寄托天下

想申请文科master,请教各位前辈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位牛人各位大神
小弟马上升大三,刚开始准备出国GT的事情
这些天找到好多关于文科申请的各种信息:
上新东方的老师打击说,文科学生根本不要想拿奖学金;
几个咨询机构说可以拿到奖但是学校排名会比较后;
好不容易在寄托泡了半天,发现文科申奖好难···

各位前辈能不能大概给小弟一个准信,因为我的底线是有奖就出去,如果真的一点奖都没有···那也不用费心去准备GT了,可以去准备去别的地方。
小弟的状况基本如下:
哲学专业,国内前十的大学,GPA3.5的样子,GT还没有成绩,不过豁出去了应该能够拿下,没有任何论文和学术专攻
以后出国想要攻读哲学,或历史,甚至神学专业的(有奖就行,文科专业就行!)

小弟第一次发帖,希望能解决困惑,先谢过各位前辈!
谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
学校排名往后也不见得就好拿奖。排名往后的学校钱少奖稀。

哲学专业,不清楚。学完能干嘛?
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
板凳
2# jfly
哲学专业···
学完能干嘛···这是个大问题
我也不知道,主要是感兴趣,回来国内做个大学老师吧

声望
寄托币
地板
硕士毕业能进高校做教师?
能进什么档次的学校呢?
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

想办法博士毕业吧,国内收硕士的学校不多。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
文科master也是有奖的,但是不多,排名靠前的更少。LZ多看些介绍吧。
文科申奖难,同教育体制不同及文化环境等有关,文科不是技术活嘛。但我同学文科出去的也不少。关键在自己。
持续的梦想比简单的快乐更重要。

声望
寄托币
各位牛人各位大神
小弟马上升大三,刚开始准备出国GT的事情
这些天找到好多关于文科申请的各种信息:
上新东方的老师打击说,文科学生根本不要想拿奖学金;
几个咨询机构说可以拿到奖但是学校排名会比较后;
好 ...
等待微笑 发表于 2010-8-23 00:12

我建议是,先明确方向吧,至少大体方向。因为各个文科专业硕士申请太不同。

按你列的,我知道有部分哲学硕士是有奖的,甚至全奖;有些古典学是有奖的,甚至全奖。但这些很难申请,说准备1-2年毫不为过,可能一篇比较好的、能拿到奖学金的申请论文就需要个半年时间写作。你应该是来得及的,不过既然你定位就是申硕士的话,我不确定你为了申请付出很多值不值,因为很多努力都是奔博士去的,你列的那几个专业的硕士,说白了也都是为将来读博士准备的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
西风残照 + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
4# jfly
谢谢帮助!其实定位也不一定就是master,我本科毕业就可以马上申请博士学位?那这样的机会大吗?得奖的机会怎么样呢?
小弟好像没有搞清楚本科申请master和doctor的区别,不好意思···

声望
寄托币

7# howellhong
谢谢你的帮助,那么如果我申请博士呢?我以为学士学位申请博士没那么容易,也没有搞清申请博士和硕士之间的区别。如果是申请博士的话,申请成功和得到奖的机会有多少呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

9# 等待微笑
最重要的是个人背景,文科和理科比直博的机会要少得多,因为东西方文科本科阶段差的很多。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
很艰辛的一条路,非有强烈的信念和执着的追求不可!

声望
寄托币
建议转专业,本科直接申请博士,还是很有难度的。
悦然天下

RE: 想申请文科master,请教各位前辈 [修改]