寄托天下

[计算机] 超低GPA求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1 非211硕士一名,非cs。 本科和研究生一个学校 本科专业电子信息工程

2 本科gpa低于3/4(最大悲剧)貌似没法改,成绩单上直接显示着..., 研究生时也不高,也就刚过3吧...

3  G 390 + 790 T 月末考 分数也不会高

4 研究生期间研究方向是图像处理和GPU高性能计算,发了几篇水paper
一篇miccai的workshop
一篇icip
两篇国际水会paper (ei)
一篇国内期刊 (除了workshop那篇一作外 全是导师一作,我二作)
不知道上述这种水论文用处大不大,如果不行抓紧时间的话应该可以试着投一篇IF1.X左右的sci,
不过在申请的时候应该也出不来结果。

5 其他项目 无非是场景简单些的图像处理和识别的小项目 + 一个还在进行的虚拟现实的项目(负责人)

6 无牛推

7 希望申请目标方向: high performance computing & GPGPU & medical image processing

8 申请目标:想申请phd 要奖最好能全cover,希望目标是 top60-90
                 如果拿到ms的ad的话 也能接受, 一两年可以忍受,时间长了就没资金了
                 加拿大的学校也ok 想试一下sfu,不知道把握大不大
                 即使是申请到的是ms,也想在继续phd

9 其他:我是上了研究生以后才想着出国的,可是面对本科如此低的gpa,
    想想研究生期间的努力最终很可能直接被以前的轻狂无知给秒了,唉...
回应

声望
寄托币
沙发
LZ我和你一样是杯具。。现在刚刚研二,才考虑到出国的问题。。

本科的时候gpa很低,75左右,研究生时候gpa85可是又没有多少作用,现在努力准备科研以及GT,听说可以补救。。我就等着大牛们拍我了。。

我也不敢给自己定位。。100以后吧,有ad就好。。

声望
寄托币
板凳
2# qinweigh 是啊,有很多同志们都是后知后觉型的。我本科属于特殊专业,即使成绩再烂也不愁工作,但是后来发现我真的对当时的专业没有一丝兴趣,甚至是厌恶。于是就想转自己喜欢的专业,后来搞了搞研究发现自己很喜欢泡实验室,也就有了出国的念头。虽然开始的时候想通过科研弥补下,可最后还是这样半吊子的水平,不知道能有用不。 楼上的加油吧,我们能做的也就是把握住眼前能做的了。

声望
寄托币
地板
我也是上了研究生以后才觉得自己喜欢实验室的。。可惜的是本科的gpa太低了,研究生跟的导师也不是很好,想出成果都要靠自己,而且工科就是偏应用。。。

不管最后结果怎么样,把握现在吧,这是最重要的,与ls共勉。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

有PAPER 还是有点用的。2位加油。

声望
寄托币
有PAPER 还是有点用的。2位加油。
DriverEntry 发表于 2010-9-1 12:09

感谢斑竹鼓励,我想知道paper用处能有多大,会不会因为gpa就直接被干掉了,资料到不了教授手里直接杯具了。
还有希望众牛狂拍下我的申请目标,会不会有些高了。
还有我现在有些混乱了,不知道下一步该怎么弄,希望能有大牛给点意见

声望
寄托币
感觉因导师而异了,要是能写出几篇像样的英文论文来,发给老师看也行的。

声望
寄托币
一定要是sci才行么。。最近特别担心自己因为本科的gpa直接被秒。

还有paper的第一作者和第二作者有很大差别么。。我导师是应用型,想让他发论文然后挂上我名字有难度啊。。

声望
寄托币
一定要是sci才行么。。最近特别担心自己因为本科的gpa直接被秒。

还有paper的第一作者和第二作者有很大差别么。。我导师是应用型,想让他发论文然后挂上我名字有难度啊。。
qinweigh 发表于 2010-9-1 13:43

论文要求啥样的我也不清楚,但一定是越高越好呗
学生被抢一作是很是很无奈的,虽然所有的工作+论文都是我自己弄的,但一是我没那么多钱自己交费用,二是有些老师会跟你抢作者
所以作者顺序啥的我感觉只能认命了。
我以前也指望着老师能想idea我只是做做coding就完了,结果发现根本不是那么回事,有些老师根本就不会管你,也根本就不好好搞研究,摊上这种boss只能是万事靠自己了

声望
寄托币
抢一作者我们老板不会,但是我如果想要搞出东西来发论文,必须要和老板多交流什么的。自己闷头做肯定很吃亏。

不行只能找水会议发论文了。。其实我也不敢要求高,能有1-2篇拿出手的就好。。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

GPA 低是比较难受,可以陶瓷下.

另外,申请可以把范围拉大些, 然后主攻比较有希望的. 就是比较费申请费, 但是申请到好学校也值得.

声望
寄托币
我汗,这就超低了?

RE: 超低GPA求定位 [修改]