寄托天下 寄托天下

[未归类] 去读master,求解之后的路该怎么走 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小女子,国内不知名大学CS专业大三,其实本来我对CS根本也没有兴趣啊,女生读这个本来就觉得蛮难的,但是高考调剂到计算机了没有办法,从高中就打算出国啊,后来还是决定出去读研,因为换专业很难,考个别的专业的SUB根本也不现实,去读什么教育学,比较语言学之类的纯为了出国而出国的专业根本就是乱烧钱,所以还是决定坚持计算机。但是,也说了,不是特别喜欢的东西注定学不好,我平时应付考试之类的是绰绰有余,成绩在全年级也一直在前几名,但其实说真的我对CS根本就学的不好。什么很简单的小程序没有问题,但真的那种很严肃很专业的东西根本就是癞蛤蟆想吃天鹅肉,现在对CS还是有兴趣的,继续读几年我觉得也还不错。托福一战91,觉得不好,准备下月二战,我一直觉得我英语一点问题都没有的,明年GRE.
    现在真的想让各位大拿们给我建议建议,想要去美国,不单单是要拿到offer,不能去了之后什么都不会,现在我该在专业领域学些什么,做些什么,去读master有哪些方向是对CS能力要求稍微低一些的,又适合女生的,我知道bbs上真的有很所CS牛人,我这种什么都不会的让大家见笑了,但是我真的需要建议,谢谢~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

沙发
既然有兴趣,那就把感兴趣的那些方向或者是专业课好好学学吧。找工作的话,一般是JAVA, C#之类的比较流行。或者做网站,不知道现在流行啥了, WEB 3.0? AJAX?

至于哪些方向适合女生,这个我就不清楚了。课程说明上也不会写说本课程特别适合女生啊。。。

声望
寄托币
板凳
小女子,国内不知名大学CS专业大三,其实本来我对CS根本也没有兴趣啊,女生读这个本来就觉得蛮难的,但是高考调剂到计算机了没有办法,从高中就打算出国啊,后来还是决定出去读研,因为换专业很难,考个别的专业的SU ...
oliviaforever 发表于 2010-11-17 21:27

同没有兴趣,不过我跟你不同的是,我对写软件还是有兴趣的。

其实呢,什么research,什么出国嘛,都是人家给个工作而已,比如research assistant-ship。。。既然是个工作,就是给你训练过一段时间谁都能做的东西而已。所以呢,其实也不用在乎自己做的了做不了。
至于兴趣么,没有人能一辈子跟着兴趣走吧。

声望
寄托币

魅丽星

地板
找工作的话,JAVA无疑是王道 = = 再来C#,再来SQL,再来XML
God bless~ Give Thanks with a grateful heart!
1 Corinthians 13: And now these three remain: faith, hope and love. But the greatest of these is love

Bio-med -> Actuarial Math -> CS -> LAW!

声望
寄托币

MS 如果没奖的话,和工作还是有点区别的,是去学习,花钱去的。。。

声望
寄托币
对啊,我主要就是想知道出去读书那些科目相对而言更重要,虽然我也不想让家里花太多钱,不过我觉得我这个水平的除了GPA看得过去,别的什么都没有,这几天看版里那些求定位的帖子,都是什么自己写过什么程序什么os的balabala,那我申请的时候连三无都不是,是N无,除了GT,GPA,什么作品也没有,总不能跟人家说我会写程序从1累加到100吧。。。那别人根本就不会要我的吧,然后什么工作之类的就更是浮云了。。。我讲话有点没条理,自我矛盾的,大家勿拍。。。

声望
寄托币

我觉得干什么事情吧,首先要你自己觉得可以。比如写个程序啥的。如果你自己都觉得不行,那么很容易放弃。

工作我觉得大部分都和编程有关的。要说也有给程序写使用手册之类的。或者给 API 写一下介绍。不过即使这种也要求有技术知识。。。。

声望
寄托币
对啊,我主要就是想知道出去读书那些科目相对而言更重要,虽然我也不想让家里花太多钱,不过我觉得我这个水平的除了GPA看得过去,别的什么都没有,这几天看版里那些求定位的帖子,都是什么自己写过什么程序什么os的b ...
oliviaforever 发表于 2010-11-18 12:17

有些方向数学好就够了。

像我这种只会写程序的反而吃亏。好不容易找个要程序员的prof,结果被告知T不上100坚决不放。。。我很无奈。

声望
寄托币

不过我觉得找工作还是会些编程比较好找。。。。光用数学的工作似乎不多?反正我感觉是。

声望
寄托币
不过我觉得找工作还是会些编程比较好找。。。。光用数学的工作似乎不多?反正我感觉是。
DriverEntry 发表于 2010-11-21 23:08

工作情况不清楚了。数学的可以找post-doc么-_-|||

其实相当多的CS党出国,还是想当个faculty什么的。。。

声望
寄托币

数学当POST-DOC, 当教授也可以. 不过也要是大牛, 发N多好文章才行....

声望
寄托币
别coding了。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
4# EmilyS 不敢苟同啊,建议还是把系统编程学好

声望
寄托币

工作情况不清楚了。数学的可以找post-doc么-_-|||

其实相当多的CS党出国,还是想当个faculty什么的。。。
mikeandmore 发表于 2010-11-22 08:34

在米国当FACULTY还是比较难的。去个好点的学校,发些好文章会好些。

声望
寄托币
签名被屏蔽

RE: 去读master,求解之后的路该怎么走 [修改]