寄托天下

2011 Fall, 各位前辈,请指教~~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,潜水家园有一段时间了,今天这是第一次发帖,想请教一下各位前辈,看看我的希望大不大啊。
我本科是在加拿大读的,经济专业,10年毕业,现在在加拿大工作。因为想申请MARKETING的专业,所以想说先工作一两年,有了一点工作经验后再申请研究生。目标是城大,授课式研究生,专业是MARKETING>Fianace>Economics. 其实不是很想继续读ECON,但是因为本科是ECON, 想说会不会拿到OFFER的几率大一点。
我的GPA是5.5 out of 9, 我们学校的GPA算法比较奇怪,所以我也不知道是怎么换算,就是B到B+之间。GPA是我的硬伤,所以我才选择先工作一年,看看能不能在工作经验上取得点优势,但是我现在的顾虑是一年的工作经验是不是也不算什么呢,看到网站上写的都是2-4年,所以现在很担心啊。。。尤其在家园上看到说城大是GPA控,真是心里没有底,所以想在这里请教下各位前辈,
1,我申请到城大的机会大吗?
2,MARKETING 和 Finance哪个专业比较好呢?因为本科的时候上过Finance 的课,想起来那段时间真的是想死啊,可是又怕学MARKETING没有什么用,所以还在抉择中。
3,推荐信问题,看到学校的网站说不要求推荐信,但是也有人说还是要交推荐信,可是现在已经工作了,难道要回到学校问老师要推荐信吗?
4,面试问题,看到网站说要面试,是电话面试就可以呢,还是必须要去香港面试。
5,GMAT,知道有了会加分,但是没有会不会影响很大呢?

第一次发帖比较啰嗦,在这里先谢谢各位了
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
我想帮你,可是我也不清楚哦……

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
1 挺大,至少大于50%。因为一来你GPA还过得去,有second honor upper吧?二来,城大为了增加收生的diversity,对于海外的本科申请者会稍微放宽一点的,尤其是MSc。
2 不知道
3 按要求,学校说要就要,说不要就不要。要的话可以让现在公司的supervisor写,不一定要之前的老师
4 电面 if any
5 这个也不太好说,有时间就考个咯,毕竟在GPA不可能提高的前提下,一个好的GMAT可能增加你的申请成功率
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
赞版主~~

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
2# 藕香
呵呵,还是要谢谢你热心顶贴:)

声望
寄托币
1 挺大,至少大于50%。因为一来你GPA还过得去,有second honor upper吧?二来,城大为了增加收生的diversity,对于海外的本科申请者会稍微放宽一点的,尤其是MSc。
2 不知道
3 按要求,学校说要就要,说不要就不要 ...
QPSK 发表于 2010-10-11 13:37

真是太感谢了,回答的这么详细,起码现在有点信心了:D

RE: 2011 Fall, 各位前辈,请指教~~~~ [修改]