寄托天下

求DIY香港留学的申请步骤时间安排! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
废话不多说,可能问的问题有点弱智,但是实在是迷茫得不行了,各位同志帮帮忙!

我开学大四,想申香港的授课研究生,但是现在雅思还没考出来,听说很多学校的材料递交和雅思成绩不是同步的,是这样吗?那雅思最迟什么时候要交?如果10月底考雅思,会不会影响到申请材料的准备(这个估计也要花很多时间吧?)?

有没有那位同志能提供一个比较科学的时间安排,一般什么时候做什么(比如,雅思,材料准备之类之类的),才不会错过最佳的申请时间。听说申请晚了还可能被挤掉位置。。。。
回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
好多废话...
以deadline2月28日的课程为例
你要在此前填写递交课程申请表,交报名费,算你报名了
当校方收到你的英语成绩,或在校成绩,就会考虑发不发con offer给你
如果有con offer,当你把剩余要求的,未上交的材料上交就会变offer(7~8月)
然后就是办理visa label
部分学校会在con offer期间就要你交留位费,交了钱就开始帮你办label
lable 来了,国内的通行证还有D签都办好,你就可以过去hk了
材料交越早越全越好,7.15还没交齐那就基本延迟入学或录取无望
+1+2+3+4+5+6+7+8+9+N
完毕~

声望
寄托币
板凳
2# Jay2
哦哦!谢谢你!
是不是先报了名,然后再教材料,推荐信,成绩之类7788的东西?

声望
寄托币

FALL祈福章

地板
2# Jay2

恩 这位前辈说得很精辟 谢谢分享~~
23FALL的同胞们~ 加油!

声望
寄托币
我曾经发过一个帖子讲我申请的时间表
你可以参考一下~
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1119822-1-1.html
希望每个人都能圆梦

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

现在的同学越来越幸福了,什么都不用动手,资料都送上门
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

看了LSS的帖子感动啊~:loveliness:

搭车受了教
蜂腰猿背,鹤势螂形.

声望
寄托币
5# 月儿寒
非常感谢!!!

RE: 求DIY香港留学的申请步骤时间安排! [修改]