来看经验贴跟网友高分作文,自己总结出一套符合自己的模板,边反复练习。一开始是随机抽取题目写作的。到后来,突然意识到它很有可能出高频,便开始有目的性的按高频来写
Q:模板是你自己想的 还是套范文的
A: 先是按照官方范文照葫芦画瓢,后来看经验贴跟网友高分作文,自己总结出一套符合自己的模板,边反复练习。
|Q:那你准备了A的逻辑链吗
A: 额,我好像没有。 但是前几天的二战准备中,倒是开始意识到这个问题了。

t4. AW和笔试的关系
Q: 备考AW的过程中为笔试备考做了哪些铺垫
A: as mentioned above, 我的AW跟笔试是交叉复习的,一天时间这两项都是对半分。每天坚持有阅读理解以及单词记忆
Q: AW的准备过程对阅读有帮助吗

A: as mentioned above, 我的AW跟笔试是交叉复习的,一天时间这两项都是对半分。每天坚持有阅读理解以及单词记忆。"
Y5. 临场发挥
Q: 你在考场上感觉如何?
A:
我觉得issue如果碰到高频或者熟悉的写起来还是很快的,一战时候是个高频,我也很高心呀看见这个题目,刷刷刷写的相当顺利了。结果,分数3分一出,我便傻眼了。按道理说我的例子、提纲、行文逻辑应该没什么问题啊。后来我觉得 可能就是行文逻辑上的问题。所以说,考场上感觉很好,并不一定代表真的好。
5 m; Z4 ?$ `' p& z; F  y  w0 n

考场上的字数,argument是我平时的水平 ,基本都是500~600字的样子。A我题库在很早之前有浏览过一遍,到后来其实也记不太住了。可是A写多了,还是会很顺手。不管有没有看过的题目,都会很ok的写下来。
Q: 来不及写的原因是什么?
A: 还没这种情况出现。 U
Q: 那你认为模考和实际考试的区别有哪些
A: 其实也没什么区别的,假如你是一直按照AW模拟写作器的限时写的话。再有就是人本身紧张等区别。
I主要是行文逻辑要好好考虑一下,一定要多看经验贴。提纲坚持要列,例子不一定要名人,我看过很多人的高分作文,很多都是仅仅用了身边人或事物的例子。PS:提纲列完一定要反复反复看!不然列了也白列。
A我觉得应该浏览题目,大概圈圈画画一些错误的点。
破题思路不需要训练,你之前提纲都列了,在考场外都破好题了,上场就直接写

Q: 会不会碰到一紧张, 所有列过的提纲都忘记的情况
A: 之前提纲肯定会忘记,但是你写过就肯定会有印象
不过issue也有那种很变态的题目,列提纲都没法列的。

6. 感想
Q:如果时光能够倒流,你认为哪种方法能使你取得更高的作文分数
A: 重视argument。多写。多看他人的经验贴,汲取营养。绝不能忽视Argument 这个很大程度上决定了你的总分。我估计我一战AW这么惨不忍睹,就是因为一味按自己列的模板一直套一直套,没有关注逻辑攻击点顺序、主次方面的问题。
ISSUE一定要反复反复看提纲!例子不一定要新颖或是强求什么名人的例子,只要是能为文章服务的任何身边熟悉的例子都可以用。
. 笔试
1. general information
Q: 备考笔试用了多长时间
A: 一直同AW同时段的复习。AW时期就是阅读跟单词跟上而已。后期最后一个月不到,就开始狂做类反(填空倒是一直不担心,基本都是对的,但是也每天有做题的任务)以及阅读理解,擦了做、做了擦。
2. 类反
Q: 考场上,类反部分你感觉如何
A:基本都很顺
Q: 平时的正确率大概是多少
A: 两个section10个左右吧。
Q: 参考了哪些书?
A: 宋昊的蓝皮、XDF的黄皮书。
3. 填空
Q: 那你填空如何准备的?
A:天生的逻辑感觉。

Q: 做填空的时候 句子意思需要看懂吗,是直接找逻辑词和重复?
A: 当然要看懂,瞎蒙正确几率一般都很低吧。我个人不太信服XDF老师的各种技巧,其实填空就是看你的理解能力。很容易的。
4. 阅读
Q: 阅读如何准备
A: 阅读从一开始就坚持做,而且是限时做。到后期买了GMATLSAT阅读练习,这个更能考验人。
5. 数学
Q: 你是怎么准备数学的
A: 陈向东的书 ,后期1个月看的。数学对于我真是很成问题,结果轻视它了,对一个这么久没接触数学的人来说,很多东西就是忘得精光了。之后一定要注意数学这块,而且正如Bela所说,. K, l2 Q9 E+ F图表题是数学的重中之重,图表题是一定要抽时间集中练习的。
6. 模考
Q: 模考用了什么材料
A:XDF黄皮书,模考6套还是几套的。另外就是自己在平时XDF黄皮书中留出多个sexercise ection不要去做,用于自己组合模考。这样题目就可以多一点嘛。
Q: 模考成绩大致多少
A :1350~1450左右。

. 心得体会
Q: 你认为备考过程中,最艰难的部分是什么
A: 阅读阅读!限时做阅读!练习类反!

Q: 是否有其他事情影响过你的备考过程?
A:各种大家的活动啊,只有我一个人在这种时间复习重要的考试,别人一会出去吃饭聚餐或者唱K的,一律不去
Q: 那你一天大概几小时在G上?
A:基本都是一天吧。断断续续的看
Q: 那平时看G的话 老板会不会有意见?
A: 根本不会。
Q: 备考GRE的过程中,你认为自己都有哪些提高和收获
A: 收获了一大堆单词。练习了电脑打字的速度。

Q: 如何把握心态
A: 不要看别人现在过得这么快活,我以后一定会更有成绩的!
Q: 有没有想对gter们说的?

A: 一定要坚持,不要被外界条件、别人的说法所左右。

Q:有没有对10G的考生有些什么建议之类的?
详见上面拉。心态要把握好。稳住。多看看别人的经验贴,你会有很大收获的。

Q:你觉得找G友有帮助吗?你是怎么做的?
莫有。

Q:自己总结题目的方法是什么?黄皮or白本做了多少遍?
坚持做阅读,要限时做阅读。
黄皮书基本都是在3~5遍左右。

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
lyjordos + 5 + 4 bow~
solv6868 + 5 + 4 sz猛啊
tracywlz + 20 + 5 辛苦了~

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

沙发
。。。
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

板凳
2# 睡到自然醒

你睡醒了就来占沙发了?
已有 1 人评分声望 收起 理由
睡到自然醒 + 1 哈哈,spt下

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
多谢分享啊
悦然天下

声望
寄托币
谢谢了!!!

声望
寄托币
顶了

声望
寄托币
版主辛苦 顶~~~
Nothing is so mild and gentle as courage, nothing so cruel and pitiless as cowardice.

声望
寄托币

7# kingwyf87
其实还好 码字的人比较辛苦···

声望
寄托币
好帖,顶了

声望
寄托币
接着马克~

lz,帖子里有乱码啊。。刚开始可以用word清一下。。。遁走。。

声望
寄托币

10# satin

edit前的乱码更恐怖···现在已经是优化版的了···

声望
寄托币

12# Bela1229
加上个桂纶镁控我也不介意的哦~

RE: 高分访谈系列之CYZ同学 [修改]