寄托天下 寄托天下

[农学] 公派出国好申请吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是一985大学的硕士研究生,本科是在地方重点院校读的。GPA不高。导师希望我接着读读她的直博,可是我不想转博。我想去欧洲读博,尤其去英国读公派。请问大家能给些意见吗?似乎她不怎么同意我的计划?大家有什么办法吗?
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
我听说 纯听说
貌似申请公派比较注重学校的?
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
现在比较难操作的是英国这边一般是老板无法负担学费(一般funding里只允许支付本国学生的费用,海外学生的费用不能从funding里出),生活费倒是可以给点,但公派的要求是对方提供学费。所以往往很难自己联系学校然后申请到公派。大多数来英国公派的是因为双方学校是合作关系,签订了共同合作协定的。当然了,也有因为拿了牛剑录取的人搞到了公派全奖(学费+生活费都是国家出)。但例子比较少。
在不列颠重头开始

声望
寄托币
地板
一般是这样的,你要先去申请对方学校的PHD,然后对方的学校或许会告知你想录取你,然后你可以拿着offer去申请国家留学基金委的钱,我当时申请KCL就是这样的,对方教授打来电话告诉我要是想要奖学金只能通过csc,不过后来我放弃了申请国家公派。。。我有一个同学拿到了牛津的国家公派,但是貌似国家提供的钱不能全部覆盖生活费和学费,4年phd期间还是要掏一些钱的,大概10万吧。。。

声望
寄托币
那奖学金能覆盖正常日常开销和学费吗?

声望
寄托币
5# yangxlcau 英国比较贵,尤其是如果你要去伦敦这种地方,我觉得可能不能完全覆盖。。。

声望
寄托币
那其他城市呢?如爱丁堡、阿伯丁市。可以吗?

RE: 公派出国好申请吗? [修改]