寄托天下

[经验感悟] 【旧帖更新】往G如烟,不再怨ETS,怨fate,记得勇敢向前就好 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【事件背景】
2010年10月GRE考试,ETS出了严重错误,以旧考题2005年的卷子拿出来给考生,导致大量中国考生申诉,所有人成绩被取消。ETS又安排11月所有人重新考试。
而楼主是10G被安排到黑龙江,因此考试时候正值大四最后的期末考试和毕业论文初稿等琐事烦扰中,从天津匆匆飞去哈尔滨又匆匆飞回,觉得一切顺利,准备充分,虽然苦于奔波劳碌但也值得。谁知,在回到天津之后得知成绩被取消,要重新再考。。。。谁知,苦逼的故事才刚刚开始。。。。
【前传:发生在11G】
11G考场竟然没有我名字!我没有卷子和位置!ETS你到底要错到什么时候!!!!!
10.23被分到黑龙江大学考试,11.20由于在天津上学,18号有期末考试,就向ETS申请在天津考,结果被分到了天津外国语大学。
今天早上,天津外国语大学考场,门外贴出的名单没有我名字!在没按字母排列的乱序名单上,我找了N遍!!
找到负责的老师,她叫我门口等着
之后在寒冷的外面排队到8:30才开门进人。
又找到负责的老师。老师一脸无辜,告诉我别急。
我TMD能不急吗?眼看着到九点,这怎么解决,准考证上面写明了是TIANJIN FOREIGN STUDIES UNIVERSITY-10256
是我的责任?是你的责任?我申请的就是在这儿考,ETS要我按照MY GRE上面通知的考场去,我就来了,是我的问题?你老师怨我干嘛???
当时我就火了
我10.23大老远的飞去哈尔滨考试,考试成绩被取消,11月重考,我不说什么。
我11月3门必修专业课考试我身心疲惫还要准备GRE我不说什么。
我大四了,我最后一次考GRE,我坚持在情况有大变的情况下接受ETS出错的事实我不说什么。
结果ETS和我又开了一个大玩笑。
老师带我去办公室,问我注册号和我怎么回事blabla……毫不相干的事情,就算你知道能马上要到卷子给我考?能打电话给美国问怎么回事?我还考不考了?
老师也慌了,等到临近九点,赶紧找有缺考人的考场,安排一个第一排老师眼皮底下答题。大家那时候已经被指导涂完卡的信息了。我才匆匆坐下,拿出笔,放好包。
我不知道自己怎么这么不争气,忽的想起我之前的经历,泪水就出来了,当时真想绝望的不想答题了,什么都来不及了。
我准备了这么久的考试,我期盼了这么久,忍受了这么久,想用我的成绩报答支持我,鼓励我的家人和朋友的一次机会,就这么毁了。。。
我的大四,我的最后一次机会,我的美国梦。瞬间涌入我的脑海。
我当时真是不想活了,我想,老师也不用让我考试之后留下,去上网查我的考试中心号码了。我直接走人算了。

我还是努力的平复心情。让我又无奈的是,在我眼前的两个老师在2个小时内说话基本没断过,讨论卷子怎么回事,什么号码排序,还有怎么处理我,还有这个数学是计算的,只要读懂就行,还有谁家谁家孩子出国了。。blablabla,还有过来我这里看我准考证。我真是无语,我还能怎么办。

我当时就后悔,我就不该转考,我就再远,再累,再花钱也要去黑龙江大学考。

我是哭着打车回学校的。司机一直在劝我,不是我的责任,哭也没用,人生倒霉的事多了。他的幽默体现了天津人的热心和好意,还有对生活的态度。他说ETS这种行为就 卖给我了天津的房子,然后我从大老远的过来,有房产证而没有房子住。。他说要我和ETS讨个说法。不能这事就这样忍了。

我又能向谁诉。
我的人生就这样完了。这就是命。ETS的一次次错误给我的命!

——————————————————————————-
【2011年5月 后记】
一切都平静下来了,都过去了,我要毕业了
申请了几所US的大学,几乎都被录了,只收到一封据信。GRE并没有阻碍我,反而让我在其他方面多下功夫。
结局皆大欢喜。在申请的过程中经历了很多很多,现在想起来很心酸。
但是总算实现了愿望,不枉费自己的努力了。
其实那些坎坷,那些不愉快又算得了什么!
我们需要成长,需要去体味生活。
所以当困难来临的时候,拭去泪水,拾起信心吧!
当时的我是多么脆弱。
我想,今后没有任何事会阻碍我前进的路。
因为我学会了调整心态,积极迎战,而不是抱怨ETS,而不是束手无策的等待宣判。
感谢大家对我的关心,希望大家也一切顺利。还有那位载我回学校的司机,祝您好人一生平安!
已有 7 人评分声望 收起 理由
隔日 + 1 有点感动。。。
dave2008 + 1 lz要挺住!放弃你就输了!
pigletvincent + 2 天津的出租车司机确实热心~
wzy0136 + 2 PAT PAT... 有Gter ,没烦恼!没事的~
silencekou + 1 patpat~ 不要难过。GRE不是绝对,更何况这 ...
holmeszhou + 1 patpat~~相信人品是守恒的
szmanutd + 1 没事的

总评分: 声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
对于楼主的遭遇表示深深的同情.....

声望
寄托币
板凳
我这次考的也和自己预期有不小差距,最后一个图标题竟然没来得及做,不过过去的就过去了,向前看吧,总有出路的!

声望
寄托币
地板
再考一次,怕他个啥的ETS! 不就是出几道英语题的机构嘛!
就算和ETS讨说法,也要他们赔偿精神损失费!

声望
寄托币
额~~~真不知道说什么了,关于ETS这种行为,只能让它去SHI~~~
对于这种情况,额~你可以尝试联系ETS试试,但说真的,我也不太知道,但我妈常说好事多磨,物极必反~~~好多事情到最后可能会出现新的转机~~~

所以LZ也不要太伤心了,接下来准备材料啥的,还是很多呢,毕竟GRE只是出国留学的一部分,而不是全部,其他方面的准备也是相当重要的呢~~~别让这件事影响了心情和之后的事情~~~Fighting~~~

声望
寄托币
ETS真是烂透了!
幸福是要争取的!

声望
寄托币
LZ别放弃,加油

声望
寄托币
安慰...要不先把1106G报了吧,如果还有空位的话。

申诉慢慢来,不仅要花很多精力,而且结果的不确定性太多。你的时间更重要

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
作为g友,真的很同情lz,毕竟为了g花费了太多的时间,精力,金钱,没有准备过的人不知道其中的幸苦与付出。读到lz潸然泪下的那一段,我也经不住鼻子一酸,我想如果我遇到这种情况我肯定也会崩溃。
不过还是老话,生活还得继续。另外lz也要吸取教训,以后考前应该要确认一下位置,做到万无一失,这也是算是gre给你一个额外收获,虽然代价太大。anyway,keep fighting。。。
ps:被gre里的变态句型折磨后,发现中文表达能力弱了好多。

声望
寄托币

荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

你要先确定是ETS发名单的时候漏了你的 还是天大把名单弄错了。建议平复一下情绪 否则不利于处理后续事宜。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

天哪,pat 楼主~~ 晚上打电话给ets投诉!!!
别叫我“loli姐了”!!
http://9091971.5sing.com/

声望
寄托币

荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

请楼里所有人停止发泄对ETS的不满。请给出建设性意见。

声望
寄托币
ETS真TMD——
发生过的,就想自己怎么去改变,和他们那些人耗时间,你的时间更重要!
托普仕

声望
寄托币
楼主加油,不要气馁,又不是你的责任,加油,心情好
既然跑不了了,还不如拼了,第一步,超越自己

RE: 【旧帖更新】往G如烟,不再怨ETS,怨fate,记得勇敢向前就好 [修改]