寄托天下 寄托天下

[GT与转学] 转学推荐信问题_极品老板_有建议请提没建议进来找个乐子 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先说说我的情况:phd 2年半在读,已过qualify,RA,EE专业,遇到一个极品老板,本来想忍忍毕业得了,可实在是忍不下去,欲退学回家或者转学

老板原先是木乃伊国人,已入美国国籍,具体事迹如下:
1. 修他的课,中国人最高给B,印度人非洲黑人比中国人差,得C或者D,老美基本都给A。
    原因:同样的题目,所有人都不会做,给美国学生50%的分,中国人0分

2. 上课骂学生是sob,asshole,发作业的时候直接扔到地上,说:take your trash
    当然,美国学生从来没享受过这种待遇

3. 非常势利
   本来非美国公民的有色人种都不给A,突然有一天一个老印的舅舅给老板打了个电话,该舅舅在工业界稍有影响力,老板对那个老印态度立马180度转弯

4. 异常抠门
    我来了两年半在办公室查文献,写程序,运行仿真用的是自己买的laptop

5. PhD ra一月就给500
    看到这估计大家都笑了,后面还有更猛的,耐心点

6. 不把学生当人看
    我礼拜天打球不小心把脚崴了,礼拜一上午去医院,下午回家休息了一天。第二天老板就跑到我办公室对我一顿骂,说为什么礼拜一没见人。我指着打了夹板的脚说受伤了,去医院拍x光检查,老板丢一句thats not an excuse

6.  把学生当奴隶
    他说没钱,一个月只能给500,我也认了。毕竟是我老板录取我我才能来美国的,我非常感激他。好在ra只有10小时,我可以在系里找个TA或者是给其他老师干10小时的hourly pay ra再挣6,7百勉强生活,才能给他干活搞research。这等于是我在外面打工维持生活,然后给他拼命干活发文章,做项目。看到这儿你觉得我已经算是奴隶了?别着急,好戏还在后面呢。我说要做TA或者去别的系做hourly pay,老板不允许。第一次给我的理由是影响学习,因为那时我还有课。不过我为了一个月$600还是瞒着他去给数学系老师打工。后来跟数学系老师作的项目上杂志今天被他发现了,立马把我叫到办公室一通臭骂,说terminate 我的ra。我问为什么?这次终于问到真正理由了:他说按照规定pay我钱当ra同时也要pay我的部分学费给学校,他不能pay我的学费而我去给别人老师干活。他生气是因为我给其他老师干活可能会影响到给他做ra,他就白给我交学费了。我必须要把所有精力都放在他的ra上,要天天早晨8点来,晚上8点回。哪怕我的ra contract上只有10小时,500一月。在数学系,那个老师怕影响我学习每礼拜只要求我工作5小时,发10小时的钱。

我觉得6简直就是件天大的荒唐事。其他老师要是没钱,都想办法给自己的学生找TA,grader,最次也会帮忙找个hourly pay什么的。学生能吃饱饭,有地方住,交得起水电费,才能给他做牛做马,往死里用是不?这位可倒好,又要马儿跑,又要马儿不吃草。我都快tm30了,每年还得跟家里要差不多7千美元,虽说是独生子女,但父母也都是退休的穷老百姓,我总的给他们留个养老钱不是么?

所以我决定还是转学或者退学好了,在这里也学不到什么东西。现在老板没项目,我只能天天对着自己的laptop jackoff,搞些J8理论研究,他也不管我,每次拿论文过去找他讨论或者修改都是一顿臭骂,什么具体指导都没有。

现在我两年半,到年底3年,退学回家白浪费3年太可惜,转学还为时不晚。但关键是转学也要推荐信!!我学的这个方向现在就3个老师,一个是美国人没上过他的课,据说被我老板排挤,转搞行政了,要推荐信没戏,另外一个老师是我老板的老婆,夫妻店,md,来以前不知道。我现在有2封推荐信,一封可以找在数学系干活的那个老师,另一封用原来国内读硕士时导师的推荐信勉强凑合,但第三封实在是搞不定!求大家给指条路,谢谢了

太激进的办法还是算了,老头子有心脏病,我不想给他找麻烦,悄悄地走人,打枪的不要
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

沙发
建议转学。还有一封推荐信其实没关系,找个以前同专业的朋友啊同学啊就行了。

如果信的过数学系那老师的话,跟他谈谈,问一下碰到这种情况该怎么办。

你吞的下气的话就忍吧,吞不下的话可以咨询国际学生办和学校律师,screw him over.
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
板凳
这么BT的老板你还能忍两年。。我敬佩。。
推荐信不一定找教授,找个博士后或者research scientist 甚至管TA的老师,lab manager之类的人都可以。

声望
寄托币
地板
我当时觉得当个叛徒不大好

最近我听说在我来以前还有个中国的phd,搞了几年主动退学了,看来我不是第一个

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

sigh,看来到哪儿都不容易,也听说过很多这样的bt,bless我不要遇到,bless lz顺利转学
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
太可怜了,希望楼主好运,也希望我不要遇到这样bt的老板

RE: 转学推荐信问题_极品老板_有建议请提没建议进来找个乐子 [修改]