寄托天下 寄托天下

[经验] 对28号考的同学一点建议,考场攻略,如何以最佳状态应对考试~~~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很多人都说,做阅读的时候会受到周围人的影响,声音很吵什么的,然后影响心情,导致阅读做不好。
我是21号考的,我的经验就是

能早去就早去吧。

我是在上海中学考的,10点钟我8点就到了,然后学校门卫8点半放我们进去,这个时候等着进考场的学生大概就20几个。
进去后填表,然后8点45分的样子我到了休息室放吃的和水,教师门口有块黑板写着9点可以进考场。
所以我到了差不多9点就进去了,
事实发现早到确实很好,考场里就3个人。我第四个进去考的,完全没有影响,安静的很。
这个早去就有一个好处,你做第一篇阅读的时候环境特好,没人。
所以那时我考试的时候也状态极佳,第一篇出奇的容易(可是后面2篇还是有点难度的),等我第一第二篇做完,大部分学生进来了,然后有点吵了。
不过没关系,我有绝招~。
那就是我带了静音耳塞~~
很多人说不可以用,但我还是带着了,我还带着眼药水,就放台子上,老师看见也没说什么。
事实证明是可以用的,老师根本就不会管你,而且电脑都有隔板,看都看不到你的,
哪怕看到,你给老师看看也没关系,一副耳塞,又不是耳机,不能说作弊的。
这个静音耳塞带好,外面再罩个耳罩,说真的,世界清静了~~~~你根本听不见周围人在试音

有的人说晚去可以偷听到口语,老实说,很难。。。
我试过,听不清的,而且你还要做听力,根本无暇顾及,这个里面变数太多了,
你到考场偷听人家口语题,还不如考前看看口语JJ来得实在。。。。真的

以上就是我的经验,早点去,带付静音耳塞(淘宝有卖的,1-3元不等)。
希望对大家有帮助
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jiang08 + 25 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

沙发
感谢分享~~~
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主的经验之谈

声望
寄托币
地板
怎么早没看到!

声望
寄托币
谢谢楼主^ ^

RE: 对28号考的同学一点建议,考场攻略,如何以最佳状态应对考试~~~~~ [修改]