寄托天下
楼主: stevenstha

回报寄托 — HKU MEcon半年回眸(增加有关PS,求职及申博之相关内容) [复制链接]

声望
寄托币
寒假实习我还真没听说过...不过是个实习都得是自己在外面找的,而且这里所谓的寒假,就是圣诞假,不过也就20天的样子...

47# 小伯伯嘟嘟

声望
寄托币
60# stevenstha 非常感谢!

声望
寄托币
cong~谢谢lz,我也想申请这个专业~

声望
寄托币
lz 托福成绩的寄送,好像港大只有一个code,如果申请2个专业,寄送一次就行了吧?

声望
寄托币
lz 我是国内普通211,需要跨专业,是理工科背景,gpa3.15
有gre成绩,但是也不高,只有450,托福勉强过线81
很想申请这个专业试试看~

但是看了lz的帖子,看来我是没什么希望了

声望
寄托币
背景好像是弱了一点...anyway试一试吧~~对,托福正式成绩寄一个就行了,然后你在寄材料的时候再各寄一份复印件给program office好了

65# janicesa

声望
寄托币
66# stevenstha

楼主,我也是申了他家两个专业,可是我的托福考的晚,现在还没拿到正式成绩单,所以寄送的材料里没有放复印件。那这样是要ETS给港大送两次分还是一次分呢?

声望
寄托币
一次吧...

67# 尼莫快跑

声望
寄托币
大赞LZ。。。之前一直都没有觉得课程有多么少,让楼主这么一说,真感觉好少好少哦。。。课程主要集中在晚上吗??要读的材料多不??如果课业压力不太大的话,那是不是也能找个实习来做做呢?

声望
寄托币
背景好像是弱了一点...anyway试一试吧~~对,托福正式成绩寄一个就行了,然后你在寄材料的时候再各寄一份复印件给program office好了

65# janicesa
stevenstha 发表于 2010-12-6 12:23

谢谢lz~

声望
寄托币
课程基本都在晚上,然后要不要读很多材料的话真的是depends的,不想读的话完全可以不读...然后实习么肯定是有时间做的,就是能不能找到了...这和找工作一样,都是看实力的

68# stevenstha

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

关于工作
其实这点我还真不是很清楚平均水平是怎么样的...据我所知的很多个案来看,起关键因素的还是如我在上文所说的,个人背景及硬实力。就我现在所知道最好的恐怕是某同学获得了法兴银行香港MT的final面,还有的话是一个百威英博的MT,其他的就真的不是很清楚了...毋庸置疑的一点是,这个Master学位确实会是一个加分项,但是能加多少分,就我本人看来不容乐观...原因如下(这也是大家如果进MSc项目都会遇到的问题):
1.含金量不高。我不得不说,这个项目本身的含金量确实不能算高,一门课课时36小时,一共8门课,到底能从中学到多少东西?这个问题大家心中可以自己估量。抛开这个不说,大家可以这样想,与去英美留学动辄几十万的投资相比,你来HK区区十几万的小钱能带来多大的回报?至少我本人从来没有抱太大的期望值
2.其实在这个求职季中,我们program的同学都碰到一个很大的问题,那就是来回大陆的成本。如果是在深圳还好,来回上海北京的成本就过于之昂贵了。而且考虑到异地的原因,很多企业还会不给你面试或是笔试的机会,这同样也是一个大问题。
3.在HK的职业发展。很多同学都问到这一点,如果我前文所说的,这关键还是看你自己的实力。这个program能给你的很有限,所以如果你自己本身实力也有限,英语也不行,粤语也不会讲的话,那难度就有点大了...反之如果你是人才,你不一定要来HK读书才能到这里工作。lz本科时知道本校中有一牛人,毕业之后直接赴HK的DB工作,年薪么,也就几十万港币吧!

stevenstha 发表于 2010-11-27 22:25

:) 很赞同。比较郁闷的就是其实大部分一年的课程很辛苦的,不水的,但是人家不晓得你不水啊~
还会被有些HR怀疑含金量,情何以堪><

声望
寄托币
所以最好还是广州深圳那边的,又会说粤语,又近,两边都能上下其手...

72# Julia服部

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

所以最好还是广州深圳那边的,又会说粤语,又近,两边都能上下其手...

72# Julia服部
stevenstha 发表于 2010-12-6 21:51

你准备在HK找工作还是回去找捏,俺准备一毕业速度滚回去~

声望
寄托币
拿了一家上海某四大的offer,准备果断就滚回去了...HK这地方虽好,不过不是家啊...

74# Julia服部
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Julia服部 + 20 恭喜咯~~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

RE: 回报寄托 — HKU MEcon半年回眸(增加有关PS,求职及申博之相关内容) [修改]