寄托天下

大家发表下观点呗,part-time和full-time,如何选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近选学校选专业挑花了眼睛,之前没有仔细看mode,当发现自己心仪的专业有的是part-time,心中不禁一颤,这个part-time和full-time对于内地生回大陆就业应该没有啥阻滞吧?(毕竟传统的思想是那种weekday上课的应该正规过weekend或者evening上课的。我没有任何歧视的意思哦,请不要拍砖:) )不知道各位已经学习part-time的童鞋意见如何?:loveliness:
回应

声望
寄托币
沙发
part-time貌似是针对香港本地的

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
我到底要说多少遍啊,PT的学历天朝不认!
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

Golden Apple

地板
人家才开始了解有些不知
斑竹蛋定
人生就是個圍城

声望
寄托币
mm莫激动,先学习精华贴神马的哦
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
4# 艾惟 谢谢理解!:)

声望
寄托币
3# QPSK 表激动啊,虽然感觉好像我把你气到了:loveliness: 但还是灰常感谢,(*^__^*) 嘻嘻……

声望
寄托币
2# 伊卡洛斯 恩,谢谢你,O(∩_∩)O~

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

3# QPSK  表激动啊,虽然感觉好像我把你气到了:loveliness: 但还是灰常感谢,(*^__^*) 嘻嘻……
3miao 发表于 2010-11-15 18:51

:lol
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
5# rikauesugi 谢谢你哦,真是好人,我已经尽量避免问小白问题了,结果还是,呵呵。那这么说来,以后该发啥帖啊,一不小心就踩到了地雷:loveliness:

声望
寄托币
弱问......大家别拍啊。
如果我挑中的专业pt的,或者我的专业今年不开ft,那还能不能申请?
是不是只是回国认证的区别?还有就是上课时间的区别?

声望
寄托币
那你就试试别的大学的课程项目呀 上个学读个书而已  
别给自己找麻烦
尤其是牵涉到以后要回国搞这搞那的事情上

声望
寄托币
11# 妖十娘 看到版主及其他前辈给我的回答,我可以回答你了,当然可以申请了,只是回大陆后认可不认可的问题,但是你要是留港的话就没问题了呗。

声望
寄托币
那你就试试别的大学的课程项目呀 上个学读个书而已  
别给自己找麻烦
尤其是牵涉到以后要回国搞这搞那的事情上
baileywlp 发表于 2010-11-16 10:14
有道理,呵呵,我依然舍弃part-time了,尽管心如刀割呀,呵呵

声望
寄托币
刀割啥的 ,你想啊,part time的对你好处多还是麻烦多
读pt的话你在香港就得比别人多花一倍的时间,一倍的钱!!!多划不来
天朝政府又搞这认证那认证的   烦都烦死了   
年轻人 讲究效率为本嘛

RE: 大家发表下观点呗,part-time和full-time,如何选择? [修改]