寄托天下

另类面经之MACC2011春季 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在收到面试通知以后,一直在坛子里翻看大家的面经,看到提出的问题都差不太多,于是速度记在小本子上做好了准备,结果今天收到电话后,一阵崩溃。
难道因为我是第一个,所以要特殊对待绝对给力吗?和之前的问题有一些出入,哎,不知道是不是只有我这么杯具我。

貌似今天NTU的网络不太好,很多筒子呼唤很久收不到邮件。我就悲情地第一个领略到了。
我约的是schedule里最早的12点15分。等到12点20分的时候邮箱里依然没有题目,我心焦急。
这时候桌上的电话响了,传来了Lyndi甜美的声音。由于之前和她有沟通过,所以对她的坡式英语还算适应。
她说有发给我题目,想问一下有没有收到。我说完全没有。她说那你不要挂电话,我再发一次。
过了一分钟,我说依然没有收到。Lyndi又问我有没有其他邮箱,我又给了她一个邮箱地址,一分钟后,我说依然没有。
这次我明显感觉到了Lyndi的崩溃,她说你还有其他邮箱吗?我说没了……早知道我就申请一打了。
她说那我发短信给你吧。我说好-_-
然后挂了电话,过了5分钟(她也够难打字的了,那么多内容耶),短信收到,题目居然是之前的rise of China,这也太给力了吧。
还好之前有所准备。接着Lyndi再次打电话过来询问短信是否收到,我说已经收到。这个时候一看已经是12点30分了。她说那到1点钟之前把essay发给她。
之前在论坛上有看到没有字数要求,为确定一下,还是问了一下Lyndi,她说你就随意写好了。
接着就是一场随意的写,大概在12点58分完工,发给Lyndi。

刚刚点完发送键,电话就响了,我还以为是Lyndi来打电话确认我是否发给她,听到一个女生声音,
这就是传说中的kathryne Yew,她blabla一堆,我才反应过来是NTU打来面试的电话了。崩溃!然后就听她说let's start。

接着出场的就是Mike了,果然像之前的前辈说的那样,完全没有口音,很好沟通,语音清晰,语速平缓,幸亏主要是他在问问题。接着就是Mike的问题:

1、自我介绍,介绍一下你的大学
2、介绍一下你上一份工作
3、XX(之前待的城市)是一个很amazing的城市,你为什么选择从XX到新加坡
4、你现在在新加坡做什么
5、在新加坡工作的情况和在XX的工作情况有什么不同

接着另一个男低音出现了:

1、之前有学过经济学相关的课程吗?具体谈谈
2、之前有学过政治学相关的课程吗?具体谈谈

接着kathryne Yew出场了,主要是败在她手里,语速非常快,且坡音很浓厚,有几次都让她重复了第2次才听清楚问题:

1、中国现在的经济崛起带来了哪些方面的影响,要求一分钟内围绕topic谈。很悲剧地谈到30秒没话了,她说anything else,又谈了20秒,只能说that's all了。
2、你周围的朋友怎么看待现在中国的飞速发展

终于Mike又上场了:

1、谈谈世博会对市民的影响,GOV花大力修建场所,是否有浪费存在
2、你觉得macc在你以后的职业规划中起到的作用是什么
3、还有什么问题吗

结束:
面试结束,有结果我们会通知你。

终于结束了,紧张到胃抽筋。希望接下来的筒子们好运。
已有 3 人评分声望 收起 理由
kelfing + 1 ding
yangzexin + 2 赞!你怎么认识那么多面试的人呢? 纯粹好 ...
Akimotoyumi + 1 WELLLLLL DONE!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

沙发
WELL DONE!
非常详细!!

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

板凳
我发现你准备工作做得实在是好,所有面试你可能要遇到的人你都知道了。
赞……
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

Taurus金牛座

地板
赞~~  同赞头像~~
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币
我发现你准备工作做得实在是好,所有面试你可能要遇到的人你都知道了。
赞……
yangzexin 发表于 2010-11-15 18:53

确实好厉害呢

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

樓主認人的能力好強哦~考試一下來就記得考官是叫kathryne~

声望
寄托币
3# yangzexin

这要感谢前辈们的指点啊,之前有提到过这些人嘛,所以一听电话就知道他们分别是谁了。

声望
寄托币
樓主認人的能力好強哦~考試一下來就記得考官是叫kathryne~
Akimotoyumi 发表于 2010-11-16 12:51

嘿嘿,这是yumi之前的面经提供的好嘛:loveliness:

RE: 另类面经之MACC2011春季 [修改]