寄托天下

[研究生] 抉择的时刻!! 菜鸟求定位 求帮助!!!!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人菜鸟  

国内211大学的三本独立学院   英语专业 (专业实在尴尬)  大三   9月大四   
本科平均分75  羞愧 。。以前没想着出过也就没在意  尽在做生意了  (我们的大四还有8门专业课要上)
雅思 两周后考  应该是6.5-7分
G    等雅思解决再搞

因为GPA的硬伤和专业的巨大限制   问了很多个中介  都说只能去读教育学  教育管理(这类的实在是没兴趣)和商科
自己是真的喜欢商科类的  可能也是因为本科期间做的生意有关   
中介给我列了这么个推荐的学校表  

西三一大学 工商管理硕士
  西蒙菲莎大学  教育学硕士——英语教学 (雅思要求7.0
  布鲁克大学    工商管理硕士或教育管理硕士
  温莎大学    工商管理硕士或教育行政硕士
  圣玛丽大学    工商管理硕士

但是后来又看到家园里有人说了这些基本都是清华班  而且其中几个是骗钱的    顿时。。。凉了

1.我很清楚自己的境地  所以想去的就是  1.非排名很前的学校  2.但是专业最好不要是教育类的  3.不要是清华班就好

2.想问问大牛们  像我这样的  除了中介列的这些学校 专业 还有没有其他专业 是英语专业可以去的  有学校的话也推荐下

3.还有研究生预科   之前有看到人说过  加拿大是研究生预科其实是骗钱的  是吗

4.还有个问题  就是转学分去那边读本科   但是我这个专业好像转不了太多  是吗   转去商科的可能性多大(前提是能转1年多的学分的可能)

在寄托看了很长时间  看到的都是牛人提问  一直都不敢提问  知道自己这条件和专业实在尴尬   今天鼓起勇气 注册了把自己的情况列上   希望各位GGJJ给予点建议与分析   

小弟在这深深拜谢了!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
别信中介,最好DIY,我和童鞋开头也是委托中介 但发现中介还不如我们水平 中介说他们跟加大学有合作协议 能申请到你想要的学校   
寄托家园有好多热心人 牛人  尤其是猜猜版主

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
别信中介,最好DIY,我和童鞋开头也是委托中介 但发现中介还不如我们水平 中介说他们跟加大学有合作协议 能申请到你想要的学校   
lin60 发表于 2010-8-21 04:22

Im not 牛人, but I hope I am kind of nice. I know I always say harsh things to people though.
Thanks!!!!!!
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
1.我很清楚自己的境地  所以想去的就是  1.非排名很前的学校  2.但是专业最好不要是教育类的  3.不要是清华班就好

2.想问问大牛们  像我这样的  除了中介列的这些学校 专业 还有没有其他专业 是英语专业可以去的  有学校的话也推荐下

3.还有研究生预科   之前有看到人说过  加拿大是研究生预科其实是骗钱的  是吗

4.还有个问题  就是转学分去那边读本科   但是我这个专业好像转不了太多  是吗   转去商科的可能性多大(前提是能转1年多的学分的可能)
nbdy1037 发表于 2010-8-20 19:07

谢谢你的诚恳

1. 你的定位还算可以 但我想告诉你一点就是 不要以华人的比例去衡量学校的好坏 要知道ubc可是满校园的华人 呵呵
2. 其实大部分学校的商科你都可以考虑申请 不一定非要局限在这几个学校 但你没有工作经验可能是申请商科或者管理的一个硬伤
3. 我个人不建议读预科 因为读完预科你还是要再申请 意义不大
4. 你如果想读本科 我建议你从大一开始重新读 如果想重新读本科 选一个不太好的学校你肯定觉得不值得 去好学校的话 大二毕业之后选专业 如果你来了就读大二 可想而知适应的不会很好 如果成绩再不好又进不了商科 你肯定要不爽了

我想先问下你的想法 你想出国是为了什么呢 你是想读硕士 还是就想随便读个什么东西工作 你想做什么样的工作 想移民么 以后想要什么样的生活?
大概告诉我们一下你的期望 这样我们更容易告诉你哪条路比较容易达到你的目标 毕竟出国不是目的 过上你想要的日子才是目的嘛
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
lin60 发表于 2010-8-21 04:22

我也看到很多人都说自己DIY最好    可是自己是半个月前才刚刚决定   接着要考雅思和GMAT  时间上蛮紧   
如果是自己DIY的话    PS部分 和递签部分   很没底   还是说把这两部分再找人搞?

声望
寄托币
谢谢你的诚恳

1. 你的定位还算可以 但我想告诉你一点就是 不要以华人的比例去衡量学校的好坏 要知道ubc可是满校园的华人 呵呵
2. 其实大部分学校的商科你都可以考虑申请 不一定非要局限在这几个学校 ...
Guessy 发表于 2010-8-21 08:40

1. 没错  版主说的对  我是太绝对了点   也不能全以华人比例来判断   
2.你说大部分商科我都申请下   这里申请的时候要不要申请具体方向?  还有是不是除了TOP的几所我全递申请   要不要先EMAIL小米  问下我这水平报他们学校有没有希望?
3.出国的目的:是想拿个身份 就是想移个民   但是我自己同时也更想学学商科的东西  想更好的学以致用   
4.也有中介说   叫我先读个硕士  之后再去读个实用的研究生文凭   但读自己没情趣方向的还是挺不情愿的
5.还有这个GMAT在几月之前要搞定
6.还有  我这样的情况  除了商科和教育类  还有什么专业可以去么

谢谢斑竹

声望
寄托币

我还是没明白你出国的真正目的 拿身份只是个过程 拿身份只是帮助你更好地在这边生活 但你想要什么样的生活呢?
你说你想学商 你学商是为了什么呢?你想以后去银行?想以后自己经商?还是想做什么别的?
可能我之前问的不清楚 但我想问的是你身份也拿了书也都读完了之后想做什么样的工作 过什么样的日子
我需要知道你最后期望的方向 否则实在没办法告诉你除了商科和教育还有什么其他的 就像你不告诉我去哪 我怎么知道该走哪条路呢 呵呵
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我也看到很多人都说自己DIY最好    可是自己是半个月前才刚刚决定   接着要考雅思和GMAT  时间上蛮紧   
如果是自己DIY的话    PS部分 和递签部分   很没底   还是说把这两部分再找人搞?
nbdy1037 发表于 2010-8-21 11:02

所有的材料完全可以自己DIY,申请签证只按大使馆(签证中心)要求就可以了
关于学习计划(SP)和资金来源说明“家园”中有很多材料可以参考下

声望
寄托币
我还是没明白你出国的真正目的 拿身份只是个过程 拿身份只是帮助你更好地在这边生活 但你想要什么样的生活呢?
你说你想学商 你学商是为了什么呢?你想以后去银行?想以后自己经商?还是想做什么别的?
可能我之前 ...
Guessy 发表于 2010-8-22 13:44

最终的目的
我对自己的想法  是想出去移民后  在那里有一个不错的生活  可以的话  也想和国内做点生意     
还有本身我是很喜欢投资这方面的   所以对于投资类的行业   像金融和风险分析的的也很有兴趣
但同时  我觉得自己现在对那边的实际情况  以及毕业后的真实情况并不了解 所以想问斑竹     分别说下对上面提的这两方面  我应该做何选择

声望
寄托币
所有的材料完全可以自己DIY,申请签证只按大使馆(签证中心)要求就可以了
关于学习计划(SP)和资金来源说明“家园”中有很多材料可以参考下
lin60 发表于 2010-8-22 16:05

因为我接下去还要靠雅思和gmat   这样的话   再自己申  会不会忙不过来

声望
寄托币

这样看来你想要申请的应该是金融学 那中介给你的这些项目可能都不太合适
但金融学你的GPA可能偏低 不太容易申请
建议你到处找找各个学校商学院下面的非MBA授课项目 看看有没有能申请的
有一些学校比如SFU是有开一些更实用的授课式项目的 我相信其他学校也有比如说risk management之类的
另外你可以考虑最坏的情况申个MBA过来 然后工作个几年 再申一个好的项目学学 这样也是个办法
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
1.非MBA授课项目   是说商学院里的其他专业吗
2.比如SFU是有开一些更实用的授课式项目的    这里说的更实用的授课式项目  不是很明白  这样的授课式项目读完也是拿硕士学位的吗     斑竹举几个例子吧
3.MBA  我也知道  读这个实在是最尴尬了   如果是到了只能读这个的时候   想问下斑竹  除了布鲁克这样的清华班之外  还有没其他的推荐

辛苦呀辛苦呀

声望
寄托币

1. 2 是商学院里的非MBA项目 你可以到SFU网站上找下financial risk management 看一下你就明白了 这个是个硕士项目 是授课试的 但比管理类的项目实用 只是SFU这个要求工作经验 你可能不能申请 但其他学校说不定有不要求工作经验的 或者如果你有实习经历 可以考虑SFU的这个
3. MBA没有工作经验读什么都一样不太有用 如果你必须要读MBA 随便找个学校读就是了 但建议你去大城市读 商科还是需要去大城市才有机会的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
5# nbdy1037
中介永远不会有你自己上心的,还是好好DIY吧
文书多多修改,签证最近形式这么好,都不用担心的

声望
寄托币
因为我接下去还要靠雅思和gmat   这样的话   再自己申  会不会忙不过来
nbdy1037 发表于 2010-8-22 22:35

自个申太容易了 在大学的官网上都申请入口 第一次申会麻烦些(用一两天时间熟悉下) 以后的几所大学都大同小异 表格填写内容基本一样
切记!! 千万别叫中介申 对高中生中介都叫你申“达英学院+本科”之类的学校  简直扯谈  中介有回扣

RE: 抉择的时刻!! 菜鸟求定位 求帮助!!!!!! [修改]