寄托天下

[研究生] 申请读博,不知道今年能不能成功出去,希望大家多给意见。谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂

楼主

先介绍一下自己,大学和研究生的平均成绩80.2和79.8,托福最好考到90(感觉是这时短期效应的最大极限了),今年硕士毕业,植物学,主要是研究生物多样性,分子生态之类的,英文PAPER1篇(不是SCI)中文6篇。读博方向大致是:生物多样性,植物学,环境科学,生态之类,想实验室和实际应用结合,不想搞纯理论。而且发现很多学校的分子生物专业TOEFL的要求都很高,ALBERTA生物专业109有可能给奖(so hard to me~)
因为自己的英语局限,就把目标定在一些toefl要求低的专业,好些的学校。
今天北京开了一个部分加拿大大学研究生院的博士招生面试会,结果一天下来更加沮丧了,即使老师们都很和蔼。
因为我不想申请CSC,我想申请大学的奖学金,助研助教什么,自己再摊少点。
看我申请CSC的同学去ALBERTA,Mcgill英语水平都不是很高,但是估计是国家出钱,就很多老师都愿意接受。
在这次面试上我直接把滑铁卢,西安大略,Carleton画出我的考虑范围了,这些研究生院的老师直接面试的时候就把我PASS掉了,说他们的学校有太多牛人申请了,我这水平应该多一年好好在家学英语,和重回学校重修课程(天!我都毕业了,我现在就想早点走啊,在家呆的我都崩溃了,真的要按他们说的那样吗?!)Mcgill和马克马斯特的老师也说他们GPA在90的很多,很难给我奖,还是自己找导师再说(估计是委婉拒绝吧)
有点希望的就是纽芬兰纪念学校,不过以前对这个学校没什么了解,他们和其他学校不一样申奖是和研究生院联系,表示导师没钱。alberta的2个专业我还是可以达到要求与我的研究也相符,一直都很想去Alberta。还有Dalhousie老师也比较和蔼,鼓励我他们的导师联系。York 说会把我简历拿回去,如果有老师看中会和我联系,我不用找他们的老师。
像UBC,Guelph,  Calgary也是我经常关注的大学,不过这次没有参加这个会议。
以上就这么多了,不过我还准备1月再战托福,自己的交流确实不好需要加强。自己导师导师不希望自己把时间花在考英语上,让我多撒网,他就是那样成功拿奖去的加拿大。
大概情况就是这样了,什么样的学校适合自己,能不能今年成功申请上奖学金出去,之后最好怎么计划,大家多多给意见吧,现在实在是很困惑。
每次都在质疑真的我能出去吗?!哎╮(╯▽╰)╭
回应

声望
寄托币
沙发
能!为什么不能!
我觉得有决心出去就一定能
我托付95 不过我是读master
一定要相信自己 ps 我英语水平更烂 当然 这个分数对我来说没啥可提升的了
华丽丽的梦想不是用来看的 而是用来做的 开始吧!

声望
寄托币

枫华正茂

板凳
2# shallwetalk1990
谢谢鼓励!

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

地板
加油套磁吧
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

GPA低了些。别听面试的人说,把自己合适的导师都联系下,如果能套上或许有希望。
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

哦。。。看到你背景了
说实话我觉得挺危险的。。。
GPA不高 论文对于生物学生来说 真的也很一般
你除了出国还有其他好的路线可以走嘛
考虑过美国吗
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

枫华正茂

6# Guessy
我只想去加拿大的,因为去美国平均消费也要很高,还要考GRE。
是很危险,自己的能力有限,加的老师能给我奖学金的希望很渺茫,我试试多陶瓷,广撒网吧。去加读书一直是我的梦想,
我想可以往农学或者生态专业类的专业,或者植物科学发现有的学校也有这个专业,看看。他们的要求会低一些。

想请教一下,是不是去加读书的话,一二年的学费要高,之后就低了。还有就是每年外国留学生都要向加拿大交1万的什么保证金之类的钱?问了魁北克的几个学校的老师是这么解释的,如果不申请CSC, 一二年每年1万多的学费,之后第三年1千每年,每年是要交1万的申请保证金之类的钱。如果申请CSC,就是每个学生大概CSC负责的是3万,只所有的钱了。

感谢大家的热心帮助,和建议。

声望
寄托币
祝你好运。
我也建议你试试GRE然后申美国,美国的消费比加拿大便宜吧?
学费的问题自己查学校的网站。我个人没有听说过什么保证金之类的,只是国际学生的学费一般比当地学生要高不少。

声望
寄托币

枫华正茂

加拿大还开招生面试会,怎么想的…
Canada, Norway, Sweden, Iceland, Netherlands, Belgium, Spain, Portugal, South Africa, Argentina.

声望
寄托币

6# Guessy  
我只想去加拿大的,因为去美国平均消费也要很高,还要考GRE。
是很危险,自己的能力有限,加的老师能给我奖学金的希望很渺茫,我试试多陶瓷,广撒网吧。去加读书一直是我的梦想,
我想可以往农学或者 ...
sp. 发表于 2010-11-28 22:54

我只想去加拿大的,因为去美国平均消费也要很高,还要考GRE。  不见得。。房子现在美国跌了,加拿大跌的不厉害。一般生活品美国也更便宜
我想可以往农学或者生态专业类的专业,或者植物科学发现有的学校也有这个专业,看看。他们的要求会低一些。 Guelph的农学,UNB的林业不错

想请教一下,是不是去加读书的话,一二年的学费要高,之后就低了。没听说过还有就是每年外国留学生都要向加拿大交1万的什么保证金之类的钱?论坛搜索存款证明问了魁北克的几个学校的老师是这么解释的,如果不申请CSC, 一二年每年1万多的学费,之后第三年1千每年,每年是要交1万的申请保证金之类的钱。如果申请CSC,就是每个学生大概CSC负责的是3万,只所有的钱了。CSC我觉得你已经毕业了且申请硕士,基本上申请不到,具体可以看看今儿有个csc的帖子,进去到链接里看看具体要求。
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币

加拿大还开招生面试会,怎么想的…
englishjob 发表于 2010-11-28 23:05

赚钱,抢生源。现在美国那边放开给ad把留学当产业做,加上加币这么高,基本上除了为了移民和没G的,都去美国了。
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

声望
寄托币

枫华正茂

现在加拿大成了唯一一个不以教育为产业的英语国家了么。。。
Canada, Norway, Sweden, Iceland, Netherlands, Belgium, Spain, Portugal, South Africa, Argentina.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

主要你这个专业ad太少了 你想自费导师都不一定好意思招你。。。
你可以申申看吧 但做两手准备比较好
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 申请读博,不知道今年能不能成功出去,希望大家多给意见。谢谢 [修改]